Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
странник27, нам He3Hauka ответил в предыдущей теме

цитата He3Hauka

Лунатица
странник27

"Это была великая скачка" :-) по содержанию последней страницы наверное оно.

Уилл Генри: "Красный буран"?

У меня вчера гугль по этой фразе выдал кучу чепухи, а нужной цитаты не попалось. По-моему, по ссылке — финал из того самого произведения.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Choock Внимательнее пожалуйста. Не приписывайте мне того, что я не писал. :-[
Мой ответ был

цитата

А сценарий писали Billy Wilder & I.A.L. Diamond
"В джазе только девушки" это один фильм с Монро, а "Джентльмены предпочитают блондинок" другой (именно его автором и является Лус).
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

странник27, нам He3Hauka ответил в предыдущей теме
цитата He3HaukaЛунатица
странник27
"Это была великая скачка" :-) по содержанию последней страницы наверное оно.

Уилл Генри: "Красный буран"?
У меня вчера гугль по этой фразе выдал кучу чепухи, а нужной цитаты не попалось. По-моему, по ссылке — финал из того самого произведения.

Да оно огромное спасибо:beer:. Но странно, что исходное сообщение He3Hauka вообще в теме не видно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kons

Choock Внимательнее пожалуйста. Не приписывайте мне того, что я не писал. :-[
Мой ответ был

–––

Упаси бог. Я вообще ваш ответ не читал еще, когда сам отвечал. Вы слишком мнительны )

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Отнюдь. Загляните на предыдущую страницу в последнее сообщение — вы напрямую меня указываете.:-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата странник27

Но странно, что исходное сообщение He3Hauka вообще в теме не видно.

Потому что мое уточнение и ответ He3Hauka были в теме про фантастику, откуда нам посоветовали перейти в "другую литературу". Вот я и перенесла сюда ответ в виде цитаты.

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата fhntvblf

цитата fantazer
   Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и произведение.
   Человек просыпается в клинике и не помнит кто он. Потом по мере повествования выясняется, что он был следователем. Он начинает выяснять что привело его в больницу. Помню что он любил какие-то дорогие сигары или сигареты, что нетипично для его социального статуса. В конце выясняется что все это задумал некий адвокат, которого главный герой, если я точно помню, убивает

Может: Одиночество инспектора Уэста — Кризи Джон

Спасибо, просмотрел данный вариант. Это другое произведение! В моем искомом начинается действие с клиники, когда главный герой еще вообще не помнит кто он.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение. Воспоминания очень смутные.
Книга, по всей видимости, детская.
В ней дети (мальчик и девочка) нашли на чердаке книгу про строение человека, начали её читать и сами туда попали.
Достаточно большая по формату была. Красочная — картинки во всю страницу и фон везде вроде был цветной.

P.S. Надеюсь, написал в тот раздел.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Infinita_first
Не эта: "На старом чердаке" Софья Прокофьева
https://fantlab.ru/work269696
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Bonsai, не она.
Глядя на предложенный Вами вариант, вспомнил дополнительную информацию — если я не ошибаюсь, то автор иностранный.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Infinita_first

Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение. Воспоминания очень смутные.
Книга, по всей видимости, детская.
В ней дети (мальчик и девочка) нашли на чердаке книгу про строение человека, начали её читать и сами туда попали.
Достаточно большая по формату была. Красочная — картинки во всю страницу и фон везде вроде был цветной.

«Тайны анатомии»
Кэрол Доннер
Тайны анатомии
Издательство: М.: Мир, 1988 год, 200000 экз.
Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 158 стр.
ISBN: 5-03-000635-4

Аннотация: Близнецы Макс и Молли в очередной раз приезжают в гости к бабушке. Кто бы знал, что вскоре они попадут в путешествие по человеческому телу. Их гидом станет Вольняшка, коренной житель организма. Близнецам предстоит не только разгадать загадку — как вернуться обратно? — но и в ходе путешествия много узнать о том, как работает человеческий организм. Автор Кэрол Доннер украсила книгу собственными иллюстрациями и в остроумной форме преподносит через повествование книги знания о строении и функционировании человеческого организма.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Урааа! Оно!
heleknar, огромнейшее спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Драгут

Помогите опознать:
Детская советская повесть, сюжет сродни современным ромкомам и мелодрама про превращение простушки в красавицу, но в
этой повести добра ей это не приносит, и в конце она падает в реку зимой и попадает в больницу, переоценив все, что с ней произошло. По стилю вроде похоже на Валерия Алексеева.

Прошу прощения, но ни у кого не возникло идеи? Вспомнил только, что "добра ей это не приносит" означает "она рассорилась со всеми друзьями и семьей" (что, в общем-то, очевидно).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Помогите вспомнить автора и произведение
не помню ни названия,ни автора,ни жанра.
произведение остросюжетное,для детей.
Зарубежное про контрабандистов.
Единственное,что запомнил,наркотики
перевозили в пачках сигарет CAMEL
помеченных тремя крестами.Книга
очень старая годов 50-60 ХХ века
была найдена и прочитана на чердаке запоем в начале 90ых:-)
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Помогите вспомнить название произведения.
Автор точно Э.М. Ремарк.
Сюжет: после первой мировой войны группа немецких солдат возвращается с фронта к мирной жизни, все или почти все учились до войны в "педучилище", один из них дослужился на фронте до офицера; один из группы — из богачей, его мирная жизнь будет отличаться...
Произведение по времени написания должно быть до второй мировой, нацисты или милитаристы появятся в нём ближе к финалу только.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Futuris мне кажется, что это "Возвращение". Там еще одного из этих ребят судить потом будут за убийство?
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Я читал его лет двадцать назад...
Наверно то, посмотрел по Википедии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата punker

Единственное,что запомнил,наркотики
перевозили в пачках сигарет CAMEL
помеченных тремя крестами.

Наркота в пачках "Кэмела" с тремя крестами была в повести Герцеля Новогрудского "Дик с 12-й Нижней". Но это был только маленький эпизод, а так книжка о пацанах.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Помогите вспомнить, в какой книге про народы нашего Севера написаны стихи про девушку. Там строки еще часто повторяются с небольшими изменениями. Вроде этого:
Если внимательно к ней присмотреться то сразу не увидишь какие у неё косы

Если она повернётся.... и т.д.
На ум Прашкевич приходит и Санги.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Есть у меня одно воспоминание, которое последние пару недель совершенно не даёт покоя. Лечился я как-то от ангины в армейской каличке. Было там в коридоре два шкафа с книгами. На второй день я пошёл как-то к шкафу и решил посмотреть себе чтиво. Среди армейско-коммунистической ерунды я нашёл книжечку без твёрдой обложки и титульного листа. Сюжет был простенький — восточная Европа, время второй мировой или чуть ранее, юноша занимается какой-то непонятной фигнёй, кажется, следит за какой-девушкой, кажется, ухаживает за ней, кажется, происходит у них там какое-то прелюбодеяние. И кажется, была эта девочка не совсем совершеннолетней. И, кажется, паренька на этой почве повязала то ли полиция, то ли гестапо какое-то. Долго били в подвале. Кажется, собирались расстрелять, но я так и не дочитал, меня выписали, и больше у меня не было шанса взять эту книгу в руки. И я до сих пор хочу знать, кто автор и как называлась книга. Ненавижу недочитанные книги.
Страницы: 123...4344454647...177178179    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх