Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 10:05  

сообщение модератора

В разделе, посвящённом фантастике, есть тема "Помогите вспомнить автора или книгу". Данная тема с аналогичной задачей посвящена нефантастической литературе.

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 03:20  
цитировать   |    [  ] 
Доброго времени суток.

Ищу книгу про серийные убийства женщин в нацистском Берлине (год примерно 1943), где роженицам вспарывали животы и похищали плод. Там еще маньячкой будет цыганка-альбиноска. Упоминается нацистская программа "Левенборн".
Книга издана в десятые годы 21 века, кажется. Вроде на английском языке, не знаю, есть ли на русском.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
bonems111, отдалённо похоже на Жан-Кристоф Гранже «Обещания богов». Какие-то детали совпадают, какие-то нет. Проверьте на всякий случай.

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
отдалённо похоже на Жан-Кристоф Гранже «Обещания богов». Какие-то детали совпадают, какие-то нет. Проверьте на всякий случай.

О да! Это то самое! Спасибо огромное!

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата ваена
Это похоже на рассказ Юрия Нагибина "Непобедимый Арсенов". Остальные рассказы тоже Нагибинские. Но какой именно сборник имеется в виду — сказать не могу.

Да! Похоже это его цикл "Книга детства"! Спасибо огромное! Искала хотя бы имя автора с 2007 года)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Windsdel
Да! Похоже это его цикл "Книга детства"!

ОК.

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет!
Ищу книгу (детективный роман, зарубежный) по следующему сюжету: работающий в банке программист добавил в код программы возможность с каждой операции красть процент денежки. Это разгадал страховой агент (вроде), программист подстраивал убийства как несчастные случаи: один был убит строительными лесами. Для разгадки преступления агент изучил распечатку программы и нашел этот кусок кода.
Читал в 90-е годы, вроде в журнале Искатель или подобному.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата pto44
Ищу книгу (детективный роман, зарубежный) по следующему сюжету: работающий в банке программист добавил в код программы возможность с каждой операции красть процент денежки. Это разгадал страховой агент (вроде), программист подстраивал убийства как несчастные случаи: один был убит строительными лесами. Для разгадки преступления агент изучил распечатку программы и нашел этот кусок кода.Читал в 90-е годы, вроде в журнале Искатель или подобному.

Это роман Дж. Макнейла "Консультант", печатался он в конце 80-х в новосибирском журнале ЭКО (Экономика и организация промышленного производства), формат у него как у "Искателя"...

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2023 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата LeonidM
Это роман Дж. Макнейла "Консультант", печатался он в конце 80-х в новосибирском журнале ЭКО (Экономика и организация промышленного производства), формат у него как у "Искателя

Огромное спасибо! Эта та самая книга!
С Наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, успехов!

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2023 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата bonems111
где роженицам вспарывали животы и похищали плод.

Гранже ещё в детективе "Кайкен" беременным женщинам животы вскрывал. Там, правда, дело происходило в Париже
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2023 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Не могу вспомнить книгу, помогите, пожалуйста!

Советский писатель, действие происходит в советское время.
Про что сама книга, не помню. Но там есть маленький, буквально на один абзац, эпизод, где герой прибывает поездом в отдалённую деревню. Он приехал по какому-то официальному поводу, и на станции его встречает то ли водитель, то ли извозчик на колхозной лошади с телегой. Пока они едут до деревни, водитель/извозчик рассказывает, что когда в царское время прокладывали железную дорогу, железнодорожная компания хотела от купца/заводчика/помещика, которому принадлежала деревня, взятку за то, что железнодорожная ветка подойдёт к его владениям, а тот упёрся и денег не дал, и взятковымогатели из вредности в этом месте сделали максимально возможный крюк, чтобы ж/д как можно дальше шла от деревни.
Может быть не взятку они вымогали, но был именно коррупционный момент, что рельсы можно было проложить прямо рядом с деревней, но государственный подрядчик и местный бизнес не сторговались в деньгах. Потому что мораль была такая, что как плохо было при царе — кругом взятки, и как хорошо в стране советской жить, потому что взяток больше не бывает. И что капиталистов давно уж свергли, а на станцию всё приходится чёрти-куда ездить.

Скорее всего, книга не позднее шестидесятых-семидесятых годов написания, а то и вообще довоенная. Писатель должен быть из видных. Не Шолохов, но более-менее в советское время известный. Я даже помню, что на развороте в книге это место на правой стороне в середине страницы было, но хоть убей не помню, ни о чём книга, ни кто её написал.
Никому не попадалось?
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Читал в детстве в деревне, году в 1984-м. В книге было 3 повести про деревенских детей. Они ходили в ночное, пасли лошадей. Кажется, в каждой следующей повести они становились немного старше и проблематика менялась. Больше ничего не помню, помню только, что прочёл все три повести не без интереса.
Поиск ничего кроме тургеневского "Бежина луга" не даёт.
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
dmsl
Посмотрите "За поворотом перекресток" А.Д. Леонова

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
"За поворотом перекресток" А.Д. Леонова

Спасибо. Очень может быть. Обложку не вспомнил, а текста в сети нет.
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
А я вот никак не могу найти пародию из 90-х, где три мушкетёра были осовремененны: молодой дагестанец(?) приехал в Москву на рыжей копейке поступать, вроде бы, в академию МВД. В роли гвардейцев кардинала было, кажется, КГБ.
Может кто-нибудь знает, о каком произведении идёт речь? Понимаю, что шлак, но ностальгия проснулась....

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Лион Измайлов, Виталий Чебуров, "Четыре мушкетера".
Вартанян, очевидно, армянин.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Sadie Огромное вам спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
a69 пожалуйста.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте!
Прошу вас о помощи, не могу вспомнить название детской книги.
Книжка была издана в 90-00ее годы. Сюжет её я почти что не помню. Единственное, что осталось в голове сейчас постараюсь описать.
В книге идёт рассказ про мальчика, который вступает в игру с каким-то не то чёртиком, не то шутом или клоуном. В ходе этой игры мальчик попадает в разные невероятные ситуации. Я, кажется, помню только одну из них: главный герой, уменьшенный в размере, участвует в игрушечном водном сражении внутри подводной лодки или корабля.
Книга была жутковатая. Найти её я никак не могу. Скорее всего, она была написана русским автором.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Может, кто-то помнит.
Из детских детективов 60-70-х годов.
Два школьника летом едут в деревню. В электричке знакомятся с мужчиной из этой же деревни.
В итоге раскрывают тайну гибели партизанского отряда и находят предателя (знакомца из электрички).
В качестве приметы фигурирует картинка бражника — бабочки "Мёртвая голова".

Повесть.
Публикация в одном из толстых журналов. Скорее всего "Знамя". 1980-1984 год.
Сюжет.
Мужчина (городской отпускник) в одиночку уходит в тайгу. Много думает, вспоминает жизнь.
На одном из перекатов терпит неудачу. Ломает ногу и топит ружьё, которое видит, но дотянуться не может.
Открытый конец.

Ещё.
Наверное "Огонёк". 70-е годы.
Рассказ от имени европейца или американца, командированного на Ближний Восток.
Он весь день мотается по разным точкам и везде его поят и поят чаем, а он по каким-то причинам не может сходить в туалет.
Из последних сил он добирается до отеля, делает с наслаждением необходимое, и последней фразой рассказа просит — Чаю!

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Saul111
Два школьника летом едут в деревню. В электричке знакомятся с мужчиной из этой же деревни.
В итоге раскрывают тайну гибели партизанского отряда и находят предателя (знакомца из

Соколовский Александр Сокровище Волчьего лога
Страницы: 123...145146147148149...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх