автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
san2478 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 марта 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness Просто вы в основном до этого занимались приключенческой литературой, а отсюда и мое предположение.
Ну, я и дальше буду заниматься, в основном, приключенческой литературой. Но с набегами на соседские территории.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 марта 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, кто-то мне здесь помогал найти в продаже оригинальное издание "Прекрасной Маргарет" Хаггарда. Так вот, еще раз спасибо, сегодня книжка приехала. Теперь у меня есть оригиналы иллюстраций ко всем трем романам тома, скоро начну сканировать, ибо том будет либо в июле, либо в августе.
А еще из новостей: сегодня уходит в типографию Майн Рид. Я только что проверил чистовой макет. Финальную обложку пока не видел, но она будет очень красивая.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
trest 
 активист

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
28 марта 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Помнится, кто-то мне здесь помогал найти в продаже оригинальное издание "Прекрасной Маргарет" Хаггарда. Так вот, еще раз спасибо, сегодня книжка приехала. Теперь у меня есть оригиналы иллюстраций ко всем трем романам тома, скоро начну сканировать, ибо том будет либо в июле, либо в августе.
Хорошо 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 марта 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка будет примерно такая:

Примерно — потому что это последняя версия художника, а не с препресса.
|
|
|
nikolay.bichehvo 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 марта 2019 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikolay.bichehvo Кому-то не нравится, минусуют ведь. Полчаса назад 3 плюса было, сейчас 2. То есть кому-то не понравилось.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 марта 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольховский А мне лично как раз все эти отрезанные в фотошопе головы надоели хуже пареной редьки. Голову закрашивают, а то, что всадник руками машет или вожжи натягивает — это "художников" не смущает.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 марта 2019 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский
Нет, это черно-белая графика. Ее даже раскрашивать бесполезно (да и нельзя, авторское право не позволяет), это все равно будет графика. Для обложек МП нужны иллюстрации другого типа.
PS: Я плюсы/минусы не считаю, как-то безразличен я ко всякого рода лайкам. На минусы обращаю внимание только как на подтверждение того, что кому-то что-то не нравится.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
28 марта 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Со всем сказанным согласен. Серия должна быть оформлена однообразно. Графика бы сильно выделялась на фоне иных книг МП. А на всех всё одно не угодить. Вкусы у людей разные. И это нормально.
|
|
|
stratus 
 авторитет

|
29 марта 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...а то, что всадник руками машет или вожжи натягивает — это "художников" не смущает," — блин! а ведь действительно: вожжи то натягивают !!!  Обложка классная! "Безголовые всадники", действительно, оскомину уже набили. А вот, интересно, иллюстрации к каким произведениям размещены по периметру центрального цветного рисунка ? Шерлок Холмс, индейцы Купера... — А остальные ?
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
29 марта 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus а ведь действительно: вожжи то натягивают !
Ну, у Кочергина, кажется, не натягивает. А то, что на обложке книги с названием "Всадник без головы" порою (кстати, не всегда; у меня, например, на обложке этой книги вполне себе головастый ездок) изображают безголовых всадников, по-моему, вполне логично. Ведь и на обложках книг про Холмса порою Холмса изображают (даже в серии МП)  А так, да — на вкус и цвет.... Это нормально.
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
29 марта 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Помнится, кто-то мне здесь помогал найти в продаже оригинальное издание "Прекрасной Маргарет" Хаггарда. Так вот, еще раз спасибо, сегодня книжка приехала. Теперь у меня есть оригиналы иллюстраций ко всем трем романам тома, скоро начну сканировать, ибо том будет либо в июле, либо в августе.
Хаггард так и продолжит выходить в этой серии? Можно потихоньку собирать? Вроде, где-то проскакивала информация, что планируется издание в ИЛ:БК
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oleg-k В ИЛ:БК будет переиздание четырехтомника приключений Аллана Квотермейна (в первом томе — уже, фактически, по традиции — мы заменили сканы иллюстраций к двум романам на более качественные, совершенству нет предела). Первый том, кстати, в плане июня, он уже уходит на верстку.
Дальнейших планов по переизданиям Хаггарда в ИЛ:БК пока нет, просто рано что-то планировать. Первое же издание новых томов будет в "Мире приключений". Сейчас в производстве один том, он выйдет во второй половине лета, затем решим сразу продолжать или немного отдохнуть.
PS: Но первых тиражей четырехтомника Квотермейна в продаже уже практически нет, кончились. И допечатка не планируется. Если что-то пропустили — поспешите, иначе потом будет не найти.
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
29 марта 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В ИЛ:БК будет переиздание четырехтомника приключений Аллана Квотермейна (в первом томе — уже, фактически, по традиции — мы заменили сканы иллюстраций к двум романам на более качественные, совершенству нет предела). Первый том, кстати, в плане июня, он уже уходит на верстку.
Благодарю за информацию! Тогда Квотермейна лучше возьму в ИЛ:БК, остальное в МП.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
29 марта 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но первых тиражей четырехтомника Квотермейна в продаже уже практически нет, кончились. И допечатка не планируется.
Тома "Копи Царя Соломона", "Мари" и "Дитя из слоновой кости" можно уже и не найти. Два оставшихся тома из пяти книг Хаггарда (один том из цикла об Алане Квотермейне, один — об Айше) в серии при желании отыскать можно. Но лучше поторопиться, если важны издания именно в серии МП.
|
|
|