автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 марта 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe да и пересказ кое-где действительно хромает
Неее, пересказывали там стильно, но вот перевод зачастую подкачивал...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 марта 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Немного опешил от комментариев... Я вот, например, полностью согласен с Karnosaur 123. В том смысле, что серия действительно шикарная, и иллюстрации в ней — восхитительные. Чего стоит только цикл картин Джона Хоува по ирландской мифологии! Да и вообще, для того времени это было что-то с чем-то. По крайней мере в провинции, где я имею счастье проживать. Может, конечно, сейчас эти книги и кажутся мне наивными, да и пересказ кое-где действительно хромает, но 4 книги из этой серии (Боги и богини, Феи и эльфы, Колдуны и ведьмы, Призраки ночи) ОЧЕНЬ сильно повлияли на моё увлечение как фэнтези, так и мифологией вообще. В общем — отличная серия! А про "мечту коллекционеров" во множественном числе вообще смысла спорить не вижу. Есть же ведь десяток коллекционеров, которые мечтают какую-нибудь определённую редкую марку приобрести? Уверен, что и коллекционеров, желающих приобрести "Зачарованный мир" целиком десяток наберётся :)))

|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
algy 
 магистр

|
1 августа 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с чем сравнивать... есть серии, изданные гораздо хуже, есть лучше-дело вкуса. у меня, к примеру, половина книг серии есть, но брал совершенно случайно и бессистемно-попадались по нормальной цене-брал, но в приоритетах на покупку эти книги никогда не стояли. хотя есть знакомый, прямо таки фанатеет от этой серии... и опять же, цены на отдельные тома просто запредельные-раз кто-то покупает, видать, сильно нравится. потому и говорю-дело вкуса
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
20 октября 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

ВЕЛИКАНЫ И ЛЮДОЕДЫ. (Зачарованный мир)
цитата Новую книгу из ставшей поистине культовой серии «Зачарованный мир», выпускавшейся в издательстве «Терра» в 1996-1998 годах, ждали давно — 15 лет!!! Единственная из всей серии, она никогда не была издана на русском языке. В этом номере журнала «Книжный клуб Книговек» мы представляем ее нашим читателям. 21-й том «Великаны и людоеды», повествующий о том, что на заре времен гиганты были самыми могущественными из существ, которых боялись даже боги Древнего мира. Перед вами сборник интереснейших историй, мифов и легенд об огромных существах, наводящих страх на целые народы. Книга украшена множеством великолепных иллюстраций и картин лучших художников мира, а также живописных работ, специально созданных для этого сборника.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 октября 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Догадайтесь, кто заказал одним из первых?
|
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
20 октября 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Догадайтесь, кто заказал одним из первых?
А на Фантлабе серии нет, как я понял?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 октября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte А на Фантлабе серии нет, как я понял?
Хммм, и правда.
|
|
|
|
emily20 
 новичок

|
18 мая 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня большая просьба ко всем у кого есть книги: Гномы, падение Камелота, ! Не затруднит ли кого-нибудь из вас отсканировать или сфоткать библиографии и списки иллюстраций? (необходимы для написания научной работы на английском языке).
электронная почта: frida-lingstad@yandex.ru
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
adson2007 
 активист

|
25 августа 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Немного опешил от комментариев... Я вот, например, полностью согласен с Karnosaur 123. В том смысле, что серия действительно шикарная, и иллюстрации в ней — восхитительные. Чего стоит только цикл картин Джона Хоува по ирландской мифологии! Да и вообще, для того времени это было что-то с чем-то. По крайней мере в провинции, где я имею счастье проживать. Может, конечно, сейчас эти книги и кажутся мне наивными, да и пересказ кое-где действительно хромает, но 4 книги из этой серии (Боги и богини, Феи и эльфы, Колдуны и ведьмы, Призраки ночи) ОЧЕНЬ сильно повлияли на моё увлечение как фэнтези, так и мифологией вообще. В общем — отличная серия! А про "мечту коллекционеров" во множественном числе вообще смысла спорить не вижу. Есть же ведь десяток коллекционеров, которые мечтают какую-нибудь определённую редкую марку приобрести? Уверен, что и коллекционеров, желающих приобрести "Зачарованный мир" целиком десяток наберётся :)))
Конгениально! Я также в глухой провинции о Терре узнал из "Книжной лавки-РТР" — да-да, до интернета приходилось черпать информацию из подручных средств, не гнушался телевизором  Так я помню свои первые впечатления, когда получил на Почте "Феи и эльфы" с "Колдунами и ведьмами" — это было, пожалуй, сродни полету в космос — благо я уже будучи студентом напропалую делал курсовые неразумным сокурсникам — зарабатывал на книжки в голодное студенчество. Не бесспорные иллюстрации, но много классических картинок, в выходных данных все художники приведены — Дюлак, Г. Кларк и многие другие впервые открылись мне именно в этой серии — начало моей библиотеки было положено этой серией, очень не плохое начало на мой взгляд. Причем "Великаны и людоеды" я пять лет назад купил на Амазоне — оригинальное издание, чтобы у меня стал "комплект". В сравнении с изданием Терры — оригинальные книги еще большего формата (по сантиметру по каждой стороне) и с шитым книжным блоком — а в остальном, качество меловки и переплета — один в один.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
oleksa1981 
 магистр

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
adson2007 
 активист

|
|
ona 
 миротворец

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
8 мая 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВК:
цитата Константин Васильев Книжный Клуб «Книговек», Здравствуйте! А идеи перевыпуска серии "Зачарованный мир" нет? И еще очень интересует серия "Энциклопедия исчезнувших цивилизаций". Спасибо.
Книжный Клуб «Книговек» Константин, добрый день! И то, и другое очень дорогие по стоимости затрат проекты, могущие окупиться лишь при достижении очень больших тиражей, т.е. продаж. По всем признакам таких тиражей не случится.
|
|
|