Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2018 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата elias68

"Валтасар" заслуживает прочтения?

Заслуживает прочтения безусловно. Прочитав его не понимаю, почему он был издан спустя шесть лет после написания? Достойная книга.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2018 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndreyOs

"Валтасар" не ранний роман, а последний у Хаггарда. Роман интересный.

Ага, спасибо, что-то перепутал.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Закончил сегодня читать Валтасара, считаю что этот роман достоин того, чтобы он появился в серии Мир Приключений. Утреннюю звезду и Валтасара можно издать в одном томе. Отличная получится книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikko

Утреннюю звезду и Валтасара можно издать в одном томе. Отличная получится книга.

Плохая получится книга. К "Утренней звезде" всего три иллюстрации Артура Майкла, а к "Валтасару" иллюстраций и вовсе нет. Так что такой состав мне не подходит никак, независимо от литературных достоинств произведений.

PS: "Владычица зари" тоже не иллюстрировалась, ",Луны Израиля", можно считать, аналогичны (1 иллюстрация). Клеопатра хорошо иллюстрировалась, но из "Клеопатры" и "Утренней звезды" тома не составишь, так что египетского тома не получается никак. И есть еще кое-какие причины, почему я пока "Клеопатру" в потенциальных составах МП не рассматриваю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

"Клеопатру" в потенциальных составах МП не рассматриваю.

Клеопатру и я не рассматриваю.

цитата Edred

К "Утренней звезде" всего три иллюстрации Артура Майкла, а к "Валтасару" иллюстраций и вовсе нет. Так что такой состав мне не подходит никак, независимо от литературных достоинств произведений.

Edred заказывайте иллюстрации. Это в ваших силах. Без малейшего преувеличения романы превосходные, в Валтасаре ведь не только Египет, но и Вавилон и Греция (остров Кипр)-отличный историко-приключенческий роман получился у Хаггарда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikko

Edred заказывайте иллюстрации. Это в ваших силах.

Нет, это не в моих силах. Плохих я не хочу издавать, а хорошие иллюстрации бюджет книги не выдерживает. Тиражи МП спустились к трем тысячам, при таких тиражах новых иллюстраций в томах не будет. Такова объективная реальность, и с этим надо смириться. Всего лишь десяток хороших новых иллюстраций даст увеличение розничной цены книги рублей на 40-50, а это бюджетная серия, посему подобные вещи невозможны.

А тома без иллюстраций — это без меня, я на сегодняшний день для "Азбуки" занимаюсь только иллюстрированными книгами.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Edred
А в иностранке почему бы не издать?
И качество там получше , и с иллюстрациями книги пошли
P.S.
Сабатини Блада там бы издать силлюстрациями из БП-2 8:-0

Особенно приятно было прочитать про выпуск Вами только иллюстрированных книг
Респект
Теперь ещё больше ожидаю анонсов Ваших книг
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Нет, это не в моих силах. Плохих я не хочу издавать, а хорошие иллюстрации бюджет книги не выдерживает. Тиражи МП спустились к трем тысячам, при таких тиражах новых иллюстраций в томах не будет. Такова объективная реальность, и с этим надо смириться. Всего лишь десяток хороших новых иллюстраций даст увеличение розничной цены книги рублей на 40-50, а это бюджетная серия, посему подобные вещи невозможны.

Возьмите тогда уже готовые иллюстрации известного шотландского путешественника и художника Дэвида Робертса. Мне кажется при желании можно отлично проиллюстрировать "египетский" том Хаггарда.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

"Клеопатры" и "Утренней звезды" тома не составишь

Рискну предложить на Ваш суд свой вариант. В принципе после вводной о максимально возможном количестве томов(4) пришла идея, всё, что мы тут совместными усилиями по отдельным темам наработали, немного уплотнить и из каждой пары томов с условно "смежными темами" сделать один, что весьма положительно, на мой взгляд, сказалось на качестве подборки.

Получился у меня том "Древний Восток"
"Клеопатра", "Элисса или гибель Зимбоэ"(срочно заменил "Владычицу Зари"), "Падение Иерусалима". Все романы очень хороши, не знаю, правда, как там с иллюстрациями. Опять же общая тема — гибель древних царств.

Объем страниц 850-900 с учетом иллюстраций. Все переводы выверенные, хотя совершенству нет предела.

цитата

И есть еще кое-какие причины, почему я пока "Клеопатру" в потенциальных составах МП не рассматриваю.

Именно в свете Ваших слов, предлагаю вариант "Древний Восток", как задумку для гипотетического четвертого тома, который неизвестно выйдет ли вообще.

А вот что касается первоочередных, то продолжаю лоббировать том "Дочь Монтесумы", "Прекрасная Маргарет", "Хозяйка Блосхолма", сформированный по тому же принципу — из двух один.
тут все романы — признанные шедевры("Хозяйка" чуть уступает, но дополняет первые два идеально).

Ну и надеемся на "Затерянные миры" и том с "Надой" и "Королями".

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
nikko

Не нужно идти по стопам Олма-Пресс :-(
Иллюстрации по теме и иллюстрации к книге — две абсолютно разные вещи
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikko

Возьмите тогда уже готовые иллюстрации известного шотландского путешественника и художника  Дэвида Робертса.

Я таким не занимаюсь. Притягиванием лишь бы каких иллюстраций за уши к нужному роману — в России полно издательств, кто такое делает. А я не хочу. На мой век хватит интересных иллюстраций, которые изначально нарисованы именно для того произведения, которое мы и издаем. Их ведь очень много, этих иллюстраций. Минимум в десятке стран была традиция иллюстрировать большинство детской и приключенческой литературы. А мы жили в СССР, где издательства предпочитали идти своим путем — все иллюстрировалось заново. Я не скажу, что это плохо — это прекрасно, я нежно люблю творчество пары десятков советских иллюстраторов, но в других странах в это время тоже не сидели, сложив руки. И дать возможность нашим читателям познакомиться с лучшими образцами "тех" работ — это очень интересно. А то, что предлагаете вы — не, это неинтересно, этим занимаются те, кто во главу угла ставит роман, а иллюстрации — это лишь красочный фон, раз они нужны, то вот и получайте и не жужжите. А для меня роман и иллюстрации к нему — это два равноценных произведения, которые надо подавать комплектом. И если такого комплекта нет — то я отойду в сторону. Произведение издадут и без меня, вон "Вече" есть, да и другие найдутся. А может быть, когда-нибудь, в "Азбуке" решат сделать несколько томов Хаггарда без иллюстраций — почему нет? — но я в таком проекте принимать участия не буду. И это точно будет не в ближайшие пару лет — сейчас пока Хаггарда для "Азбуки" составляю я, а мои принципы изложены выше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ig.us

Не нужно идти по стопам Олма-Пресс
Иллюстрации по теме и иллюстрации к книге — две абсолютно разные вещи

Во первых некоторые иллюстрации Робертса вполне в тему. Выше я предложил образец вашему вниманию. Во вторых, я не думаю, что отсутствие иллюстраций сильно повлияет на восприятие романов Хаггарда. К примеру Валтасар от начала и до конца держит в напряжении, там совершенно не до иллюстраций будет при чтении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата elias68

В принципе после вводной о максимально возможном количестве томов(4)

Нет такой вводной, я ее точно не давал. Составляются два тома. Что там будет дальше, после них — никому не ведомо, и учитывать это не надо. В этих двух томах не должно быть "Нады" и "Королей-призраков", минимум пара романов в каждом томе должна быть хорошо проиллюстрирована и в одном из них должна быть "Дочь Монтесумы". Вот вводные от издательства.

И дополнительно я имею некое желание издать "Перстень царицы Савской", потому что знаю к этому роману прекрасный комплект иллюстраций, который без меня никто не издаст (ибо это чехи, а чехами в этой стране занимаюсь пока только я).

Ну и вот теперь понятно, что египетский том не ваяется, к сожалению. Двигаемся дальше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

И если такого комплекта нет — то я отойду в сторону.

Я прежде всего покупаю книги, которые хочу перечитывать и рекомендовать их друзьям, а не альбомы с иллюстрациями. Edred Вы лоббируете в азбуке свои интересы, но при этом забываете что главную ценность всё таки представляет автор. Ведь только при наличии интересных произведений вы сможете продать книгу. Лучшим вариантом конечно было заказать иллюстрации, пусть немного но вполне качественных.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2018 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Что там будет дальше, после них — никому не ведомо, и учитывать это не надо.

Понял, спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2018 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikko

Я прежде всего покупаю книги, которые хочу перечитывать и рекомендовать их друзьям, а не альбомы с иллюстрациями. Edred Вы лоббируете в азбуке свои интересы, но при этом забываете что главную ценность всё таки представляет автор. Ведь только при наличии интересных произведений вы сможете продать книгу. Лучшим вариантом конечно было заказать иллюстрации, пусть немного но вполне качественных.

Вы, похоже, то, что я пишу вообще не читаете. Я составитель книг, работаю с "Азбукой" по договору. Вот и все. Мне не принадлежат серии, я не имею каких-то эксклюзивных прав на составление книг в них — я предлагаю издательству конкретные проекты, если их одобряют — я покупаю оригиналы, готовлю материалы и сопровождаю проект на всех этапах издательского производства. Я не хочу заниматься неиллюстрированными книгами. Понимаете? Не хочу. И не буду. Но издательство вполне может захотеть сделать в серии том вообще без иллюстраций, это их право, они этим правом постоянно пользуются, за последний год уже три таких тома в серии вышло (и еще один будет). А может быть, кто-то другой составит такой том и предложит издательству, и если оно решит, что это в достаточной мере авторский проект и он им интересен, то заключит договор и издаст, почему нет? Вышли же в "Больших книгах" два тома АКД в составлении Гелевы? Вот. Все возможно. Главный редактор читает иногда тему, он увидит ваше предложение насчет "Валтасара" и, может быть, учтет.

А я спросил совета по конкретным двум томам, которые составляю я. И готов с благодарностью выслушать ваши идеи — но только в рамках тех условий, которые я написал выше. Не надо предлагать мне изменить условия — они не могут быть изменены.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2018 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Главный редактор читает иногда тему, он увидит ваше предложение насчет "Валтасара" и, может быть, учтет.

Вот на Вашего Главного редактора я очень надеюсь. Мир Приключений отличная серия, и хочется, чтобы в ней выходили только самые лучшие приключенческие романы.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2018 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Edred

Раз с египетскими томами не получается, попробуем так:
Традиционный, и самый ожидаемый том:
"Люди тумана"
"Перстень царицы Савской"
"Желтый бог"

"Клеопатра" (возможна замена на "Деву Солнца", если, конечно, есть хороший комплект иллюстраций; в чем есть большие сомнения") или же "Алая Ева", роман сильный (хотя она и пересекалась с "Сердцем").
"Жемчужина Востока"
"Сердце мира"

"Когда мир содрогнулся"
"Бенита"
"Элисса, или гибель Зимбое" (но количество иллюстраций тоже не большое), а хотелось бы видеть хоть один египетский роман.
но честно признаюсь, состав тома не очень сильный.

"Дочь Монтесумы"
"Хозяйка Блосхолма"/"Лейденская красавица"
"Братья".

P.S хотя жаль, что нет возможности издать в одном томе "Владычица Зари", "Луна Израиля" и "Утренняя Звезда".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2018 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Вы зачем-то все равно четыре тома собрали... А ведь речь идет о двух. "Дева Солнца", "Когда мир содрогнулся" можно сразу убирать из списков, к ним нет иллюстраций. А из остального — просто перечислите то, что вам понравилось больше всего. Меня интересует субъективные мнения любителей творчества Хаггарда, что кому понравилось. Я все равно буду читать сам, но в первую очередь буду делать это с вещами, которые выше остального оценены многими.

Хорошо бы указывать не "роман сильный", а в двух словах о чем. Исторический или приключенческий, поиск сокровищ или красавицы и т. д. Мне тогда легче было бы ориентироваться. Я ведь, к сожалению, ранее мало Хаггарда читал. Я, конечно, все прочитаю, это без вариантов, по-другому составление не делается, но какие-то стартовые данные мне бы пригодились...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2018 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вы зачем-то все равно четыре тома собрали

В четыре тома собрал по привычке, хочется Хаггарда в этой серии собрать))

цитата Edred

А из остального — просто перечислите то, что вам понравилось больше всего

"Люди тумана" (приключенческий; прекрасный образчик романа в стиле "затерянный мир", со всей необходимой атрибутикой, таинственным племенем тумана, заговорами);
"Перстень царицы Савской" (приключенческий; вы уже прочли, знаете)
"Желтый бог" (приключенческий; в общих чертах: поиски сокровищ, затерянное племя, властная повелительница Асика, на самом деле колоритный персонаж, коллекционирует мумии мужей в "Доме сокровищ", очень интригующе)
"Жемчужина Востока" (историко-приключенческий; история раннего христианства, римляне)
"Сердце мира" (приключенческий; история города майя "Сердце мира", поиск сокровища, любовь, коварные заговоры)
"Алая Ева" (историко-приключенческая драма, об эпохе Столетней войне, чуме, любви, интригах; приправлен мистикой, очень колоритный персонаж — Мург).

Вот шесть романов, которые нравятся больше всех. Конечно, в свое время впечатлила "Дочь Монтесумы", но она всегда переиздавалась в полном переводе, поэтому отдаю предпочтение вышеназванным романам.
Страницы: 123...232233234235236...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх