Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 13:30  
цитировать   |    [  ] 
chknekt А это случайно не "t" Пелевина? Там правда были не множественные личности, а коллектив литературных негров, каждый из которых отвечал за свой аспект повествования
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день ! Помогите вспомнить автора или название книги. Сюжет. Пара регулярно похищает детей, кажется светловолосых голубоглазых мальчиков и до совершенолетия воспитывают их , как принца. А потом выгоняют. Начинается книга, когда мальчику отмечает свой последний день рождения. Слуги, своя персональная армия и т.д. в дальнейшем он встречает предыдущую жертву

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 22:22  
цитировать   |    [  ] 
PUMP на каком-то ресурсе ведь уже отвечали на этот вопрос. Серж Брюссоло, "На пороге ночи". Не подошло?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 23:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Samogon
20-е или 30-е годы 20-го века, ГГ изучает животных, много путешествует. После института попадает в зверосовхоз. При путешествии по Сибири местные жители показывают, как замораживают борщ. Это всё, что помню

Не знаю, ответили ли вам уже... Сдается мне, что это Герасим Успенский "По заповедным дебрям".

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец
А это, сдается мне, Голубев (Глеб?), "След Золотого оленя". Про археологов.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sadie
каком-то ресурсе ведь уже отвечали на этот вопрос. Серж Брюссоло, "На пороге ночи". Не подошло?

Оно. На фанлабе нет аннотации к этой книге. А, что кому то , где то отвечали, не значит, что это легко найти 😁 спасибо
P.S.
Аннотацию добавил
P.S.S.
Я уже искал эту книгу на фантлабе в 2016 году 😁😁😁

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 08:50  
цитировать   |    [  ] 
PUMP Да буквально недели две-три назад. Скорее всего, на ответы.майл, но до обновления. Там теперь с поиском черт ногу сломит.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 13:09  

сообщение модератора

я напомню, что в этой теме ищут нефантастическую литературу.
–––
девочка летом слушала гром...

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте! Буду очень признателен, если поможете.
Хочу ребенку дать полистать (на компьютере, разумеется). Книжку читал где-то вначале 80-х, наверное. Книга хорошо иллюстрирована. Маленький был, поэтому кроме эмоций практически ничего и не помню. Более менее запомнил концовку (картинку), где гг (кажется девочка) взлетает на стуле, к ножкам которого привязаны бутылки с чем-то шипучим, создающим реактивную тягу. К сожалению, это все вводные, которые могу дать...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Ищу название книги о Второй мировой войне. Помню, что в детстве у родителей видел книгу, в ней было много выразительных иллюстраций, судя по которым действие происходило в концлагерях на оккупированных территориях. Одну иллюстрацию особо запомнил: обнажённая испуганная женщина зааернута в простыню, а на верхнем плане лицо немецкого офицера с опухшими веками. Заранее благодарю за помощь!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
много выразительных иллюстраций, судя по которым действие происходило в концлагерях на оккупированных территориях

Возможно Валентин Сахаров В застенках Маутхаузена — там много архивных фото
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 14:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Возможно Валентин Сахаров В застенках Маутхаузена — там много архивных фото

В книге, которую видел я, были именно черно-белые рисунки..Обложка белая и издание 80-х годов вроде. В любом случае — спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 15:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
Одну иллюстрацию особо запомнил: обнажённая испуганная женщина зааернута в простыню, а на верхнем плане лицо немецкого офицера с опухшими веками. Заранее благодарю за помощь!

Почти уверена, что это "Каратели" Адамовича, книга — сборник с "Хатынской повестью", черная обложка. Иллюстрация — к рассказу о Дирлевангере.
Вот переиздание

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Tavrida, спасибо! Это точно та самая книга., по иллюстрациям совпадает. Гештальт закрыт!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал Ширли Конран"Дикие",понравилось.Хотелось бы что то похожее,выживание.Современные авторы,нынешнее.время.Ну то что есть классическое уже прочитано,что-нибудь новенькое.Поиск по жанру толком ни чего не даёт.На крайняк можно и попаданцев,но только с робинзонадой.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата andrey 50
Хотелось бы что то похожее, выживание. Современные авторы, нынешнее время

Сергей Майдуков — [под псевдонимом Михаил Шторм]
цикл "Дмитрий Быков" — https://fantlab.ru/work965329
Такая себе смесь Жюля Верна и Эдгара Берроуза. Версия light. Только нынешнее время. Из цикла прочитал 4 романа. Везде есть элементы робинзонады. Многого ожидать не стоит — где то на 6 с плюсом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 21:47  
цитировать   |    [  ] 
andrey 50 , Э. Барр "Выжить любой ценой"
С. Кинг "Игра Джералда", "Девочка, которая любила Тома Гордона"
К. Хофманн "Белая масаи"

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Я бы с удовольствием почитал что-то вроде детективов/триллеров Шейлы Куигли. Серия её книг Seahills.
Такое чтобы интересное, захватывающее, но не радикально чернушное. И написанное хорошим языком.
У нас с этой серии только первый роман перевели.
И это при том что многие критики специализирующиеся на детективах, называют этот роман лучшим в истории детективного жанра.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Aleolyias вам в тему либо про детектив, либо "Что бы такое почитать". Тут ищут прочитанные когда-то книги, название и автора которых забыли
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wowan
А это, сдается мне, Голубев (Глеб?), "След Золотого оленя". Про археологов.

Спасибо большое!
Очень может быть, повесть эту читал и поставил ей десятку!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин
Страницы: 123...170171172173174    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх