автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
stratus 
 авторитет

|
|
ACC 
 новичок

|
5 июля 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаггард мне очень понравился, читается быстро и оформлены книги замечательно, только уж больно кровожадные сцены охоты, прям не по себе становится от массового убийства слоников и других животных...
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
5 июля 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ACC только уж больно кровожадные сцены охоты, прям не по себе становится от массового убийства слоников и других животных...
У меня такое же ощущение от "Моби Дика". Прям какой-то гимн браконьерству! 
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Alex. 
 магистр

|
6 июля 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Так что со Стивенсоном в МП ? Есть планы ? Вы сами написали что иллюстрации есть...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 июля 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И написал, что не могу обсуждать эту тему. За прошедшие пару часов ничего не изменилось.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 июля 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И написал, что не могу обсуждать эту тему. За прошедшие пару часов ничего не изменилось.
Дайте попробую угадать: главный не любит Стивенсона? 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
6 июля 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже присматриваюсь к Нигме по Стивенсону.Сейчас например Катриона выходит.А Остров сокровищ у них вообще великолепен...
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
blues 
 философ

|
6 июля 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю самое лучшее издание Р.Стивенсона-Остров сокровищ,это издание-Махаон-2009г.,с замечательными иллюстрациями Ингпена....Просто супер издание,у меня эта книга в первой пятерке в библиотеке по книгам с иллюстрациями! http://fantlab.ru/edition39437 После покупки этой книги,я в основном стал покупать книги себе в библиотеку с интересными иллюстрациями,даже создал полку у себя-"Книги с иллюстрациями",чтоб легче ориентироваться в разных изданиях... А издание Нигма,это же тяжелые книги-кирпичи,как их можно покупать себе в библиотеку!?
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
blues 
 философ

|
6 июля 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi blues Да отличное издание,но книга от Нигмы в 256 страниц уж никак не может считаться кирпичом
Ну может быть не все книги кирпичи,но много книг Нигмы брал в руки в магазине и все были тяжелые,наверно там страниц было больше,везде толстая бумага.Поэтому у меня создалось впечатление что все книги у Нигмы тяжелые...И на это издательство я пока и не смотрю...
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
7 июля 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi А тут ни ответа ни привета по сборнику.
Я бы тоже поставил на полку Стивенсона рядом с Ридом, Сабатини, Хаггардом в этой серии (МП) с превеликим удовольствием! Я — за, обеими руками! Жду прояснения ситуации. А вдруг — жахнут, как было с Майн Ридом!!! Неожиданно. Почему бы и нет?! Увы — мои фантазии...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, один Стивенсон в серии точно будет, он давно объявлен: "Остров сокровищ" с продолжениями. Где-то в недрах издательства том зреет, не знаю где и в каком состоянии сейчас. А дальше — поживем-увидим.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
7 июля 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, один Стивенсон в серии точно будет, он давно объявлен: "Остров сокровищ" с продолжениями
Ну, вот и конкретика. Спасибо за информацию, Edred! Жду с нетерпением. И именно "Остров сокровищ"...
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
7 июля 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Где-то в недрах издательства том зреет
Если он всё же созреет, то будет выделяться в серии МП. В ней, вроде бы, только авторские сборники пока были. Вот разве что вариант Делюкс по аналогии с МФ сделают.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если он всё же созреет
Он созреет, куда денется? Права ведь на продолжения уже куплены.
Делюкс у "Мира приключений" пока не планируется, какой смысл? Таким Делюксом является БЧК.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2019 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Ну, вот и конкретика. Спасибо за информацию, Edred!
Официальный анонс был тут, еще полгода назад. Там же состав написан.
|
|
|
Tessar 
 активист

|
7 июля 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Жду с нетерпением. И именно "Остров сокровищ"...
Думаете, перевод Николая Корнеевича Чуковского поправят или заново переведут? (Иллюстрации, скорее всего, ведь всё равно будут от начала XX века — У. Пэйджета, Л.Д. Рида, Ж. Ру, а не современных художников).
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|