автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
epikur 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur Пока планов на Марриета в МП нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alex. 
 магистр

|
4 марта 2019 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 А кто добавляет '' новые '' книги в базу ФантЛаба... Я оставлял несколько заявок о новых изданиях... Но я не знаю правильно или нет... Я здесь недавно...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
4 марта 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. k2007 А кто добавляет '' новые '' книги в базу ФантЛаба... Я оставлял несколько заявок о новых изданиях... Но я не знаю правильно или нет... Я здесь недавно...
сообщение модератора Alex. получает предупреждение от модератора Оффтоп. Для таких постов есть форум о техподдержке.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
5 марта 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred цитата Edred с Орловым, насколько я знаю, ситуация патовая: неизвестно когда умер (а еще в конце 60-х годов был жив), но сейчас уже точно нет в живых, ведь родился в 1910. И где искать его наследников? Поэтому иллюстрации Орлова вы вряд ли когда в больших издательствах увидите, это только для малотиражников.
С Орловым недавно А.Митин Каратова в рамке делал. Можно у него поинтересоваться, он с правами довольно щепетилен. Ну, это если в принципе есть планы на эти иллюстрации.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 марта 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev С Орловым недавно А.Митин Каратова в рамке делал. Можно у него поинтересоваться, он с правами довольно щепетилен.
Ряд издательств, если не могут найти наследников, выпускают все равно. Ибо они предприняли все от них зависящее. В Америке, например, этого достаточно. Только в РФ это не работает. Если наследник найдется и он обратится в суд — издательству не помогут заявления "мы искали, но не нашли". Есть прецеденты. Поэтому нужно понять насколько нужны эти иллюстрации, стоит ли из-за них рисковать получить когда-нибудь иск. Ведь это может быть и через 10 лет, санкции за нарушение авторских прав не имеют срока исковой давности.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
5 марта 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо замечательных илл. Орлова, который, кстати, "Пещерный лев" не иллюстрировал (к нему есть неплохие илл. других художников), существует еще комплект очень неплохих илл. П. Парамонова из Лениздатовского сборника конца 80-х-начала 90-х гг ко всем трем повестям. В базе Фантлаба я это издание не увидел. Есть свое, но сейчас нет времени искать, чтобы уточнить год выхода. Однако, Парамонов из числа недешевых художников. Не знаю, сможет ли "Азбука" с ним договориться? Помнится, по Конан Дойлю такой договоренности не достигли.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 марта 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Не знаю, сможет ли "Азбука" с ним договориться?
Один раз пытались и не смогли. С тех пор тиражи "Мира приключений" сползли до 3000, то есть бюджет на рисунки еще уменьшился.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
5 марта 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Один раз пытались и не смогли. С тех пор тиражи "Мира приключений" сползли до 3000, то есть бюджет на рисунки еще уменьшился.
Ну, лично я жду в "МП" иных авторов. Рад, что, наконец, вышел долгожданный Поль дИвуа — это событие. Из уже начатых, с нетерпением жду продолжений Хаггарда, Эмара, Сальгари. Не отказался бы от Жаколио и Буссенара (лучшее, с "родными" илл.). Список можно было бы продолжить, но и этих авторов пока достаточно, учитывая количество ими написанного.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
5 марта 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Не отказался бы от Жаколио и Буссенара (лучшее, с "родными" илл.)
В точку! С "родными" лучше. Надеюсь, имеются в виду прижизненные французские, а не родные, отечественные, российские При всем уважении к нашим художникам-иллюстраторам. Но Буссенара и Жаколио лучше все-таки французы иллюстрировали. И чех Буриан... ИМХО, разумеется.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
5 марта 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский В точку! С "родными" лучше. Надеюсь, имеются в виду прижизненные французские, а не родные, отечественные, российские
Конечно, я имел в виду французов. Собственно, советских или российских илл. к Буссенару, практически, нет. "Сорви-голова" — советский, Кокорин — нравится, ну и, Махов в "Ладомире" — постсоветский — мне не нравится.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
5 марта 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium "Сорви-голова" — советский, Кокорин — нравится, ну и, Махов в "Ладомире" — постсоветский — мне не нравится.
Я предпочитаю рисунки Давыдовой к "Капитану Сорвиголова" https://fantlab.ru/edition43965 Рисунки Богдеско к "Похитителям" после Фера я не оценил. Махова не переношу (да простит он меня, если читает эти строки). Как такое возможно после Фера, Кастелли, Буриана?
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
5 марта 2019 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Планируется ли что нибудь издать Генрика Сенкевича, кроме вышедших "Крестоносцев" ?
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
creems 
 философ

|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 марта 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет когда-нибудь. Первый роман уже даже в предварительном плане есть, где-нибудь на осень. И там большой комплект иллюстраций, гораздо больше "Крестоносцев". Если память не изменяет — 40 полностраничных. А художник тот же — Венцеслав Черны.
Но не в МП.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
OleGor 
 магистр

|
7 марта 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Первый роман уже даже в предварительном плане есть, где-нибудь на осень. Уважаемый, а можно, конкретно — название романа. Плиз в форум!
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Tormund 855 
 активист

|
|