автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
|
AnastasiaVak 
 новичок

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Omeganian 
 активист

|
|
AnastasiaVak 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
AnastasiaVak 
 новичок

|
|
1001 
 философ

|
28 июня 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве мне попался листок (ну, типа самиздата, переписывался от руки и передавался из рук в руки :) на котором был связный детективный рассказ, достаточно длинный и полностью составленный из названий кинофильмов — это было довольно забавное чтение.
Увы, все что я помню — только самое начало: "Дело было в Пенькове: трое вышли из леса-.... и т.д." Конечно, шансов мало — но может быть кто-то еще помнит этот образец народного творчества...
|
|
|
wowan 
 философ

|
|
idemidov 
 активист

|
28 июня 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro_landЗдравствуйте, помогите найти книгу. Читала в начале 2000х. Девушка работает в институте и принимает документы у абитуриентов. Из института начинают пропадать абитуриенты. Она начинает расследование. Я не помню уже как у нее появляется помощник из бандитов по имени Тим. Полное имя Тимофей. Девушек крала вроде бы директор университета чтоб принимать ванну из крови для омоложения.
Не знаю, что за книга, но могу дать наводку, похоже книга написана по мотивам реальной истории с абитуриентками барнаульского АлГТУ как раз в те годы. В 1998-2000 в стенах университета пропали 8 (!) абитуриенток. Видимо по мотивам этой истории написана книга. Так что стоит поискать в Википедии например, наверняка тас указаны произведение, созданные на основе этой истории https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0...
|
|
|
Sivetta 
 магистр

|
4 июля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детский спектакль, виденный в провинциальном театре примерно в 1978-81 годах. Сказка про злого жестокого принца, в европейско-средневековом антураже. Принц с плеткой бегал по сцене, всех терроризировал. Влюбился в девушку? Девушка влюбилась в него? В конце какая-то трагедия, и принц становится добрым. Что-то про сердце, то ли в названии спектакля, то ли в сюжете: принц был заколдован? у него было каменное/железное/мертвое сердце? в конце сердце оживает? Кто-нибудь может опознать эту пьесу/сказку? Мотивы, вроде, классические, но в каких конкретных сказках, фильмах, мультфильмах, книгах было похожее? Романтическое фэнтези не считается )) Должно быть что-то именно детское, советских времен
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Sivetta 
 магистр

|
4 июля 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Спасибо, но, говорят, не очень похоже. Ну разве что совсем по мотивам... Звездного мальчика я помню, и сказку и фильм (один из), в искомом спектакле вроде бы принц был сразу взрослый, не было ничего про красоту-уродство, внешнее и душевное, просто злые-добрые персонажи. И не исправился он до самого конца, ничего доброго не делал и не пытался, только на последних минутах что-то произошло и он "расколдовался". И то ли погиб, то ли возлюбленная его погибла, то ли неопределенный финал. Хотя, конечно, воспоминания очень давнишние и очень смутные
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 июля 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите. Повесть о революционерах в канун или во время первой революции (1905). Место действия — вроде как Рига. Малоформатная, м/о. Начало 80х Вроде как ни в какой серии — просто отдельное издание И вроде как художником был Блиох. Или кто-то на него похожий.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 июля 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderПовесть о революционерах в канун или во время первой революции (1905). Место действия — вроде как Рига. Малоформатная, м/о. Начало 80х По Вашей "наводке" малость похоже на книгу Парнова о Янисе Райнисе в серии Пламенные революционеры". Правда все книги серии — в твердом переплете. https://fantlab.ru/edition47962
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 июля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, это не ПР. Там вообще повесть скорее приключенческая, чем биографическая Книга в м/о и тонкая. 128 страниц, видать
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ibel 
 гранд-мастер

|
7 июля 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SivettaПринц с плеткой бегал по сцене, всех терроризировал. Влюбился в девушку? Девушка влюбилась в него? В конце какая-то трагедия, и принц становится добрым. Что-то про сердце, то ли в названии спектакля, то ли в сюжете: принц был заколдован? у него было каменное/железное/мертвое сердце? в конце сердце оживает?
Если бы был не принц, а разбогатевший человек, то я бы подумал про "Холодное сердце" Гауфа. Плётка (или кнут) там была, главгерой этим кнутом чуть жену не убил. И остальное совпадает. Может быть, где-то при постановке изменили на принца для красоты?
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
7 июля 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderКоллеги, подскажите. Повесть о революционерах в канун или во время первой революции (1905). Место действия — вроде как Рига.
Что-такое смутно мелькает в памяти... Когда-то читал нечто подобное... Возможно, книга издательства "Лиесма". На Озоне можно сделать выборку по этому издательству и просматривать обложки... Издательство республиканское, книг умнего немного.
|
|
|