автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 марта 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium
Тьфу, вот я склеротик, у меня же эта рамка есть в моей коллекции. Именно первое издание, с двумя фамилиями. Сейчас полистал. Да, качество так себе иллюстраций. Но "вытащить" можно, только повозиться придется. В сохранность комплекта оригиналов не особо верю, хотя, если "Азбука" когда-нибудь такое издание соберется делать, можно и поискать — я только что нашел сына, он еще жив (в июне прошлого года был жив), он живет там же, где жил отец — то есть вероятность существования архивов неплоха.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
16 марта 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браво, уважаемый Edred!!! К Штильмарку отношение, похоже, постепенно меняется (по крайне мере уже нет того категоричного НЕТ, что было до этого (см. напр. шапку этого форума) Смею напомнить (цитата аж от 3 апреля 2018 г.):
цитата Edred О, спасибо за напоминание. Подумаем о варианте к апрелю 2019 издать его томик, может быть, и неплохо будет. Если с правами на иллюстрации сложится.
Это по поводу того, что (цитата тоже от 3 апреля 2018 г)
цитата Ольховский 3 апреля 1909 года родился Р. Штильмарк.
Год прошёл. Юбилей, таки, приближается, как бы. Не сложилось, похоже, увы... А я всё-таки надеялся. Жаль.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 марта 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношение не меняется. Я к Штильмарку дышу ровно. В издательстве он издавался в других сериях, продажи наверняка не фонтан, ибо мне не говорят ничего типа «там на фантлабе обсуждают Наследника, а чего ты его не предлагаешь?».
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
16 марта 2019 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ...ибо мне не говорят ничего типа «там на фантлабе обсуждают Наследника, а чего ты его не предлагаешь?»
Прискорбно. А за ответ — спасибо!
|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 марта 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН а кому он нужен в покете?
Если бы "Мир приключений" продавался как "Азбука-классика", то это была бы суперсерия. Вот только у того же "Наследника" в "Азбуке-классике" 7 тыс тиража, а у последних томов "Мира приключений" — 3 тыс. Почувствуйте разницу.
цитата schak-vik Это ж в какой карман уместится этакое чудо???
Да не такая она и толстая, там наверняка тонкая бумага.
|
|
|
geodem 
 гранд-мастер

|
|
schak-vik 
 активист

|
16 марта 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ... у того же "Наследника" в "Азбуке-классике" 7 тыс тиража, а у последних томов "Мира приключений" — 3 тыс. Почувствуйте разницу.
Честно — как-то и не чувствуется. Издать-то можно было бы и более многочисленным тиражом, например — но это же не значит, что всё ушло (или уйдёт) на ура. А продаж же мы не знаем. И не узнаем — сие тайна великая есть, не ведомая нам. Вот если бы Вы написали, что 7 тыс. — это доп. тираж — то это бы сказало о многом! А так... И, кстати, Сальгари и Д Ивуа (те самые последние тома МП) идут очень даже ничего, мне кажется (судя по отзывам здесь и по переодическим отсутствиям в интернет-магазинах.) Так что и доп тиражи не за горами, скорее всего — те же 7000 экз. доберутся легко! Опять же, во многом благодаря проделанной Вами титанической работе, уважаемый Edred ! Так, что вывод: в наше время начальный тираж, мне кажется — ещё не показатель успеха у читателя.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 марта 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Издать-то можно было бы и более многочисленным тиражом, например — но это же не значит, что всё ушло (или уйдёт) на ура.
В "Азбуке" волюнтаристов нет, там предпочитают недозаказать, чем перезаказать. В продаже этого покета сейчас нет, то есть тираж разошелся. Но, наверное, не очень быстро, раз не допечатывают.
цитата schak-vik И, кстати, Сальгари и Д Ивуа (те самые последние тома МП) идут очень даже ничего, мне кажется (судя по отзывам здесь и по переодическим отсутствиям в интернет-магазинах.) Так что и доп тиражи не за горами, скорее всего — те же 7000 экз. доберутся легко!
Вашими бы устами, да мед пить. Не так быстро все продается, если в магазине отсутствует — значит, они совсем маленькими партиями берут, вот те и кончаются. А допечатки в "Мире приключений" — редкая штука. 7000 суммарного тиража нет пока ни у одной моей книги в серии. Но скоро, кстати, будет — в апреле выйдет небольшая допечатка "Этюда в багровых тонах / Приключений Шерлока Холмса". Первый тираж был 5000, сейчас допечатают 2000. Вот семь тысяч суммарно наберется. А допечатка интересная — мы заменим в ней иллюстрации к "Приключениям Шерлока Холмса" на более качественный комплект (тот, который печатался в "Иностранной литературе. Большие книги"), а вот иллюстрации Гутшмидта к "Этюду" останутся (в ИЛ.БК, напомню, мы заменили их на иллюстрации Фридрича). В общем, будет третий вариант этого первого тома четырехтомника.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
17 марта 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять вспомнили Штильмарка. И это хорошо. А то обидно немного за отечественных приключенцев. В МФ нашлось место для наших авторов, а вот в МП — увы... Неужели у нас все так плохо на этом направлении? И до Акунина не было корифеев жанра? (Что Акунина не будет в серии, понимаю).
|
|
|
elias68 
 магистр

|
17 марта 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж коли снова зашел разговор о новых идеях, то осмелюсь предложить еще одного автора.
Роберт ван Гулик, серия романов о судье Ди.
Литературная составляющая весьма приличная, спросом пользуется, на Озоне его новых изданий практически нет, при том, что издавали его много, но бессистемно. К изданным переводам, конечно же есть известные вопросы по качеству. Есть подозрение, что прилично переведены разве что три романа, вышедшие в Иностранке и те, что издавала "Амфора"(с авторским предисловием). Все романы проиллюстрированы самим автором, так что тут и текст, и иллюстрации "в одном флаконе", если нужно договариваться о правах. Это, естественно в том случае, если традиционные китайские иллюстрации, и соответственно авторские стилизации под них, не вызывают отторжения.
Сами романы относительно небольшие, вся серия уместились бы в трехтомник. На каждый роман приходится около дюжины иллюстраций.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
17 марта 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Роберт ван Гулик, серия романов о судье Ди.
Его издательство "Аркадия" выпускает. На этой неделе, например, ещё две книжки добавилось.
|
–––
|
|
|
elias68 
 магистр

|
17 марта 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Его издательство "Аркадия" выпускает. На этой неделе, например, ещё две книжки добавилось.
Спасибо, нашел в "Лабиринте", на Озоне его нет.
Честно говоря, я бы такие книги не стал покупать. Один роман растянут на целую книгу(очень многие ранние издания такие же) за счет крупного шрифта и огромных полей. Мне кажется с "Миром приключений" эту серию сравнивать нельзя.
|
|
|
trest 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 марта 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Роберт ван Гулик, серия романов о судье Ди.
Это правовой писатель, права, как выше писалось, у издательства "Аркадия". Вариантов нет.
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
17 марта 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня почти все книги Гулика перестроечных лет Амфоры ( и до 2001г. ), 3 т.т. Терры + том Золото Будды +Искусство секса в Древнем Китае. Кстати, неплохой автор, недавно кое что перечитал. Сейчас запал на К.Маккалоу (пока не римские вещи).
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
17 марта 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора max.fursa.1, Ваш стихотворно-песенно-изобразительный пост перенесен в тему "Любимая поэзия" (в виде единичного исключения). Данная же тема имеет совершенно конкретное название: «серия "Мир приключений" (Азбука)». Всё, что не относится к серии — оффтоп, а это предупреждение (по регламенту).
|
|
|