автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ACC только уж больно кровожадные сцены охоты, прям не по себе становится от массового убийства слоников и других животных...
У Майн Рида та же беда. Сегодня "Переселенцев Трансвааля" читал. То полпрайда львов перебили, то полстада буйволов, то слонов. За 80 страниц-то всего. А впереди бегемоты, крокодилы...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
angrax 
 активист

|
8 июля 2019 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз сегодня тоже пробовал читать "Переселенцев Трансвааля" и сравнивать его с английским оригиналом. Если честно — это тихий ужас. Вообще ничего общего, главы разные, текст убийственно сокращен и искажен. Не вчитывался особо в содержание — хватило 2-3 глав. Подожду издание от "Престиж-Бук".
|
|
|
psw 
 философ

|
8 июля 2019 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ У Майн Рида та же беда. Сегодня "Переселенцев Трансвааля" читал. То полпрайда львов перебили, то полстада буйволов, то слонов. За 80 страниц-то всего. А впереди бегемоты, крокодилы... Возможно, именно из-за подобных резонов в романе "В дебрях Южной Африки" из С/С середины 50-х выпущена целиком глава, посвященная разделке слоновьей туши (сравнение съедобности мяса различных животных и проч.) .
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Konbook 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ACC Хаггард мне очень понравился, читается быстро и оформлены книги замечательно, только уж больно кровожадные сцены охоты, прям не по себе становится от массового убийства слоников и других животных...
Кровожаднее Майн Рида писателя придумать нельзя.... Жестокость на жестокости... Хаггард описывает все в рамках приличия.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
8 июля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам, Господа, пора всем вступать в "Общество защиты животных". В принципе я с вами согласен. У меня самого, например, было подозрение, что роман "Гудзонов залив", являющийся второй частью дилогии, в "Классический шеститомник" не включили из-за сцен с совершенно бессмысленным истреблением дичи, ради охотничьих страстей. В отношении того, что кровожаднее Майн Рида писателя придумать нельзя, категорически не согласен. Это чисто субъективное мнение Konbook, который не любит Майн Рида и обиделся на "Вече" из-за того, что оно не спешит доиздать его любимого Хаггарда, а в последнее время всё больше продвигает Майн Рида. Обиделся до такой степени, что со всеми распрощался и ушёл из темы со словами "Фенита ля комедиа" Но что-то мне подсказывает, что он ещё вернётся.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
8 июля 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтоп затянулся. Тема по серии, а не для обсуждения отдельных писательских деталей. 
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
9 июля 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Panzerbjorn Если вы не читаете замечания по модерации, то это не значит, что вы не можете получить предупреждения за продолжение оффтопа.
Это касается всех!
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Шамбала 
 активист

|
|
Konbook 
 миродержец

|
11 июля 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred вроде об этом не спрашивали, поэтому хочу узнать, есть ли в планах издание романа Эмилио Сальгари "Гибель Карфагена"? Не станет ли он в пару с романом "Пантеры Алжира", например?)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 июля 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook Итальянский иллюстрированный оригинал в моей коллекции есть. Но в ближайших планах этого романа нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 июля 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook На самом деле в планах по Сальгари сейчас только Сандокан — планировать тома больше чем на 1-2 наперед нет смысла, переводы с итальянского слишком медленно делают. А Сандокан — он длинный... У меня был предварительно утвержден том с тремя другими романами, давно еще, до начала работы с Сандоканом. Но вы сами в этой теме подняли вопрос о Сандокане — и теперь тот том ушел в дальний загашник, раньше чем кончится Сандокан мы к нему не вернемся.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Konbook 
 миродержец

|
11 июля 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred ну я лично тему Сандокана не поднимал)))) , но не мог не заинтересоваться этим циклом, который так все хвалят, в надежде, что романы этого цикла сильнее прочих книг Сальгари, а Вы (или точнее "Азбука"), стоит отметить, согласились изменить планы в пользу читателей — большая редкость на сегодняшний день, среди прочих издательств. Прямо интересно стало, какой том Сальгари отошел на задний план из-за Сандоканской эпопеи)) Ну, возьмите "Гибель Карфагена" на заметку, "Дочери фараонов" понравились больше прочих романов Эмилио, не исключено, что и "Гибель", как исторический роман более увлекательный.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
11 июля 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романы Сальгари я читал ещё в девяностые. Незнаю , может мне так показалось , но у него нет '' слабых '' романов... А может романы , которые выходили в нашей стране , были лучшими произведениями писателя... Лично моё мнение. Раз книги писателя пользуются спросом и ко многим романам есть прекрасные иллюстрации... Может есть Издательству смысл выпускать Сальгари до '' упора ''...? У него не только циклы , но и отдельные романы достойны внимания... Взять хотя бы '' Человек огня. ''.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
11 июля 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Незнаю , может мне так показалось , но у него нет '' слабых '' романов...
Мне тоже так всегда казалось.
цитата Alex. Взять хотя бы '' Человек огня. ''.
А "Человека огня" ставлю выше романов о Сандокане.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
11 июля 2019 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл всё, что выходило у нас из Сальгари на русском языке. Понравилось практически всё, за исключением, пожалуй "Священный меч Будды" На мой взгляд роман слабоват. "Человек огня" вообще один из моих любимых романов у Сальгари — сплошная экзотика. За выпуск всего Сальгари голосую обеими руками. Понятно, что всего не получится, но хотя бы по максимуму. Да и так "Азбука" уже 17 романов вылустила, на много олередив издательство "Мамонов". Там вышло пока 9, ожидаются 2.
|
|
|