Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

не просто списки, но и обоснования им. Всесторонние.

Попытка не пытка.
Опыт всестороннего обоснования:-)
Л. Буссенар, "Монмартрская сирота".
Пойдем по озвученным в шапке темы пунктам.
1. Не "Наследник из Калькутты".
Здесь всё ясно.
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП.
Автор уж точно не забыт. "Азбука" намеревается издать несколько романов Буссенара в серии БЧК. По слухам, если продажи будут хорошие, то не исключено появление автора и в серии МП. Так почему бы не с этим романом? В России роман не забыт, его любят, часто переиздают. Но. Переиздают, увы, куцый дореволюционный перевод-пересказ. Оригинал почти в два с половиной раза больше. Оригинал был обнаружен в 2015 году Е. Трепетовой и практически сразу был издан во Франции. Сложилась парадоксальная ситуация. Книга найдена русской исследовательницей (своего рода литературная сенсация, подобная обнаружению К. Шоппом романа А. Дюма "Шевалье де Сент-Эрмин"), но в полном объеме в России пока так и не издана (о куцых переводах-пересказах вспоминать не хочу). Книга прекрасно вписывается в серию МП. Географические приключения, поиски сокровищ, экзотика дальних стран, лихо закрученная мелодраматическая интрига, поистине кинематографический экшн — всё мы найдем на страницах этого увлекательного романа. Эдакий синтез нескольких поджанров приключенческой литературы под одной обложкой: экзотические приключения a-la Ж. Верн, вестерн в стиле М. Рида и Г. Эмара, роман о поисках сокровищ в духе Хаггарда, и сенсационный авантюрно-социальный роман в ключе "Парижских тайн" Э. Сю. Четыре в одном. От автора "Капитана Сорвиголовы" и "Похитителей бриллиантов".
Книга толстая. Как раз на омнибус.
3.Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
С этим плохо. Ахиллесова пята данной книги. Иллюстраций, увы, нет. Одна надежда — прецедент (хотя понимаю: апеллировать к прецедентам в России не уместно:-)). Выходили же в серии МП книги без иллюстраций. Брали качеством текста и именами авторов. А вот с этим у романа "Монмартрская сирота" полный порядок.
ЗЫ: писано не для А. Лютикова (он в теме), а для других кураторов серии, незримо присутствующих на Форуме. Ну, раз уж они иногда почитывают данную тему. Pourquoi pas...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
ig.us
Капитан Блад в серии выходил. Можно сколько угодно его предлагать, но такое переиздание (с иллюстрациями) невозможно.

Вам не нравятся чужие предложения? Откройте собственную тему на форуме и там указывайте другим что им писать. А здесь интересные предложения приветствуются.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ответ на это пожелание раз пять, если не больше, давали.

Я читал и в курсе ответов.
Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Don Bravo
Поддерживаю Вашу идею с поляками. Я ЗА Фидлера, ЗА Шклярского, ЗА Сенкевича (не только с историческими романами), ЗА Суплатовича-Сат-Ока (хоть и поговаривают о нем всякое), ЗА Ненацкого, ЗА Збыха. В общем, ЗА поляков в серии МП.
Насчет иллюстраций только не уверен. К Фидлеру и Шклярскому имеются. Что у остальных — не знаю.???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ig.us

Для убедительности своих слов приведите пример предложения, которое осуществилось или осуществится

Майн Рид. Не было бы многочисленных просьб — его бы не было. Сальгари "Сандокан" сдвинулся существенно вперед именно благодаря просьбам — их прочитал главный редактор и разрешил издавать сейчас несмотря на другие издания. Хаггард продолжается во многом благодаря просьбам выпускать еще. А вот Блон, наоборот, перешел в разряд иллюстрированных в БЧК тоже во многом благодаря отзывам здесь. Список можно и продолжать, но хватит.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Печальная новость. Вчера умерла Н. М. Соротокина, автор историко-приключенческих книг. Наибольшую известность ей принес цикл о гардемаринах.
Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
ig.us
Я вам повторю еще раз: станьте админом и тогда руководите где что кому писать. И меня, и большинство остальных сегодняшний формат общения в теме вполне устраивает, менять ничего не надо. Вы же можете просто подписаться на рубрику издательства, и тогда никаких новинок не пропустите, а в эту тему и не заходить.
–––
Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз, последний: что есть оффтопик, а что нет — решает модератор. Не вы. Не нравится что-то — смело жмите букву "м" в кружочке, он придет и наведет порядок. Пока же флудите именно вы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

. Буссенар, "Монмартрская сирота".

Чую, что пора изменять первый пункт на:
1. Не "Наследник из Калькутты" и не "Монмартрская сирота".

Пойду-ка я в бювет, попью водички, устал я что-то на одни и те же вопросы отвечать. А то и впрямь: приехал в санаторий, а вместо бювета — Фантлаб. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

:-)

цитата Edred

Пойду-ка я в бювет, попью водички, устал я что-то на одни и те же вопросы отвечать

Специально ведь приписку делал. Чтобы Вам не пришлось отвечать на одни и те же вопросы (и пить так много воды :-))

цитата

ЗЫ: писано не для А. Лютикова (он в теме), а для других кураторов серии, незримо присутствующих на Форуме. Ну, раз уж они иногда почитывают данную тему. Pourquoi pas...:-)

Не требовалось никаких ответов. Не для ответов был размещен этот пост. И повторюсь: не для А. Лютикова.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Чую, что пора изменять первый пункт на:

и не Акунин :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

и не Акунин

Жаль, но думаю, так оно и есть... Всем автор вышел, чтобы в серию МП угодить. Лихие сюжеты, популярность у читателей, приличные иллюстрации. С правами, как я понял, проблемы. И, наверное, большие.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:08  

сообщение модератора

цитата ig.us

Ваше предложение по поводу чтения этой темы :beer:
Флуда много :cool!:

Напоминаю, что если вас что-нибудь не устраивает, то нужно писать модераторам.
Причём писать не здесь, а в личной почте.
см Регламент

цитата

3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.

На сим закончим. Дальнейшие ваши вольные рассуждения будут классифицированы как флуд и отмечены предом.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ответ на это пожелание раз пять, если не больше, давали.

Ну так в чем дело? Про Белого ягуара который год вопрос поднимается разными! людьми. И все равно — нет... Мало какая книга так ожидается.

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Про Белого ягуара который год вопрос поднимается разными! людьми. И все равно — нет... Мало какая книга так ожидается.

Мне думается, что ко всему прочему, мы имели еще и неполный перевод про Белого Ягуара в советских изданиях. Может я и ошибаюсь, так как в польском языке не силен и проверить не могу. А по гигабайтам не всегда точно подсчитаешь. Но из всех польских авторов, эти книги очень просятся в серию МП.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 05:33  
цитировать   |    [  ] 
Edred Смысл менять первый пункт... Вы просто '' чёрный '' список создайте -1.Штильмарк , 2. Буссенар , 3. Берроуз.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, про Штильмарка уже затроллили ветку совсем. Я сам лично за Штильмарка обеими руками и ногами, но давайте сменим пластинку!
Страницы: 123...310311312313314...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх