Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Взять того же "Степного найденыша"

Отличное издание 2018 года. С выверенными переводами. Третью часть заново перевели.
Иллюстрации Власовой.
https://fantlab.ru/edition213662

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
negrash
Я рад за "Энас-книгу", но какое это имеет отношение к серии "Мир приключений" издательства "Азбука"? Вы предлагаете переиздать иллюстрации Власовой? Права на них наверняка в "Энасе". Их переводы? Тоже наверняка права еще в издательстве. Какой смысл в вашем посте? Не издавайте "Найденыша"? Я и не собираюсь, я вообще Брета Гарта пока в "Азбуку" предлагать не планирую. Я "Степного найденыша" привел в пример того как сильно различаются от издания к изданию классические иллюстрации Брета Гарта.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Edred просто поставил в известность, что подобная книга уже издана год назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, я знаю, я слежу за изданиями приключенцев.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Edred :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Edred обзор Сальгари не готов?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Нет, он начат, но до окончания еще надо поработать. Но размещен будет, быстрее всего, на другой платформе. Желание размещать обзоры на Фантлабе что-то несколько ослабло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Edred
А вы комментарии отключайте )))
P. S. И где искать?
Facebook?
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Edred спасибо, будем ждать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Хочу попробовать на Дзене, по крайней мере, начал писать там. А здесь дам ссылку или репост сделаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2019 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Нет ли возможности издать в серии произведения Жюля Верна, не вошедшие в классический 12-ти томник ?
Те, которые в Ладомировском Неизвестном Жюль Верне.
Было бы круто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2019 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Алексей_Ше
Несколькими страницами раньше я уже давал ответ на такой вопрос, там это было насчет Беляева.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2019 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну, в серии "Неизвестный Ж. Верн" много чисто приключенческих вещей, безо всякой фантастики. Другой разговор, что в этой серии маловато шедевров сопоставимых с "Детьми капитана Гранта", например.
Если и брать Верна в серию МП, то с шедеврами типа "Таинственного острова", "Пяти недель на воздушном шаре", "Вокруг света в 80 дней" и т. п. (а это все входило в классический 12-титомник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2019 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Известные вещи Жюля Верна издаются в "Больше чем книга", планов издать их ни в МП, ни в МФ нет. Малоизвестные вещи Жюля Верна — см. пункт 2 в шапке темы. И в любом случае, Жюль Верн общепризнанно — писатель-фантаст. Делать произведения такого писателя в чисто приключенческой серии — работать на склад. Это примерно тоже самое, как если делать Хаггарда в "Мире фантастики".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Понятно. Жаль, конечно.
И, кстати, по Ф.Фармеру такой же вопрос

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Алексей_Ше
Ничего вам непонятно, иначе не было бы вопроса «кстати». Перечитайте мой предыдущий ответ. Не первые пару слов, а целиком.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Для покупателя различия между МП и МФ чисто формальные 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
ArK
В оффлайн-магазинах эти серии в разных отделах. В онлайн — в разных категориях. Издание в серии непрофильного автора резко увеличивает вероятность, что потенциальный покупатель эту книгу просто не увидит.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Как же так МП без томика с "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан" Жюля Верна! Ведь это самые что ни есть приключения! Какая там фантастика?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей_Ше

И, кстати, по Ф.Фармеру такой же вопрос

Ответил вам в профильной теме. Не стоит с одним и тем же предложением ходит по всем сериям "издательства". Как вы уже поняли, они вс ёже различаются по составу и тематике.
Страницы: 123...282283284285286...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх