Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли шанс увидеть Марриета в МП?
Я кроме его "Корабль-призрак" и вспомнить ничего не могу из детства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
epikur
Пока планов на Марриета в МП нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 06:56  
цитировать   |    [  ] 
k2007 А кто добавляет '' новые '' книги в базу ФантЛаба... Я оставлял несколько заявок о новых изданиях... Но я не знаю правильно или нет... Я здесь недавно...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 08:15  

цитата Alex.

k2007 А кто добавляет '' новые '' книги в базу ФантЛаба... Я оставлял несколько заявок о новых изданиях... Но я не знаю правильно или нет... Я здесь недавно...

сообщение модератора

Alex. получает предупреждение от модератора
Оффтоп.
Для таких постов есть форум о техподдержке.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Edred

цитата Edred

с Орловым, насколько я знаю, ситуация патовая: неизвестно когда умер (а еще в конце 60-х годов был жив), но сейчас уже точно нет в живых, ведь родился в 1910. И где искать его наследников? Поэтому иллюстрации Орлова вы вряд ли когда в больших издательствах увидите, это только для малотиражников.

С Орловым недавно А.Митин Каратова в рамке делал. Можно у него поинтересоваться, он с правами довольно щепетилен. Ну, это если в принципе есть планы на эти иллюстрации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

С Орловым недавно А.Митин Каратова в рамке делал. Можно у него поинтересоваться, он с правами довольно щепетилен.

Ряд издательств, если не могут найти наследников, выпускают все равно. Ибо они предприняли все от них зависящее. В Америке, например, этого достаточно. Только в РФ это не работает. Если наследник найдется и он обратится в суд — издательству не помогут заявления "мы искали, но не нашли". Есть прецеденты. Поэтому нужно понять насколько нужны эти иллюстрации, стоит ли из-за них рисковать получить когда-нибудь иск. Ведь это может быть и через 10 лет, санкции за нарушение авторских прав не имеют срока исковой давности.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Помимо замечательных илл. Орлова, который, кстати, "Пещерный лев" не иллюстрировал (к нему есть неплохие илл. других художников), существует еще комплект очень неплохих илл. П. Парамонова из Лениздатовского сборника конца 80-х-начала 90-х гг ко всем трем повестям. В базе Фантлаба я это издание не увидел. Есть свое, но сейчас нет времени искать, чтобы уточнить год выхода. Однако, Парамонов из числа недешевых художников. Не знаю, сможет ли "Азбука" с ним договориться? Помнится, по Конан Дойлю такой договоренности не достигли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Не знаю, сможет ли "Азбука" с ним договориться?

Один раз пытались и не смогли. С тех пор тиражи "Мира приключений" сползли до 3000, то есть бюджет на рисунки еще уменьшился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Один раз пытались и не смогли. С тех пор тиражи "Мира приключений" сползли до 3000, то есть бюджет на рисунки еще уменьшился.

Ну, лично я жду в "МП" иных авторов. Рад, что, наконец, вышел долгожданный Поль дИвуа — это событие. Из уже начатых, с нетерпением жду продолжений Хаггарда, Эмара, Сальгари. Не отказался бы от Жаколио и Буссенара (лучшее, с "родными" илл.). Список можно было бы продолжить, но и этих авторов пока достаточно, учитывая количество ими написанного.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Не отказался бы от Жаколио и Буссенара (лучшее, с "родными" илл.)

В точку! С "родными" лучше. Надеюсь, имеются в виду прижизненные французские, а не родные, отечественные, российские:-) При всем уважении к нашим художникам-иллюстраторам. Но Буссенара и Жаколио лучше все-таки французы иллюстрировали. И чех Буриан... ИМХО, разумеется.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

В точку! С "родными" лучше. Надеюсь, имеются в виду прижизненные французские, а не родные, отечественные, российские

Конечно, я имел в виду французов. Собственно, советских или российских илл. к Буссенару, практически, нет. "Сорви-голова" — советский, Кокорин — нравится, ну и, Махов в "Ладомире" — постсоветский — мне не нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

"Сорви-голова" — советский, Кокорин — нравится, ну и, Махов в "Ладомире" — постсоветский — мне не нравится.

Я предпочитаю рисунки Давыдовой к "Капитану Сорвиголова" https://fantlab.ru/edition43965 Рисунки Богдеско к "Похитителям" после Фера я не оценил. Махова не переношу (да простит он меня, если читает эти строки). Как такое возможно после Фера, Кастелли, Буриана?

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Доброго времени суток.
Планируется ли что нибудь издать Генрика Сенкевича, кроме вышедших "Крестоносцев" ?
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
OleGor если я не ошибаюсь, планируется трилогия Сенкевича ,,Огнём и мечом", но в серии Большие книги.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Serega_Kozopas , а где информация была?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
По Сенкевичу, вроде, были только намеки про издание с иллюстрациями Венцеслава Черны, никакой конкретики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Будет когда-нибудь. Первый роман уже даже в предварительном плане есть, где-нибудь на осень. И там большой комплект иллюстраций, гораздо больше "Крестоносцев". Если память не изменяет — 40 полностраничных. А художник тот же — Венцеслав Черны.

Но не в МП.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 
Вот это было бы замечательно. А в какой серии не важно — главное, что с иллюстрациями!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Первый роман уже даже в предварительном плане есть, где-нибудь на осень.
Уважаемый, а можно, конкретно — название романа. Плиз в форум!:-)
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Если будет издаватся по хронологии то первая книга, очевидно, будет "Огнем и мечом" последняя-"Пан Володыевский"
Страницы: 123...277278279280281...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх