Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Зти же иллюстрации были и в макулатурном издании 1991- го года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Кстати, вот ссылка https://fantlab.ru/edition46863
Это одна из самых знаменитых и востребованных рамок.

Тьфу, вот я склеротик, у меня же эта рамка есть в моей коллекции. Именно первое издание, с двумя фамилиями. Сейчас полистал. Да, качество так себе иллюстраций. Но "вытащить" можно, только повозиться придется. В сохранность комплекта оригиналов не особо верю, хотя, если "Азбука" когда-нибудь такое издание соберется делать, можно и поискать — я только что нашел сына, он еще жив (в июне прошлого года был жив), он живет там же, где жил отец — то есть вероятность существования архивов неплоха.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Браво, уважаемый Edred!!!
К Штильмарку отношение, похоже, постепенно меняется (по крайне мере уже нет того категоричного НЕТ, что было до этого (см. напр. шапку этого форума)
Смею напомнить (цитата аж от 3 апреля 2018 г.):

цитата Edred

О, спасибо за напоминание. Подумаем о варианте к апрелю 2019 издать его томик, может быть, и неплохо будет. Если с правами на иллюстрации сложится.

Это по поводу того, что (цитата тоже от 3 апреля 2018 г)

цитата Ольховский

3 апреля 1909 года родился Р. Штильмарк.

Год прошёл.
Юбилей, таки, приближается, как бы.
Не сложилось, похоже, увы...
А я всё-таки надеялся.
Жаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Отношение не меняется. Я к Штильмарку дышу ровно. В издательстве он издавался в других сериях, продажи наверняка не фонтан, ибо мне не говорят ничего типа «там на фантлабе обсуждают Наследника, а чего ты его не предлагаешь?».
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

...ибо мне не говорят ничего типа «там на фантлабе обсуждают Наследника, а чего ты его не предлагаешь?»

Прискорбно.
А за ответ — спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

В издательстве он издавался в других сериях, продажи наверняка не фонтан

а кому он нужен в покете?
https://fantlab.ru/edition134153
мягкий кирпич:-D

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛЕН

...мягкий кирпич
:beer:
Действительно, за 900 страниц — и в мягкой обложке!:-D
И, естественно, без иллюстраций!!!:-[
"Покетбук – буквально карманная книга, книга небольшого формата в мягкой обложке, которая с легкостью может уместиться в кармане."
Это ж в какой карман уместится этакое чудо???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛЕН

а кому он нужен в покете?

Если бы "Мир приключений" продавался как "Азбука-классика", то это была бы суперсерия. Вот только у того же "Наследника" в "Азбуке-классике" 7 тыс тиража, а у последних томов "Мира приключений" — 3 тыс. Почувствуйте разницу.

цитата schak-vik

Это ж в какой карман уместится этакое чудо???

Да не такая она и толстая, там наверняка тонкая бумага.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Твёрдая? :cool!: Офсетная белый? :cool!: Иллюстрированное? :cool!:
Забираем!:beer:
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души
(Marcus Tullius Cicero)

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

... у того же "Наследника" в "Азбуке-классике" 7 тыс тиража, а у последних томов "Мира приключений" — 3 тыс. Почувствуйте разницу.

Честно — как-то и не чувствуется.
Издать-то можно было бы и более многочисленным тиражом, например — но это же не значит, что всё ушло (или уйдёт) на ура.
А продаж же мы не знаем.
И не узнаем — сие тайна великая есть, не ведомая нам.
Вот если бы Вы написали, что 7 тыс. — это доп. тираж — то это бы сказало о многом!
А так...
И, кстати, Сальгари и Д Ивуа (те самые последние тома МП) идут очень даже ничего, мне кажется (судя по отзывам здесь и по переодическим отсутствиям в интернет-магазинах.) Так что и доп тиражи не за горами, скорее всего — те же 7000 экз. доберутся легко!
Опять же, во многом благодаря проделанной Вами титанической работе, уважаемый Edred !
Так, что вывод: в наше время начальный тираж, мне кажется — ещё не показатель успеха у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

Издать-то можно было бы и более многочисленным тиражом, например — но это же не значит, что всё ушло (или уйдёт) на ура.

В "Азбуке" волюнтаристов нет, там предпочитают недозаказать, чем перезаказать. В продаже этого покета сейчас нет, то есть тираж разошелся. Но, наверное, не очень быстро, раз не допечатывают.

цитата schak-vik

И, кстати, Сальгари и Д Ивуа (те самые последние тома МП) идут очень даже ничего, мне кажется (судя по отзывам здесь и по переодическим отсутствиям в интернет-магазинах.) Так что и доп тиражи не за горами, скорее всего — те же 7000 экз. доберутся легко!

Вашими бы устами, да мед пить. Не так быстро все продается, если в магазине отсутствует — значит, они совсем маленькими партиями берут, вот те и кончаются. А допечатки в "Мире приключений" — редкая штука. 7000 суммарного тиража нет пока ни у одной моей книги в серии. Но скоро, кстати, будет — в апреле выйдет небольшая допечатка "Этюда в багровых тонах / Приключений Шерлока Холмса". Первый тираж был 5000, сейчас допечатают 2000. Вот семь тысяч суммарно наберется. А допечатка интересная — мы заменим в ней иллюстрации к "Приключениям Шерлока Холмса" на более качественный комплект (тот, который печатался в "Иностранной литературе. Большие книги"), а вот иллюстрации Гутшмидта к "Этюду" останутся (в ИЛ.БК, напомню, мы заменили их на иллюстрации Фридрича). В общем, будет третий вариант этого первого тома четырехтомника.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Опять вспомнили Штильмарка. И это хорошо. А то обидно немного за отечественных приключенцев. В МФ нашлось место для наших авторов, а вот в МП — увы... Неужели у нас все так плохо на этом направлении? И до Акунина не было корифеев жанра? (Что Акунина не будет в серии, понимаю).

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Уж коли снова зашел разговор о новых идеях, то осмелюсь предложить еще одного автора.

Роберт ван Гулик, серия романов о судье Ди.

Литературная составляющая весьма приличная, спросом пользуется, на Озоне его новых изданий практически нет, при том, что издавали его много, но бессистемно.
К изданным переводам, конечно же есть известные вопросы по качеству.
Есть подозрение, что прилично переведены разве что три романа, вышедшие в Иностранке и те, что издавала "Амфора"(с авторским предисловием).
Все романы проиллюстрированы самим автором, так что тут и текст, и иллюстрации "в одном флаконе", если нужно договариваться о правах.
Это, естественно в том случае, если традиционные китайские иллюстрации, и соответственно авторские стилизации под них, не вызывают отторжения.

Сами романы относительно небольшие, вся серия уместились бы в трехтомник. На каждый роман приходится около дюжины иллюстраций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата elias68

Его издательство "Аркадия" выпускает. На этой неделе, например, ещё две книжки добавилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Его издательство "Аркадия" выпускает. На этой неделе, например, ещё две книжки добавилось.

Спасибо, нашел в "Лабиринте", на Озоне его нет.

Честно говоря, я бы такие книги не стал покупать. Один роман растянут на целую книгу(очень многие ранние издания такие же) за счет крупного шрифта и огромных полей. Мне кажется с "Миром приключений" эту серию сравнивать нельзя.

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Гулик в 3тт выходил в Терре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата elias68

Это правовой писатель, права, как выше писалось, у издательства "Аркадия". Вариантов нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
У меня почти все книги Гулика перестроечных лет Амфоры ( и до 2001г. ), 3 т.т. Терры + том Золото Будды +Искусство секса в Древнем Китае. Кстати, неплохой автор, недавно кое что перечитал. Сейчас запал на К.Маккалоу (пока не римские вещи).

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
А мне Гулик совсем не пошел, на мой вкус слишком просто.:-(
Вот Элис Питерс — это вещь!:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 21:20  

сообщение модератора

max.fursa.1, Ваш стихотворно-песенно-изобразительный пост перенесен в тему "Любимая поэзия" (в виде единичного исключения). Данная же тема имеет совершенно конкретное название: «серия "Мир приключений" (Азбука)». Всё, что не относится к серии — оффтоп, а это предупреждение (по регламенту).
Страницы: 123...280281282283284...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх