автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
trest 
 активист

|
29 марта 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Хаггарду. Беру в МП и буду брать в БК.Что то мне подсказывает что выйдет он весь насколько это возможно.Издательство основательно за него взялось.А вот что оставить себе из БК или МП решит только время — сколько его выйдет в в этих сериях пока ?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest А вот что оставить себе из БК или МП решит только время
Замена сканов иллюстраций будет только в первом томе, при подготовке следующих томов изначально были приобретены "правильные" оригиналы и сделаны качественные сканы, там заменять просто нечего. Так что остальные три тома из четырехтомника будут простыми переизданиями в другом оформлении.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
trest 
 активист

|
29 марта 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred- Конечно про Алана в 4 книгах все понятно.Но мой вопрос о возможности издания по максимуму произведений Хаггарда.Рассчитывать на дальнейшие его книги стоит ?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest Сорри, я на такие вопросы отвечать не могу. Я не главный редактор издательства. Я, конечно, буду составлять и предлагать к изданию новые тома, а вот согласится ли издательство их издавать — это уже другой вопрос. Поживем — увидим.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Watson 
 философ

|
29 марта 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так что остальные три тома из четырехтомника будут простыми переизданиями в другом оформлении.
Edred, а что по поводу перевода "Она и Аллан"? Напомню:
цитата Edred Я все, что уже написали про "Она и Аллан", отправил ответственному редактору. В понедельник она увидит, при переиздании, конечно, поправим.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson а что по поводу перевода "Она и Айша"?
Вы, наверное, про "Она и Аллан". Когда этот том будет переиздаваться (ближе к сроку) — то тогда этот вопрос будет решен. Все в курсе проблемы. Времени еще много, тома переизданий вряд ли будут выходить чаще чем раз в 2-3 месяца, до четвертого тома еще минимум месяцев 7-8 есть.
|
|
|
Watson 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я там еще чуть свой ответ дополнил, есть у меня такая дурная привычка — дописывать старые посты.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2019 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Вопрос явно не по адресу: все это решаю не я. Я ведь не работаю в издательстве, не располагаю данными по продажам, не знаю динамику продаж и остатки (только если специально спрошу), откуда ж мне знать будет ли вообще допечатка этого тома? А планировать что-то по переизданиям, это вообще только время зря терять: вот выйдет сейчас переиздание первого тома и — не дай бог, конечно, — встанет в продажах намертво. И все предположения о том что Хаггарда и где может быть переиздано пойдут прахом.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 марта 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK У меня нет ответа на ваш вопрос, тем более, что еще и первый тираж этого тома не до конца продан.
И нечего там исправлять. Там есть небольшой пропуск в переводе, но этот пропуск есть и во всех предыдущих изданиях этого перевода. Хоть кто-то из предыдущих издательств исправленный тираж делал?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
29 марта 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Там есть небольшой пропуск в переводе, но этот пропуск есть и во всех предыдущих изданиях этого перевода. Хоть кто-то из предыдущих издательств исправленный тираж делал?
Ну вы и сравнили!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 марта 2019 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Одно могу сказать точно: когда будет переиздание (или если будет допечатка), то как минимум пропущенный кусок будет допереведен. А может быть, если это будет признано целесообразным, будет сделан новый перевод. Но пока решения что конкретно будет сделано нет. Рано.
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
30 марта 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Теперь у меня есть оригиналы иллюстраций ко всем трем романам тома, скоро начну сканировать, ибо том будет либо в июле, либо в августе.
Значит теперь можно поразмыслить над вторым томом произведений Хаггарда))
|
|
|
san2478 
 магистр

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
|
stratus 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
31 марта 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus А что-то из Сальгари "об утерянных городах и великих сокровищах" не планируется? А то всё пираты да пираты 8-)
Скоро, вон, "про индейцев" выходит.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 марта 2019 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня постараюсь обзор дописать. Я вообще его вчера планировал дописать, но не срослось.
Но "пираты" вечны! Они еще вернутся...
|
|
|