автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi не просто списки, но и обоснования им. Всесторонние.
Попытка не пытка. Опыт всестороннего обоснования Л. Буссенар, "Монмартрская сирота". Пойдем по озвученным в шапке темы пунктам. 1. Не "Наследник из Калькутты". Здесь всё ясно. 2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП. Автор уж точно не забыт. "Азбука" намеревается издать несколько романов Буссенара в серии БЧК. По слухам, если продажи будут хорошие, то не исключено появление автора и в серии МП. Так почему бы не с этим романом? В России роман не забыт, его любят, часто переиздают. Но. Переиздают, увы, куцый дореволюционный перевод-пересказ. Оригинал почти в два с половиной раза больше. Оригинал был обнаружен в 2015 году Е. Трепетовой и практически сразу был издан во Франции. Сложилась парадоксальная ситуация. Книга найдена русской исследовательницей (своего рода литературная сенсация, подобная обнаружению К. Шоппом романа А. Дюма "Шевалье де Сент-Эрмин"), но в полном объеме в России пока так и не издана (о куцых переводах-пересказах вспоминать не хочу). Книга прекрасно вписывается в серию МП. Географические приключения, поиски сокровищ, экзотика дальних стран, лихо закрученная мелодраматическая интрига, поистине кинематографический экшн — всё мы найдем на страницах этого увлекательного романа. Эдакий синтез нескольких поджанров приключенческой литературы под одной обложкой: экзотические приключения a-la Ж. Верн, вестерн в стиле М. Рида и Г. Эмара, роман о поисках сокровищ в духе Хаггарда, и сенсационный авантюрно-социальный роман в ключе "Парижских тайн" Э. Сю. Четыре в одном. От автора "Капитана Сорвиголовы" и "Похитителей бриллиантов". Книга толстая. Как раз на омнибус. 3.Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована. С этим плохо. Ахиллесова пята данной книги. Иллюстраций, увы, нет. Одна надежда — прецедент (хотя понимаю: апеллировать к прецедентам в России не уместно ). Выходили же в серии МП книги без иллюстраций. Брали качеством текста и именами авторов. А вот с этим у романа "Монмартрская сирота" полный порядок. ЗЫ: писано не для А. Лютикова (он в теме), а для других кураторов серии, незримо присутствующих на Форуме. Ну, раз уж они иногда почитывают данную тему. Pourquoi pas...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Капитан Блад в серии выходил. Можно сколько угодно его предлагать, но такое переиздание (с иллюстрациями) невозможно.
Вам не нравятся чужие предложения? Откройте собственную тему на форуме и там указывайте другим что им писать. А здесь интересные предложения приветствуются.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Don Bravo 
 новичок

|
|
ig.us 
 философ

|
8 мая 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Капитан Блад упомянут в виде примера, могу заменить его на много других книг ( выше в теме найти элементарно) Я не указываю что писать людям, я им просто напоминаю что эти списки бесперспективная затея (да и модераторы удаляют темы не относящиеся к этой, как офтопик) здесь вроде бы обсуждение серии МП, а не предложение авторов Лично я читаю эту тему что-бы понять какие книги выйдут возможно в будущем в БК.ИЛ и БЧК (учитывая такой ньюанс у Азбуки) P. S. Для убедительности своих слов приведите пример предложения, которое осуществилось или осуществится а то я буду прав написав выше но вы предлагайте )))
А то заходишь в тему что-бы прочитать про новинки или отвызы про вышедшие книги, и получаешь одну-две страницы списков желаний, которые неосуществима. Что доказывают в этой же теме другие Может другую тему нужно заводить не мне, а предлагающим?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Don Bravo Поддерживаю Вашу идею с поляками. Я ЗА Фидлера, ЗА Шклярского, ЗА Сенкевича (не только с историческими романами), ЗА Суплатовича-Сат-Ока (хоть и поговаривают о нем всякое), ЗА Ненацкого, ЗА Збыха. В общем, ЗА поляков в серии МП. Насчет иллюстраций только не уверен. К Фидлеру и Шклярскому имеются. Что у остальных — не знаю.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Для убедительности своих слов приведите пример предложения, которое осуществилось или осуществится
Майн Рид. Не было бы многочисленных просьб — его бы не было. Сальгари "Сандокан" сдвинулся существенно вперед именно благодаря просьбам — их прочитал главный редактор и разрешил издавать сейчас несмотря на другие издания. Хаггард продолжается во многом благодаря просьбам выпускать еще. А вот Блон, наоборот, перешел в разряд иллюстрированных в БЧК тоже во многом благодаря отзывам здесь. Список можно и продолжать, но хватит.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
|
ig.us 
 философ

|
8 мая 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Возможно что предложения и нужны, но если они были исполнены в других сериях, может нужна и тема с предложениями? А то все-таки сообщения не по теме получаются )))
И продолжение авторов это продолжение, а не новые авторы )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Я вам повторю еще раз: станьте админом и тогда руководите где что кому писать. И меня, и большинство остальных сегодняшний формат общения в теме вполне устраивает, менять ничего не надо. Вы же можете просто подписаться на рубрику издательства, и тогда никаких новинок не пропустите, а в эту тему и не заходить.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
8 мая 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred И все же одни лишь списки и предложения именно офтопик, тем более что многие не соответствуют условиям, которые присутствуют в заголовке темы
Но зато активность темы выше других)))
Ваше предложение по поводу чтения этой темы  Флуда много 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз, последний: что есть оффтопик, а что нет — решает модератор. Не вы. Не нравится что-то — смело жмите букву "м" в кружочке, он придет и наведет порядок. Пока же флудите именно вы.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский . Буссенар, "Монмартрская сирота".
Чую, что пора изменять первый пункт на: 1. Не "Наследник из Калькутты" и не "Монмартрская сирота".
Пойду-ка я в бювет, попью водички, устал я что-то на одни и те же вопросы отвечать. А то и впрямь: приехал в санаторий, а вместо бювета — Фантлаб. 
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred 1. Не "Наследник из Калькутты" и не "Монмартрская сирота".

цитата Edred Пойду-ка я в бювет, попью водички, устал я что-то на одни и те же вопросы отвечать
Специально ведь приписку делал. Чтобы Вам не пришлось отвечать на одни и те же вопросы (и пить так много воды )
цитата ЗЫ: писано не для А. Лютикова (он в теме), а для других кураторов серии, незримо присутствующих на Форуме. Ну, раз уж они иногда почитывают данную тему. Pourquoi pas...:-)
Не требовалось никаких ответов. Не для ответов был размещен этот пост. И повторюсь: не для А. Лютикова.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc и не Акунин
Жаль, но думаю, так оно и есть... Всем автор вышел, чтобы в серию МП угодить. Лихие сюжеты, популярность у читателей, приличные иллюстрации. С правами, как я понял, проблемы. И, наверное, большие.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 мая 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата ig.us Ваше предложение по поводу чтения этой темы  Флуда много :cool!:
Напоминаю, что если вас что-нибудь не устраивает, то нужно писать модераторам. Причём писать не здесь, а в личной почте. см Регламентцитата 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.
На сим закончим. Дальнейшие ваши вольные рассуждения будут классифицированы как флуд и отмечены предом.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
prinkos 
 активист

|
8 мая 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ответ на это пожелание раз пять, если не больше, давали.
Ну так в чем дело? Про Белого ягуара который год вопрос поднимается разными! людьми. И все равно — нет... Мало какая книга так ожидается.
|
|
|
Don Bravo 
 новичок

|
8 мая 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Про Белого ягуара который год вопрос поднимается разными! людьми. И все равно — нет... Мало какая книга так ожидается.
Мне думается, что ко всему прочему, мы имели еще и неполный перевод про Белого Ягуара в советских изданиях. Может я и ошибаюсь, так как в польском языке не силен и проверить не могу. А по гигабайтам не всегда точно подсчитаешь. Но из всех польских авторов, эти книги очень просятся в серию МП.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
9 мая 2019 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Смысл менять первый пункт... Вы просто '' чёрный '' список создайте -1.Штильмарк , 2. Буссенар , 3. Берроуз.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Don Bravo 
 новичок

|
|