автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 марта 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Я рад за "Энас-книгу", но какое это имеет отношение к серии "Мир приключений" издательства "Азбука"? Вы предлагаете переиздать иллюстрации Власовой? Права на них наверняка в "Энасе". Их переводы? Тоже наверняка права еще в издательстве. Какой смысл в вашем посте? Не издавайте "Найденыша"? Я и не собираюсь, я вообще Брета Гарта пока в "Азбуку" предлагать не планирую. Я "Степного найденыша" привел в пример того как сильно различаются от издания к изданию классические иллюстрации Брета Гарта.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 марта 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, я знаю, я слежу за изданиями приключенцев.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 марта 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, он начат, но до окончания еще надо поработать. Но размещен будет, быстрее всего, на другой платформе. Желание размещать обзоры на Фантлабе что-то несколько ослабло.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
23 марта 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А вы комментарии отключайте ))) P. S. И где искать? Facebook?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 марта 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу попробовать на Дзене, по крайней мере, начал писать там. А здесь дам ссылку или репост сделаю.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
24 марта 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли возможности издать в серии произведения Жюля Верна, не вошедшие в классический 12-ти томник ? Те, которые в Ладомировском Неизвестном Жюль Верне. Было бы круто
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
24 марта 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в серии "Неизвестный Ж. Верн" много чисто приключенческих вещей, безо всякой фантастики. Другой разговор, что в этой серии маловато шедевров сопоставимых с "Детьми капитана Гранта", например. Если и брать Верна в серию МП, то с шедеврами типа "Таинственного острова", "Пяти недель на воздушном шаре", "Вокруг света в 80 дней" и т. п. (а это все входило в классический 12-титомник).
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 марта 2019 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известные вещи Жюля Верна издаются в "Больше чем книга", планов издать их ни в МП, ни в МФ нет. Малоизвестные вещи Жюля Верна — см. пункт 2 в шапке темы. И в любом случае, Жюль Верн общепризнанно — писатель-фантаст. Делать произведения такого писателя в чисто приключенческой серии — работать на склад. Это примерно тоже самое, как если делать Хаггарда в "Мире фантастики".
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 марта 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей_Ше Ничего вам непонятно, иначе не было бы вопроса «кстати». Перечитайте мой предыдущий ответ. Не первые пару слов, а целиком.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 марта 2019 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK В оффлайн-магазинах эти серии в разных отделах. В онлайн — в разных категориях. Издание в серии непрофильного автора резко увеличивает вероятность, что потенциальный покупатель эту книгу просто не увидит.
|
|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
25 марта 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же так МП без томика с "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан" Жюля Верна! Ведь это самые что ни есть приключения! Какая там фантастика?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
25 марта 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше И, кстати, по Ф.Фармеру такой же вопрос
Ответил вам в профильной теме. Не стоит с одним и тем же предложением ходит по всем сериям "издательства". Как вы уже поняли, они вс ёже различаются по составу и тематике.
|
|
|