Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ACC

только уж больно кровожадные сцены охоты, прям не по себе становится от массового убийства слоников и других животных...

У Майн Рида та же беда. Сегодня "Переселенцев Трансвааля" читал. То полпрайда львов перебили, то полстада буйволов, то слонов. За 80 страниц-то всего. А впереди бегемоты, крокодилы...;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Я как раз сегодня тоже пробовал читать "Переселенцев Трансвааля" и сравнивать его с английским оригиналом. Если честно — это тихий ужас. Вообще ничего общего, главы разные, текст убийственно сокращен и искажен. Не вчитывался особо в содержание — хватило 2-3 глав. Подожду издание от "Престиж-Бук".

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

У Майн Рида та же беда. Сегодня "Переселенцев Трансвааля" читал. То полпрайда львов перебили, то полстада буйволов, то слонов. За 80 страниц-то всего. А впереди бегемоты, крокодилы...
Возможно, именно из-за подобных резонов в романе "В дебрях Южной Африки" из С/С середины 50-х выпущена целиком глава, посвященная разделке слоновьей туши (сравнение съедобности мяса различных животных и проч.) .

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Потрясающая обложка Хаггарда!
Надеюсь, что в серии появится больше романов Хаггарда в полных переводах)))
Спасибо всем причастным за это чудо!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ACC

Хаггард мне очень понравился, читается быстро и оформлены книги замечательно, только уж больно кровожадные сцены охоты, прям не по себе становится от массового убийства слоников и других животных...

Кровожаднее Майн Рида писателя придумать нельзя.... Жестокость на жестокости...
Хаггард описывает все в рамках приличия.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Вам, Господа, пора всем вступать в "Общество защиты животных". В принципе я с вами согласен. У меня самого, например, было подозрение, что роман "Гудзонов залив", являющийся второй частью дилогии, в "Классический шеститомник" не включили из-за сцен с совершенно бессмысленным истреблением дичи, ради охотничьих страстей. В отношении того, что кровожаднее Майн Рида писателя придумать нельзя, категорически не согласен. Это чисто субъективное мнение Konbook, который не любит Майн Рида и обиделся на "Вече" из-за того, что оно не спешит доиздать его любимого Хаггарда, а в последнее время всё больше продвигает Майн Рида. Обиделся до такой степени, что со всеми распрощался и ушёл из темы со словами "Фенита ля комедиа" Но что-то мне подсказывает, что он ещё вернётся.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Куда катится мир ,если уже мужское население стало таким нежным:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 13:30  

сообщение модератора

Оффтоп затянулся. Тема по серии, а не для обсуждения отдельных писательских деталей.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 11:10  

сообщение модератора

Panzerbjorn
Если вы не читаете замечания по модерации, то это не значит, что вы не можете получить предупреждения за продолжение оффтопа.

Это касается всех!
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Edred вроде об этом не спрашивали, поэтому хочу узнать, есть ли в планах издание романа Эмилио Сальгари "Гибель Карфагена"? Не станет ли он в пару с романом "Пантеры Алжира", например?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Konbook
Итальянский иллюстрированный оригинал в моей коллекции есть. Но в ближайших планах этого романа нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Edred ясно, спасибо за ответ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Konbook
На самом деле в планах по Сальгари сейчас только Сандокан — планировать тома больше чем на 1-2 наперед нет смысла, переводы с итальянского слишком медленно делают. А Сандокан — он длинный... У меня был предварительно утвержден том с тремя другими романами, давно еще, до начала работы с Сандоканом. Но вы сами в этой теме подняли вопрос о Сандокане — и теперь тот том ушел в дальний загашник, раньше чем кончится Сандокан мы к нему не вернемся.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Edred ну я лично тему Сандокана не поднимал)))) , но не мог не заинтересоваться этим циклом, который так все хвалят, в надежде, что романы этого цикла сильнее прочих книг Сальгари, а Вы (или точнее "Азбука"), стоит отметить, согласились изменить планы в пользу читателей — большая редкость на сегодняшний день, среди прочих издательств.
Прямо интересно стало, какой том Сальгари отошел на задний план из-за Сандоканской эпопеи))
Ну, возьмите "Гибель Карфагена" на заметку, "Дочери фараонов" понравились больше прочих романов Эмилио, не исключено, что и "Гибель", как исторический роман более увлекательный.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Романы Сальгари я читал ещё в девяностые. Незнаю , может мне так показалось , но у него нет '' слабых '' романов... А может романы , которые выходили в нашей стране , были лучшими произведениями писателя... Лично моё мнение. Раз книги писателя пользуются спросом и ко многим романам есть прекрасные иллюстрации... Может есть Издательству смысл выпускать Сальгари до '' упора ''...? У него не только циклы , но и отдельные романы достойны внимания... Взять хотя бы '' Человек огня. ''.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex.

Незнаю , может мне так показалось , но у него нет '' слабых '' романов...

Мне тоже так всегда казалось.

цитата Alex.

Взять хотя бы '' Человек огня. ''.

А "Человека огня" ставлю выше романов о Сандокане.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
ffzm :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл всё, что выходило у нас из Сальгари на русском языке. Понравилось практически всё, за исключением, пожалуй "Священный меч Будды" На мой взгляд роман слабоват. "Человек огня" вообще один из моих любимых романов у Сальгари — сплошная экзотика. За выпуск всего Сальгари голосую обеими руками. Понятно, что всего не получится, но хотя бы по максимуму. Да и так "Азбука" уже 17 романов вылустила, на много олередив издательство "Мамонов". Там вышло пока 9, ожидаются 2.
Страницы: 123...320321322323324...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх