Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
По Хаггарду. Беру в МП и буду брать в БК.Что то мне подсказывает что выйдет он весь насколько это возможно.Издательство основательно за него взялось.А вот что оставить себе из БК или МП решит только время — сколько его выйдет в в этих сериях пока ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата trest

А вот что оставить себе из БК или МП решит только время

Замена сканов иллюстраций будет только в первом томе, при подготовке следующих томов изначально были приобретены "правильные" оригиналы и сделаны качественные сканы, там заменять просто нечего. Так что остальные три тома из четырехтомника будут простыми переизданиями в другом оформлении.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Edred- Конечно про Алана в 4 книгах все понятно.Но мой вопрос о возможности издания по максимуму произведений Хаггарда.Рассчитывать на дальнейшие его книги стоит ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
trest
Сорри, я на такие вопросы отвечать не могу. Я не главный редактор издательства. Я, конечно, буду составлять и предлагать к изданию новые тома, а вот согласится ли издательство их издавать — это уже другой вопрос. Поживем — увидим.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Так что остальные три тома из четырехтомника будут простыми переизданиями в другом оформлении.

Edred, а что по поводу перевода "Она и Аллан"?
Напомню:

цитата Edred

Я все, что уже написали про "Она и Аллан", отправил ответственному редактору. В понедельник она увидит, при переиздании, конечно, поправим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Watson

а что по поводу перевода "Она и Айша"?

Вы, наверное, про "Она и Аллан". Когда этот том будет переиздаваться (ближе к сроку) — то тогда этот вопрос будет решен. Все в курсе проблемы. Времени еще много, тома переизданий вряд ли будут выходить чаще чем раз в 2-3 месяца, до четвертого тома еще минимум месяцев 7-8 есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вы, наверное, про "Она и Аллан".

Ага, поправил! Спасибо за ответ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Я там еще чуть свой ответ дополнил, есть у меня такая дурная привычка — дописывать старые посты.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Edred Айшу тоже не планируете допечатывать в МП когда она закончится ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Serega_Kozopas
Вопрос явно не по адресу: все это решаю не я. Я ведь не работаю в издательстве, не располагаю данными по продажам, не знаю динамику продаж и остатки (только если специально спрошу), откуда ж мне знать будет ли вообще допечатка этого тома? А планировать что-то по переизданиям, это вообще только время зря терять: вот выйдет сейчас переиздание первого тома и — не дай бог, конечно, — встанет в продажах намертво. И все предположения о том что Хаггарда и где может быть переиздано пойдут прахом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
То есть исправленный том "Она и Аллан" в МП переиздаваться не планируется, я правильно понял?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
ArK
У меня нет ответа на ваш вопрос, тем более, что еще и первый тираж этого тома не до конца продан.

И нечего там исправлять. Там есть небольшой пропуск в переводе, но этот пропуск есть и во всех предыдущих изданиях этого перевода. Хоть кто-то из предыдущих издательств исправленный тираж делал?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Там есть небольшой пропуск в переводе, но этот пропуск есть и во всех предыдущих изданиях этого перевода. Хоть кто-то из предыдущих издательств исправленный тираж делал?

Ну вы и сравнили!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2019 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
ArK
Одно могу сказать точно: когда будет переиздание (или если будет допечатка), то как минимум пропущенный кусок будет допереведен. А может быть, если это будет признано целесообразным, будет сделан новый перевод. Но пока решения что конкретно будет сделано нет. Рано.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2019 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Теперь у меня есть оригиналы иллюстраций ко всем трем романам тома, скоро начну сканировать, ибо том будет либо в июле, либо в августе.

Значит теперь можно поразмыслить над вторым томом произведений Хаггарда))

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2019 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Жду в серии роман Сальгари " Итальянские робинзоны ". Читал отрывок, понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата san2478

Читал отрывок, понравился.

В переводе Белинды Фернандес?
Да. Начало там интригующее.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
А что-то из Сальгари "об утерянных городах и великих сокровищах" не планируется? А то всё пираты да пираты 8-);-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата stratus

А что-то из Сальгари "об утерянных городах и великих сокровищах" не планируется? А то всё пираты да пираты 8-)

Скоро, вон, "про индейцев" выходит.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня постараюсь обзор дописать. Я вообще его вчера планировал дописать, но не срослось.

Но "пираты" вечны! Они еще вернутся...
–––
Страницы: 123...286287288289290...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх