автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Konan92 
 философ

|
6 января 2020 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, наверное, andipa в детстве читал 12-томник Жюля Верна, зачем же озвучивать эту хотелку. Наверное, andipa в детстве прочитал тысячи книг, а теперь на всех ветках озвучивает тысячи хотелок andipa. Когда же у него закончатся хотелки? Так и книги читать некогда.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
an2001 
 миротворец

|
6 января 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 Странно, наверное, andipa в детстве читал 12-томник Жюля Верна, зачем же озвучивать эту хотелку. Наверное, andipa в детстве прочитал тысячи книг, а теперь на всех ветках озвучивает тысячи хотелок andipa. Когда же у него закончатся хотелки? Так и книги читать некогда.
сообщение модератора Konan92 получает предупреждение от модератора переход на личность. Оффтоп
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Taldock 
 активист

|
7 января 2020 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred цитата Taldock
тем более состав тома очевиден
Ничего там очевидного нет, сказки не рассказывайте. Хотите ждать этот том в БК — ждите, но ждать придется минимум год-полтора (с момента выхода тома в МП). И у собрания АКД в МП есть одно преимущество по сравнению с ИЛ:БК — роман "Изгнанники". Его не было в ИЛ:БК и в ближайшем томе точно не будет.
Какие же это сказки, это реальность. Изгнанники будут в ИЛ:БК наверняка с М.Кларком (одна эпоха). А так как Родни Стоун и Торговый дом Гердлстон только что вышли в Вече, то напрашивается вывод, что в МП будет илл. Бригадир Жерар (ранее выходивший в ИЛ:БК но без илл.) + примыкающий к циклу Дядюшка Бернак + возможно Тень великого человека (все об эпохе наполеоновских войн). А, учитывая, что последние два романа малоизвестны (насчет илл. к ним мне ничего не известно), и исходя из подхода Азбуки, не исключаю, что с Бригадиром будет даже тот же М.Кларк. В любом случае, как не тасуй состав томов, на мой взгляд, тома АКД в МП больше не нужны. Лаборанты давно уже пишут, что избавляются от МП. У меня и других уже достаточно белых томов МП и МФ, приелись они. ИЛ:БК выглядит гораздо интересней. Если 2-3 года назад у МП не было по сути альтернативы, народ расхватывал все подряд, то теперь у приключенческой Азбуки есть серьезные конкуренты, которые работают зачастую быстрее. Опять же, если бы Азбука сообщала о своих планах, например на того же АКД, то я, как наверняка и многие другие, конечно бы дождался АКД в ИЛ:БК, а не брал бы у конкурентов. И главное, в нынешних условиях насыщенности рынка приключ. илл. литературы продать одно и то же два раза уже точно не получится, как не тасуй состав томов, комплекты иллюстраций, и никакие улучшайзеры не помогут. Нужен реальный эксклюзив или БЧК. Все это мое личное ИМХО А что касается Конан Дойля, то хотелось бы иллюстрированных рассказов и фантастики, не изданной (пока еще) Миллиорком
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 января 2020 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock В любом случае, как не тасуй состав томов, на мой взгляд, тома АКД в МП больше не нужны.
Это ваше мнение, я его обязательно буду учитывать при составлении проектов для "Азбуки".
По поводу объявления дальних планов — это не ко мне. Главный редактор издательства придерживается точки зрения, что о книгах надо (за редким исключением) объявлять не раньше их сдачи в типографию.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alex. 
 магистр

|
|
Alex. 
 магистр

|
7 января 2020 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А что " не так " с Хаггардом ? Вышло 6 томов в МП , в том году вышел том в БК... Значит писатель до сих пор популярный и книги пользуются спросом , казалось бы есть возможность издавать Хаггардом " стабильно" ... Но почему-то в год выходит по одному тому.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 января 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это какая книга?
Я думаю, имеются в виду "Хозяин Черного замка" — там была "Женитьба бригадира". И, быть может, еще что-то из цикла, у меня все руки не доходят проанализировать его (как и его брата) состав.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
chegevara 
 активист

|
8 января 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так всё же, кто знает — Лизелотта Вельскопф-Генрих "Харка, сын вождя" выйдет точно без илл.? там вся трилогия будет Сыновья большой медведицы?
|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 января 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН естественно вся трилогия.и как уже писали выше без иллюстраций(к сожалению)
Собственно, подробных анонсов еще не было. Так что трилогия или нет, с иллюстрациями или нет — пока это все гадание на кофейной гуще. Тем более, что трилогия ли это или больше тоже не очень понятно.
|
|
|
Don Bravo 
 новичок

|
8 января 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Собственно, подробных анонсов еще не было. Так что трилогия или нет, с иллюстрациями или нет — пока это все гадание на кофейной гуще. Тем более, что трилогия ли это или больше тоже не очень понятно.
Тогда ждем ясности. Я тоже пока "Рамку" не покупал, так как надеюсь на серию МП. И надеюсь, что она не подкачает.
|
|
|
Don Bravo 
 новичок

|
9 января 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранее высказывал мысль, что трилогию Вельскопф-Генрих желательно бы перевести без сокращений, да еще и продолжение — пенталогию "Кровь орла". Но если издательство не замахнется на такой мега-проект, то у меня есть для издательства некоторые уточнения по написанию некоторых имен и терминов, которые можно было бы исправить на более точные. 1. В романах "Топ и Гарри" и "Токей Ито" (2-й и 3-й в трилогии) действует и упоминается известный индейский вождь лакота. В старом переводе он указан, как Тачунка Витко. Все-таки правильней было бы указать его имя, как "Ташунка Витко", или "Ташунке Витко". В переводах на русский язык с лакота, обычно переводится как "Бешеный Конь", но можно перевести и как "Неистовый Конь". Можно более точно указать еще кое-что по названиям и именам. 2. В старом переводе индейцы лакота называют белых "уайтчичуны". Не совсем точно перевели, видно из-за двойного перевода, или сама писательница не точно это указала. Правильно надо заменить термин "уайтчичуны" на слово "васичу". Именно словом васичу индейцы лакота называют белых людей. 3. Сам термин и понятие "рода" у лакота. В трилогии везде раскидано по тексту — "род Большой Медведицы", к которому принадлежат главные герои. У индейцев народа лакота в 19 веке, уже не было родов. Были общины на момент действия трилогии. Термин и понятие "род" можно заменить на слово "клан". Будет "Клан Большой Медведицы". 4. Теперь мы подобрались к самой большой ошибке автора. Само название племени, к которому принадлежал "клан Большой Медведицы". В старом переводе везде фигурирует название племени, как "дакота". Все вроде бы правильно, но вот только название "дакота" было у восточных (или санти) дакота. Они состояли из четырех восточных племен. Не будем их здесь приводить, но наши герои романа, происходили из западных — а у них название было именно "лакота" (вместо буквы "д", буква "л" в начале). К слову сказать центральные племена (два племени) назывались "накота", а отколовшиеся от них ассинибойны, назывались "накода". Не будем сыпать терминами, наши герои — из племени лакота, а не дакота. Племя лакота, называлось еще "титон" (в старом имеющемся переводе "тетон-дакота"), но это уже на усмотрение редакции. Лакота делились на семь племен, одно из них была "оглала" , к которой и принадлежал клан Большой Медведицы". Название "оглала" в книге также часто встречается, тут без ошибок. Итак, резюмируем все вышесказанное дабы не запутаться. Просто исправить название племени, вместо "дакота" указать, как "лакота". Но тут есть еще один нюанс — в первом романе трилогии "Харка — сын вождя" действуют и индейцы дакота (именно восточные — дакота). У них термин дакота менять не надо, тут он правильно указано. Это в последних главах "Харка — сын вождя". Еще индейцы дакота упоминаются, когда речь идет о восстании дакота на Миннесоте, как правило это воспоминания майора Смита и его дочери Кэт, которые раскиданы по трилогии. Там тоже надо оставить термин "дакота". Можно еще конечно сделать другие уточнения по старому переводу.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
9 января 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Don Bravo эта трилогия это же не научная работа о жизни племен лакота -дакота и особенностях их диалекта и прочее. Так ли ОЧЕНЬ важны и нужны подобные нюансы для рядового читателя? На мой взгляд нет.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
9 января 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss эта трилогия это же не научная работа о жизни племен лакота -дакота и особенностях их диалекта и прочее. Так ли ОЧЕНЬ важны и нужны подобные нюансы для рядового читателя? На мой взгляд нет.
Не согласен, во всем должна быть точность, это же не фантастика, где можно всё выдумать... и высосать из пальца.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
blacksmith 
 магистр

|
9 января 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исправьте все анахронизмы в романах Дюма. А то понагорадил Александр-Великий отсебятины, понимеешь... (Дать сноску на правильные названия племен).
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|