автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
30 ноября 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, ну почему бы не издать омнибус, где вместе с "Кораблём-призраком" был бы ещё какой-нибудь роман Ф. Марриета, например роман "Пират"? Вот это была б хорошая, "упитанная" книга! А тут пятьсот с небольшим страниц(с иллюстрациями) и уверен на сто процентов с крупным шрифтом...
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
|
sergeant 
 активист

|
30 ноября 2022 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюристнапример, того же Вальтера Скотта с прекрасными, давно готовыми переводами Знали бы Вы,с какими купюрами на русском издан Вальер Скотт!(: Даже Айвенго. К каждому роману есть авторские примечания,довольно пространные, и не по одному предисловию. В 20-томнике это по большей части отсутствует. Так что насчет прекрасных переводов... Да и неважно Скотт продается в др. сериях, по правде говоря.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 ноября 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
max.fursa.1 а если сделать крохотный шрифт, 5000 страниц, приложить к книге пюпитр и лупу в комплекте, можно воообще всё запихнуть в один том!!!!!!! вот у вас радости будет! 
а если серьёзно, по мне, это проявление такого "книжного" плюшкинизма — в угоду комфорту и крохотной финансовой выгоде желать впихнуть в бедную книгу побольше. Такое ощущение, что люди на книгу год копят, а потому хотят, чтобы в ней одной было всё-всё-всё 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
30 ноября 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa А может это просто издательству удобнее издавать по роману в томе? — и материал(запланированные романы) медленнее "расходуются" да и стоимость практически не отличается от томов с двумя-тремя романами... И ещё... научитесь с окружающими людьми общаться по-хорошему... Я ничем вас не оскорблял и не высмеивал...
|
|
|
sergeant 
 активист

|
30 ноября 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэМиллиорк издал неидеального Айвенго? Я говорил о советском 20-томнике (самом представительном из имеющихся с/с), где практически везде есть лакуны (только недавно смотрел "Вудсток" в связи с одной работой, там предисловий меньше, чем в оригинале). Судя по описанию издания "Айвенго" от Миллиорка на ФЛ, там восстановлены авторские предисловия и комментарии. О лакунах внутри основного текста, которые, весьма вероятно, тоже имеются при таком подходе, какой мы видим в советских изданиях, судить не берусь, не сверял. Но взять издание от Миллиорка и переиздать в Азбуке все равно не получится: права на допереведенное — у Миллиорка, скорее всего. И не очень я верю в "идеальные" издания — не бывает таких)
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
1 декабря 2022 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeant цитата И не очень я верю в "идеальные" издания — не бывает таких) В философском смысле идеал, конечно, недостижим. Хотя я сходу назову как минимум одну идеальную книгу — публикацию "Поэмы без героя" Ахматовой Натальи Крайневой (кто не в курсе, это крупноформатный том на 1488 страниц, в котором есть все нужное и нет ничего лишнего). Но близкие к идеалу книги, если понимать под идеалом "не знаю, что еще тут можно улучшить" есть у многих издательств. У "Азбуки" это, например, "Корабль-призрак" в БЧК (новый полный перевод, иллюстрации двух отличных художников, достойное исполнение). В МП к идеалу в этом смысле близки многие книги, кстати — к примеру первый том Люпена (увы, во втором есть вопросы к иллюстрациям), отдельные тома Сальгари... Хотя чем более любима книга, тем сложнее найти идеальное издание. И пару слов хорошо бы поправить, и иллюстраций еще пару комплектов докинуть бы, и альтернативные редакции не учтены...))) Поэтому отличный азбучный Шерлок Холмс, например, не идеален, при том что это одно из моих любимых изданий — недостает пары пьес и мне не хватает определенных дополнительных иллюстраций.)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
bsn2 
 авторитет

|
|
alex733 
 магистр

|
|
dikiy1951 
 новичок

|
3 декабря 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Томек ..." для детей интересен ,ну и издавали б её в старой серии МП, а то взглянув на обложку книги хочется напевать песенку "Как у вижу, как у слышу..." в
|
|
|
josss 
 активист

|
3 декабря 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен. Ради тёплых детских воспоминаний взял бы в МП, так как были любимейшими книгами. Может и выпустят потом в «белом» — Азбука же любит тасовать между сериями
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 декабря 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josssМожет и выпустят потом в «белом» — Азбука же любит тасовать между сериями Тоже подожду в белой серии. Как раз все романы в одну книгу влезут.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
bsn2 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
3 декабря 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsn2Здесь цветные иллюстрации Чего-то не заметил там цветных,по крайней мере выложенных,коричневые это не цветные.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|