Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 06:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 08:51  

цитата Konan92

Странно, наверное, andipa в детстве читал 12-томник Жюля Верна, зачем же озвучивать эту хотелку. Наверное, andipa в детстве прочитал тысячи книг, а теперь на всех ветках озвучивает тысячи хотелок andipa. Когда же у него закончатся хотелки? Так и книги читать некогда.

сообщение модератора

Konan92 получает предупреждение от модератора
переход на личность.
Оффтоп
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 01:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 02:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Taldock

В любом случае, как не тасуй состав томов, на мой взгляд, тома АКД в МП больше не нужны.

Это ваше мнение, я его обязательно буду учитывать при составлении проектов для "Азбуки".

По поводу объявления дальних планов — это не ко мне. Главный редактор издательства придерживается точки зрения, что о книгах надо (за редким исключением) объявлять не раньше их сдачи в типографию.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Taldock

цитата

В любом случае , как не тасуй состав томов , на мой взгляд , тома АКД в МП больше не нужны.
Вы забываете о том что одни собирают собрание сочинений писателей , как вы и я , а другие собирают серию МП... Если у нас есть выбор , МП или БК , то у тех кто собирает серию его нет. Так что для меня на первом месте серия МП ! :beer: :beer: :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Edred А что " не так " с Хаггардом ? Вышло 6 томов в МП , в том году вышел том в БК... Значит писатель до сих пор популярный и книги пользуются спросом , казалось бы есть возможность издавать Хаггардом " стабильно" ... Но почему-то в год выходит по одному тому.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Taldock

Бригадир Жерар (ранее выходивший в ИЛ:БК но без илл.)

это какая книга?
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

это какая книга?

Тоже в недоумении. %-\
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 не, у меня есть догадка, я хочу ответа дождаться
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

это какая книга?

Я думаю, имеются в виду "Хозяин Черного замка" — там была "Женитьба бригадира". И, быть может, еще что-то из цикла, у меня все руки не доходят проанализировать его (как и его брата) состав.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Edred ага, я тоже так думаю. Но называть это изданием цикла...
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
так всё же, кто знает — Лизелотта Вельскопф-Генрих "Харка, сын вождя" выйдет точно без илл.? там вся трилогия будет Сыновья большой медведицы????

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
chegevara
естественно вся трилогия.и как уже писали выше без иллюстраций(к сожалению)

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
АЛЕН спасибки, придётся дорогую рамку покупать тогда%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛЕН

естественно вся трилогия.и как уже писали выше без иллюстраций(к сожалению)

Собственно, подробных анонсов еще не было. Так что трилогия или нет, с иллюстрациями или нет — пока это все гадание на кофейной гуще. Тем более, что трилогия ли это или больше тоже не очень понятно.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Собственно, подробных анонсов еще не было. Так что трилогия или нет, с иллюстрациями или нет — пока это все гадание на кофейной гуще. Тем более, что трилогия ли это или больше тоже не очень понятно.

Тогда ждем ясности. Я тоже пока "Рамку" не покупал, так как надеюсь на серию МП. И надеюсь, что она не подкачает.:-)

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Ранее высказывал мысль, что трилогию Вельскопф-Генрих желательно бы перевести без сокращений, да еще и продолжение — пенталогию "Кровь орла".
Но если издательство не замахнется на такой мега-проект, то у меня есть для издательства некоторые уточнения по написанию некоторых имен и терминов, которые можно было бы исправить на более точные.
1. В романах "Топ и Гарри" и "Токей Ито" (2-й и 3-й в трилогии) действует и упоминается известный индейский вождь лакота. В старом переводе он указан, как Тачунка Витко. Все-таки правильней было бы указать его имя, как "Ташунка Витко", или "Ташунке Витко". В переводах на русский язык с лакота, обычно переводится как "Бешеный Конь", но можно перевести и как "Неистовый Конь". Можно более точно указать еще кое-что по названиям и именам.
2. В старом переводе индейцы лакота называют белых "уайтчичуны". Не совсем точно перевели, видно из-за двойного перевода, или сама писательница не точно это указала. Правильно надо заменить термин "уайтчичуны" на слово "васичу". Именно словом васичу индейцы лакота называют белых людей.
3. Сам термин и понятие "рода" у лакота. В трилогии везде раскидано по тексту — "род Большой Медведицы", к которому принадлежат главные герои. У индейцев народа лакота в 19 веке, уже не было родов. Были общины на момент действия трилогии. Термин и понятие "род" можно заменить на слово "клан". Будет "Клан Большой Медведицы".
4. Теперь мы подобрались к самой большой ошибке автора. Само название племени, к которому принадлежал "клан Большой Медведицы". В старом переводе везде фигурирует название племени, как "дакота". Все вроде бы правильно, но вот только название "дакота" было у восточных (или санти) дакота. Они состояли из четырех восточных племен. Не будем их здесь приводить, но наши герои романа, происходили из западных — а у них название было именно "лакота" (вместо буквы "д", буква "л" в начале). К слову сказать центральные племена (два племени) назывались "накота", а отколовшиеся от них ассинибойны, назывались "накода". Не будем сыпать терминами, наши герои — из племени лакота, а не дакота. Племя лакота, называлось еще "титон" (в старом имеющемся переводе "тетон-дакота"), но это уже на усмотрение редакции. Лакота делились на семь племен, одно из них была "оглала" , к которой и принадлежал клан Большой Медведицы". Название "оглала" в книге также часто встречается, тут без ошибок. Итак, резюмируем все вышесказанное дабы не запутаться. Просто исправить название племени, вместо "дакота" указать, как "лакота".
Но тут есть еще один нюанс — в первом романе трилогии "Харка — сын вождя" действуют и индейцы дакота (именно восточные — дакота). У них термин дакота менять не надо, тут он правильно указано. Это в последних главах "Харка — сын вождя". Еще индейцы дакота упоминаются, когда речь идет о восстании дакота на Миннесоте, как правило это воспоминания майора Смита и его дочери Кэт, которые раскиданы по трилогии. Там тоже надо оставить термин "дакота". Можно еще конечно сделать другие уточнения по старому переводу.

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Don Bravo эта трилогия это же не научная работа о жизни племен лакота -дакота и особенностях их диалекта и прочее. Так ли ОЧЕНЬ важны и нужны подобные нюансы для рядового читателя? На мой взгляд нет.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

эта трилогия это же не научная работа о жизни племен лакота -дакота и особенностях их диалекта и прочее. Так ли ОЧЕНЬ важны и нужны подобные нюансы для рядового читателя? На мой взгляд нет.

Не согласен, во всем должна быть точность, это же не фантастика, где можно всё выдумать... и высосать из пальца.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Исправьте все анахронизмы в романах Дюма. А то понагорадил Александр-Великий отсебятины, понимеешь... (Дать сноску на правильные названия племен).
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)
Страницы: 123...364365366367368...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх