Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

Вы про эту книгу? http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1
Нет, про другой том , который выходит в июне, а этот выходит в марте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата bookmadness

Просто вы в основном до этого занимались приключенческой литературой, а отсюда и мое предположение.

Ну, я и дальше буду заниматься, в основном, приключенческой литературой. Но с набегами на соседские территории.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Помнится, кто-то мне здесь помогал найти в продаже оригинальное издание "Прекрасной Маргарет" Хаггарда. Так вот, еще раз спасибо, сегодня книжка приехала. Теперь у меня есть оригиналы иллюстраций ко всем трем романам тома, скоро начну сканировать, ибо том будет либо в июле, либо в августе.

А еще из новостей: сегодня уходит в типографию Майн Рид. Я только что проверил чистовой макет. Финальную обложку пока не видел, но она будет очень красивая.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Edred- Очень хорошие новости по двум книгам это только радует!!

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Edred отличные новости! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Помнится, кто-то мне здесь помогал найти в продаже оригинальное издание "Прекрасной Маргарет" Хаггарда. Так вот, еще раз спасибо, сегодня книжка приехала. Теперь у меня есть оригиналы иллюстраций ко всем трем романам тома, скоро начну сканировать, ибо том будет либо в июле, либо в августе.

Хорошо :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Обложка будет примерно такая:

Примерно — потому что это последняя версия художника, а не с препресса.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Edred :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
nikolay.bichehvo
Кому-то не нравится, минусуют ведь. Полчаса назад 3 плюса было, сейчас 2. То есть кому-то не понравилось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что многие ждут в первую очередь всадника без головы на переднем плане. А здесь он где-то в стороне.
Привыкли к чему-то такому, по-моему: http://static.ozone.ru/multimedia/books_c... Или такому: https://web-literatura.ru/pic/5/9/4/7/9/2...
ИМХО, разумеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Ольховский
А мне лично как раз все эти отрезанные в фотошопе головы надоели хуже пареной редьки. Голову закрашивают, а то, что всадник руками машет или вожжи натягивает — это "художников" не смущает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А мне лично как раз все эти отрезанные в фотошопе головы надоели хуже пареной редьки.

Вот-вот. Вам так кажется, а кому-то иначе. Вкусы у всех разные. Но решать все одно дизайнеру обложки.
ЗЫ: Мне лично нравятся рисунки Кочергина, например https://itexts.net/files/online_html/1609... или http://itd3.mycdn.me/image?id=87266718948...
Но вряд ли они подойдут для обложки. Ч/б.
И. Я ничего не минусовал:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Мне лично нравятся рисунки Кочергина, например https://itexts.net/files/online_html/1609... или http://itd3.mycdn.me/image?id=87266718948...

Нет, это черно-белая графика. Ее даже раскрашивать бесполезно (да и нельзя, авторское право не позволяет), это все равно будет графика. Для обложек МП нужны иллюстрации другого типа.

PS: Я плюсы/минусы не считаю, как-то безразличен я ко всякого рода лайкам. На минусы обращаю внимание только как на подтверждение того, что кому-то что-то не нравится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Edred
Со всем сказанным согласен. Серия должна быть оформлена однообразно. Графика бы сильно выделялась на фоне иных книг МП.
А на всех всё одно не угодить. Вкусы у людей разные. И это нормально.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
"...а то, что всадник руками машет или вожжи натягивает — это "художников" не смущает," — блин! а ведь действительно: вожжи то натягивают !!! ^_^
Обложка классная! "Безголовые всадники", действительно, оскомину уже набили.
А вот, интересно, иллюстрации к каким произведениям размещены по периметру центрального цветного рисунка ? Шерлок Холмс, индейцы Купера... — А остальные ?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата stratus

а ведь действительно: вожжи то натягивают !

Ну, у Кочергина, кажется, не натягивает. А то, что на обложке книги с названием "Всадник без головы" порою (кстати, не всегда; у меня, например, на обложке этой книги вполне себе головастый :-) ездок) изображают безголовых всадников, по-моему, вполне логично. Ведь и на обложках книг про Холмса порою Холмса изображают (даже в серии МП) :-)
А так, да — на вкус и цвет.... Это нормально.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Хаггард так и продолжит выходить в этой серии? Можно потихоньку собирать?
Вроде, где-то проскакивала информация, что планируется издание в ИЛ:БК

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
oleg-k
В ИЛ:БК будет переиздание четырехтомника приключений Аллана Квотермейна (в первом томе — уже, фактически, по традиции — мы заменили сканы иллюстраций к двум романам на более качественные, совершенству нет предела). Первый том, кстати, в плане июня, он уже уходит на верстку.

Дальнейших планов по переизданиям Хаггарда в ИЛ:БК пока нет, просто рано что-то планировать. Первое же издание новых томов будет в "Мире приключений". Сейчас в производстве один том, он выйдет во второй половине лета, затем решим сразу продолжать или немного отдохнуть.

PS: Но первых тиражей четырехтомника Квотермейна в продаже уже практически нет, кончились. И допечатка не планируется. Если что-то пропустили — поспешите, иначе потом будет не найти.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

В ИЛ:БК будет переиздание четырехтомника приключений Аллана Квотермейна (в первом томе — уже, фактически, по традиции — мы заменили сканы иллюстраций к двум романам на более качественные, совершенству нет предела). Первый том, кстати, в плане июня, он уже уходит на верстку.

Благодарю за информацию!
Тогда Квотермейна лучше возьму в ИЛ:БК, остальное в МП.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Но первых тиражей четырехтомника Квотермейна в продаже уже практически нет, кончились. И допечатка не планируется.

Тома "Копи Царя Соломона", "Мари" и "Дитя из слоновой кости" можно уже и не найти. Два оставшихся тома из пяти книг Хаггарда (один том из цикла об Алане Квотермейне, один — об Айше) в серии при желании отыскать можно. Но лучше поторопиться, если важны издания именно в серии МП.
Страницы: 123...285286287288289...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх