автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
27 октября 2015 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27, нам He3Hauka ответил в предыдущей теме
цитата He3Hauka
У меня вчера гугль по этой фразе выдал кучу чепухи, а нужной цитаты не попалось. По-моему, по ссылке — финал из того самого произведения.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
27 октября 2015 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Choock Внимательнее пожалуйста. Не приписывайте мне того, что я не писал.  Мой ответ был цитата А сценарий писали Billy Wilder & I.A.L. Diamond "В джазе только девушки" это один фильм с Монро, а "Джентльмены предпочитают блондинок" другой (именно его автором и является Лус).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
странник27 
 авторитет

|
27 октября 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица странник27, нам He3Hauka ответил в предыдущей теме цитата He3HaukaЛунатица странник27 "Это была великая скачка" :-) по содержанию последней страницы наверное оно.
Уилл Генри: "Красный буран"? У меня вчера гугль по этой фразе выдал кучу чепухи, а нужной цитаты не попалось. По-моему, по ссылке — финал из того самого произведения.
Да оно огромное спасибо . Но странно, что исходное сообщение He3Hauka вообще в теме не видно.
|
|
|
Choock 
 авторитет

|
28 октября 2015 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Choock Внимательнее пожалуйста. Не приписывайте мне того, что я не писал. :-[ Мой ответ был
–––
Упаси бог. Я вообще ваш ответ не читал еще, когда сам отвечал. Вы слишком мнительны )
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
28 октября 2015 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отнюдь. Загляните на предыдущую страницу в последнее сообщение — вы напрямую меня указываете.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
28 октября 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Но странно, что исходное сообщение He3Hauka вообще в теме не видно.
Потому что мое уточнение и ответ He3Hauka были в теме про фантастику, откуда нам посоветовали перейти в "другую литературу". Вот я и перенесла сюда ответ в виде цитаты.
|
|
|
fantazer 
 активист

|
31 октября 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fhntvblf цитата fantazer Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и произведение. Человек просыпается в клинике и не помнит кто он. Потом по мере повествования выясняется, что он был следователем. Он начинает выяснять что привело его в больницу. Помню что он любил какие-то дорогие сигары или сигареты, что нетипично для его социального статуса. В конце выясняется что все это задумал некий адвокат, которого главный герой, если я точно помню, убивает
Может: Одиночество инспектора Уэста — Кризи Джон
Спасибо, просмотрел данный вариант. Это другое произведение! В моем искомом начинается действие с клиники, когда главный герой еще вообще не помнит кто он.
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
6 ноября 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение. Воспоминания очень смутные. Книга, по всей видимости, детская. В ней дети (мальчик и девочка) нашли на чердаке книгу про строение человека, начали её читать и сами туда попали. Достаточно большая по формату была. Красочная — картинки во всю страницу и фон везде вроде был цветной.
P.S. Надеюсь, написал в тот раздел.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 ноября 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Помогите, пожалуйста, вспомнить произведение. Воспоминания очень смутные. Книга, по всей видимости, детская. В ней дети (мальчик и девочка) нашли на чердаке книгу про строение человека, начали её читать и сами туда попали. Достаточно большая по формату была. Красочная — картинки во всю страницу и фон везде вроде был цветной.
 | Издательство:  М.: Мир, 1988 год, 200000 экз. Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 158 стр. ISBN: 5-03-000635-4 Аннотация: Близнецы Макс и Молли в очередной раз приезжают в гости к бабушке. Кто бы знал, что вскоре они попадут в путешествие по человеческому телу. Их гидом станет Вольняшка, коренной житель организма. Близнецам предстоит не только разгадать загадку — как вернуться обратно? — но и в ходе путешествия много узнать о том, как работает человеческий организм. Автор Кэрол Доннер украсила книгу собственными иллюстрациями и в остроумной форме преподносит через повествование книги знания о строении и функционировании человеческого организма. |
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
Драгут 
 новичок

|
16 ноября 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Драгут Помогите опознать: Детская советская повесть, сюжет сродни современным ромкомам и мелодрама про превращение простушки в красавицу, но в этой повести добра ей это не приносит, и в конце она падает в реку зимой и попадает в больницу, переоценив все, что с ней произошло. По стилю вроде похоже на Валерия Алексеева.
Прошу прощения, но ни у кого не возникло идеи? Вспомнил только, что "добра ей это не приносит" означает "она рассорилась со всеми друзьями и семьей" (что, в общем-то, очевидно).
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора и произведение не помню ни названия,ни автора,ни жанра. произведение остросюжетное,для детей. Зарубежное про контрабандистов. Единственное,что запомнил,наркотики перевозили в пачках сигарет CAMEL помеченных тремя крестами.Книга очень старая годов 50-60 ХХ века была найдена и прочитана на чердаке запоем в начале 90ых
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Futuris 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название произведения. Автор точно Э.М. Ремарк. Сюжет: после первой мировой войны группа немецких солдат возвращается с фронта к мирной жизни, все или почти все учились до войны в "педучилище", один из них дослужился на фронте до офицера; один из группы — из богачей, его мирная жизнь будет отличаться... Произведение по времени написания должно быть до второй мировой, нацисты или милитаристы появятся в нём ближе к финалу только.
|
––– ☭ |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Пимыч 
 философ

|
22 ноября 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker Единственное,что запомнил,наркотики перевозили в пачках сигарет CAMEL помеченных тремя крестами.
Наркота в пачках "Кэмела" с тремя крестами была в повести Герцеля Новогрудского "Дик с 12-й Нижней". Но это был только маленький эпизод, а так книжка о пацанах.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, в какой книге про народы нашего Севера написаны стихи про девушку. Там строки еще часто повторяются с небольшими изменениями. Вроде этого: Если внимательно к ней присмотреться то сразу не увидишь какие у неё косы Если внимательно к ней присмотреться то сразу не увидишь какие у неё косы Если внимательно к ней присмотреться то сразу не увидишь какие у неё косы
Если она повернётся.... и т.д. На ум Прашкевич приходит и Санги.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
jsv16660 
 новичок

|
3 декабря 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня одно воспоминание, которое последние пару недель совершенно не даёт покоя. Лечился я как-то от ангины в армейской каличке. Было там в коридоре два шкафа с книгами. На второй день я пошёл как-то к шкафу и решил посмотреть себе чтиво. Среди армейско-коммунистической ерунды я нашёл книжечку без твёрдой обложки и титульного листа. Сюжет был простенький — восточная Европа, время второй мировой или чуть ранее, юноша занимается какой-то непонятной фигнёй, кажется, следит за какой-девушкой, кажется, ухаживает за ней, кажется, происходит у них там какое-то прелюбодеяние. И кажется, была эта девочка не совсем совершеннолетней. И, кажется, паренька на этой почве повязала то ли полиция, то ли гестапо какое-то. Долго били в подвале. Кажется, собирались расстрелять, но я так и не дочитал, меня выписали, и больше у меня не было шанса взять эту книгу в руки. И я до сих пор хочу знать, кто автор и как называлась книга. Ненавижу недочитанные книги.
|
|
|