автор |
сообщение |
Kavabanger 
 магистр

|
31 мая 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chknekt А это случайно не "t" Пелевина? Там правда были не множественные личности, а коллектив литературных негров, каждый из которых отвечал за свой аспект повествования
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
PUMP 
 философ

|
31 мая 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день ! Помогите вспомнить автора или название книги. Сюжет. Пара регулярно похищает детей, кажется светловолосых голубоглазых мальчиков и до совершенолетия воспитывают их , как принца. А потом выгоняют. Начинается книга, когда мальчику отмечает свой последний день рождения. Слуги, своя персональная армия и т.д. в дальнейшем он встречает предыдущую жертву
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
wowan 
 философ

|
31 мая 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samogon20-е или 30-е годы 20-го века, ГГ изучает животных, много путешествует. После института попадает в зверосовхоз. При путешествии по Сибири местные жители показывают, как замораживают борщ. Это всё, что помню Не знаю, ответили ли вам уже... Сдается мне, что это Герасим Успенский "По заповедным дебрям".
|
|
|
wowan 
 философ

|
|
PUMP 
 философ

|
31 мая 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadieкаком-то ресурсе ведь уже отвечали на этот вопрос. Серж Брюссоло, "На пороге ночи". Не подошло? Оно. На фанлабе нет аннотации к этой книге. А, что кому то , где то отвечали, не значит, что это легко найти 😁 спасибо P.S. Аннотацию добавил P.S.S. Я уже искал эту книгу на фантлабе в 2016 году 😁😁😁
|
|
|
Sadie 
 активист

|
1 июня 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PUMP Да буквально недели две-три назад. Скорее всего, на ответы.майл, но до обновления. Там теперь с поиском черт ногу сломит.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
molibdan 
 новичок

|
1 июня 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Буду очень признателен, если поможете. Хочу ребенку дать полистать (на компьютере, разумеется). Книжку читал где-то вначале 80-х, наверное. Книга хорошо иллюстрирована. Маленький был, поэтому кроме эмоций практически ничего и не помню. Более менее запомнил концовку (картинку), где гг (кажется девочка) взлетает на стуле, к ножкам которого привязаны бутылки с чем-то шипучим, создающим реактивную тягу. К сожалению, это все вводные, которые могу дать...
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
2 июня 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу название книги о Второй мировой войне. Помню, что в детстве у родителей видел книгу, в ней было много выразительных иллюстраций, судя по которым действие происходило в концлагерях на оккупированных территориях. Одну иллюстрацию особо запомнил: обнажённая испуганная женщина зааернута в простыню, а на верхнем плане лицо немецкого офицера с опухшими веками. Заранее благодарю за помощь!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 июня 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78много выразительных иллюстраций, судя по которым действие происходило в концлагерях на оккупированных территориях Возможно Валентин Сахаров В застенках Маутхаузена — там много архивных фото
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
2 июня 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyВозможно Валентин Сахаров В застенках Маутхаузена — там много архивных фото В книге, которую видел я, были именно черно-белые рисунки..Обложка белая и издание 80-х годов вроде. В любом случае — спасибо!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
2 июня 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Одну иллюстрацию особо запомнил: обнажённая испуганная женщина зааернута в простыню, а на верхнем плане лицо немецкого офицера с опухшими веками. Заранее благодарю за помощь! Почти уверена, что это "Каратели" Адамовича, книга — сборник с "Хатынской повестью", черная обложка. Иллюстрация — к рассказу о Дирлевангере. Вот переиздание
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
andrey 50 
 авторитет

|
3 июня 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Ширли Конран"Дикие",понравилось.Хотелось бы что то похожее,выживание.Современные авторы,нынешнее.время.Ну то что есть классическое уже прочитано,что-нибудь новенькое.Поиск по жанру толком ни чего не даёт.На крайняк можно и попаданцев,но только с робинзонадой.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
3 июня 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey 50Хотелось бы что то похожее, выживание. Современные авторы, нынешнее время Сергей Майдуков — [под псевдонимом Михаил Шторм] цикл "Дмитрий Быков" — https://fantlab.ru/work965329 Такая себе смесь Жюля Верна и Эдгара Берроуза. Версия light. Только нынешнее время. Из цикла прочитал 4 романа. Везде есть элементы робинзонады. Многого ожидать не стоит — где то на 6 с плюсом.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Aleolyias 
 активист

|
вчера в 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы с удовольствием почитал что-то вроде детективов/триллеров Шейлы Куигли. Серия её книг Seahills. Такое чтобы интересное, захватывающее, но не радикально чернушное. И написанное хорошим языком. У нас с этой серии только первый роман перевели. И это при том что многие критики специализирующиеся на детективах, называют этот роман лучшим в истории детективного жанра.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
вчера в 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias вам в тему либо про детектив, либо "Что бы такое почитать". Тут ищут прочитанные когда-то книги, название и автора которых забыли
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
вчера в 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowanА это, сдается мне, Голубев (Глеб?), "След Золотого оленя". Про археологов. Спасибо большое! Очень может быть, повесть эту читал и поставил ей десятку!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|