Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Эх, ну почему бы не издать омнибус, где вместе с "Кораблём-призраком" был бы ещё какой-нибудь роман Ф. Марриета, например роман "Пират"? Вот это была б хорошая, "упитанная" книга! А тут пятьсот с небольшим страниц(с иллюстрациями) и уверен на сто процентов с крупным шрифтом...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
max.fursa.1 Поддерживаю полностью..
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Авантюрист
например, того же Вальтера Скотта с прекрасными, давно готовыми переводами

Знали бы Вы,с какими купюрами на русском издан Вальер Скотт!(: Даже Айвенго. К каждому роману есть авторские примечания,довольно пространные, и не по одному предисловию. В 20-томнике это по большей части отсутствует. Так что насчет прекрасных переводов... Да и неважно Скотт продается в др. сериях, по правде говоря.
Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 16:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
sergeant, Миллиорк издал неидеального Айвенго?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
cakypa А может это просто издательству удобнее издавать по роману в томе? — и материал(запланированные романы) медленнее "расходуются" да и стоимость практически не отличается от томов с двумя-тремя романами... И ещё... научитесь с окружающими людьми общаться по-хорошему... Я ничем вас не оскорблял и не высмеивал...

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андрэ
Миллиорк издал неидеального Айвенго?

Я говорил о советском 20-томнике (самом представительном из имеющихся с/с), где практически везде есть лакуны (только недавно смотрел "Вудсток" в связи с одной работой, там предисловий меньше, чем в оригинале).
Судя по описанию издания "Айвенго" от Миллиорка на ФЛ, там восстановлены авторские предисловия и комментарии. О лакунах внутри основного текста, которые, весьма вероятно, тоже имеются при таком подходе, какой мы видим в советских изданиях, судить не берусь, не сверял. Но взять издание от Миллиорка и переиздать в Азбуке все равно не получится: права на допереведенное — у Миллиорка, скорее всего.
И не очень я верю в "идеальные" издания — не бывает таких)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
sergeant
цитата
И не очень я верю в "идеальные" издания — не бывает таких)

В философском смысле идеал, конечно, недостижим. Хотя я сходу назову как минимум одну идеальную книгу — публикацию "Поэмы без героя" Ахматовой Натальи Крайневой (кто не в курсе, это крупноформатный том на 1488 страниц, в котором есть все нужное и нет ничего лишнего).
Но близкие к идеалу книги, если понимать под идеалом "не знаю, что еще тут можно улучшить" есть у многих издательств. У "Азбуки" это, например, "Корабль-призрак" в БЧК (новый полный перевод, иллюстрации двух отличных художников, достойное исполнение).
В МП к идеалу в этом смысле близки многие книги, кстати — к примеру первый том Люпена (увы, во втором есть вопросы к иллюстрациям), отдельные тома Сальгари... Хотя чем более любима книга, тем сложнее найти идеальное издание. И пару слов хорошо бы поправить, и иллюстраций еще пару комплектов докинуть бы, и альтернативные редакции не учтены...))) Поэтому отличный азбучный Шерлок Холмс, например, не идеален, при том что это одно из моих любимых изданий — недостает пары пьес и мне не хватает определенных дополнительных иллюстраций.)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 09:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 10:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 13:26  

сообщение модератора

max.fursa.1 не надо обсуждать друг друга
–––
девочка летом слушала гром...

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 15:36  

сообщение модератора

max.fursa.1 и общение с модераторами ведется в личке
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
"Томек в стране кенгуру" из новой серии "Мир приключений (иллюстрированный)" в наличии в ЧГ.
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Эта новая серия по оформлению- копия серии "Моё первое собрание сочинений".https://fantlab.ru/series547.
Только какая то более блеклая
Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 11:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Согласен. Ради тёплых детских воспоминаний взял бы в МП, так как были любимейшими книгами. Может и выпустят потом в «белом» — Азбука же любит тасовать между сериями

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата josss
Может и выпустят потом в «белом» — Азбука же любит тасовать между сериями

Тоже подожду в белой серии. Как раз все романы в одну книгу влезут.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Тоже подожду в белой серии.

Здесь цветные иллюстрации.Вряд ли будут переиздавать в "белой" серии.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата bsn2
Здесь цветные иллюстрации

Чего-то не заметил там цветных,по крайней мере выложенных,коричневые это не цветные.
–––
Не учите папу любить маму.
Страницы: 123...490491492493494...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх