Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
heruer По Лафкрафту согласен, а Эдгара По на том хватит
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Детективы Э По издавались в Библиотеке Приключений-2

При этом даже там приключенческого элемента практически нет. В любом случае смысл издавать По, просто чтобы потешеть серийщиков тут нет. Берите другие издания, их куча.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо. Я тут спорил по этому вопросу. По-моему тоже никак не подходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата heruer

рассказы в большинстве По и с натяжкой можно было бы

Вот он ответ: "с натяжкой". Зачем впихивать в серию что-то, что подходит только "с натяжкой", если есть масса отличной приключенческой литературы, которая вписывается в серию без всяких натяжек? Я еще понимаю, если речь шла бы о каком-нибудь маленьком издательстве, у которого серий раз-два и обчелся, но это же "Азбука", у нее много разных хороших и популярных серий. Нет никакого смысла что-то куда-то пихать "с натяжкой", если рядом есть несколько других серий, в которые эта книга подходит в самый раз. Иногда бывает, что какое-то произведение "в формате" нескольких серий, тогда — если главный редактор решит, что это на пользу — эта книга может выйти сначала в одной серии, потом, через какое-то время, в другой. Но не "в натяжку".

Естественно, все это мои личные домыслы, официальной позиции "Азбуки" по форматности По и Лавкрафта для "МП" я не знаю. Но я хорошо знаю людей, которые принимают такие решения — и это ("с натяжкой") совсем не в их стиле.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Edred Безусловно полным-полно добротных вещей, подходящих без всякой натяжки и им нужно уступить :)
Но раз за разом я думаю о том, что кроме Приключений и Фантастики есть жанры и авторы, которых мы очень хотим увидеть изданными в том же высоком стандарте качества. который сейчас задает "Азбука" :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Зачем впихивать в серию что-то, что подходит только "с натяжкой"

Надо создавать серию "Мир ужасов" 8:-0
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата =Д=Евгений

Надо создавать серию "Мир ужасов"

что ее создавать, ее другие издательства создают периодически. "Мир книжных ужасов"
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
"Мир настоящих ужасов, а не книгоиздательских ужасов-ужасов" :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата =Д=Евгений

Надо создавать серию "Мир ужасов" 8:-0

+1. Только назвать "Мир страхов". И вместо белого цвета — черный.
Мне кажется, что Лавкрафт сейчас один из самых продаваемых авторов.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата =Д=Евгений

"Мир ужасов
не надо, сдохнет серия. Вон, АСТ Лавкрафта сует куда ни попадая, сейчас в "Магическом реализме":-))) издают, рядом с Борхесом и Валенте.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата BENER

Мне кажется, что Лавкрафт сейчас один из самых продаваемых авторов.

А чем вам вот эта серия не нравится? https://fantlab.ru/series3186

Смотрится шикарно. По качеству и по формату один в один МФ И МП.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А чем вам вот эта серия не нравится?

Нравится. Даже думаю купить. Правда у нас (в Украине) некоторые книги уже пропали из продажи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Да, это великолепная серия. И, кстати, я в нее кое-что готовлю иллюстрированное 8:-0 Когда предлагал, думал что это будет МП, а Александр Жикаренцев решил, что лучше сюда, больше подойдет. Что — пока не могу сказать, извините, анонс будет не ранее февраля.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Да, это великолепная серия.
Полностью согласен, серия великолепная. Являюсь счастливым обладателем двух томиков Лавкрафта и томика Честертона.

цитата Edred

И, кстати, я в нее кое-что готовлю иллюстрированное Когда предлагал, думал что это будет МП, а Александр Жикаренцев решил, что лучше сюда, больше подойдет. Что — пока не могу сказать, извините, анонс будет не ранее февраля.
Жуть как интересно. :cool!: Отрадно, что и эту серию издательство не забывает!

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
А Б. Корнуэлл может быть в МП? не хотелось бы повториться, я уже с Гибсоном так — долго думала покупать или нет, мне даже понравилась обложка в ЗМФ, хотя я не очень люблю такого типа.. только купила и через некоторое время анонс в МФ)) теперь думаю брать или нет его в МФ...

Собираю обе серии МП и МФ, пока всё нравится и по наполнению и по оформлению, спасибо всем, кто причастен к выходу этих серий!
я после 90-х отдала в б-ку многие подобные книги (оформление было ужасное), теперь опять собираю уже в новом виде)
жду от издательства приоткрытия планов на 17 год.. чтобы было чего ждать и планировать))
Дойл, Сальгари и Хаггард всё таки были анонсированы давно, мы уже ждём-ждём, хотелось бы новостей8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
gamarus

цитата gamarus

пары 3-4 и 5-6 дубликаты с разными вариантами обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hikariolka

Дойл, Сальгари и Хаггард всё таки были анонсированы давно, мы уже ждём-ждём, хотелось бы новостей

Новости, конечно, будут, но слишком уж сильно ждать не надо. Сделайте небольшой математический расчет, чтобы понять что можно ждать, а чего не стоит. План по серии на ближайшее будущее — книга в месяц. То есть за 2017 год в серии будет 12 книг. Или чуть больше, если план увеличится со временем. Из этих двенадцати книги процитированных авторов составят больше половины, плюс еще есть ранее обещанный второй том Лондона. Так что необъявленными на следующий год остаются 3-5 томов, не больше. А если в серии выйдут еще тома также ранее Сабатини (я не знаю, это без меня делают) — то еще меньше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

но слишком уж сильно ждать не надо

Жаль, аппетит на серию уже разгорелся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Аппетит — это же хорошо. Но 12 книг в год — это немало. Посмотрите, сколько уже вышло. А сколько их будет через несколько лет? Эта серия вполне нормально продается, не беспокойтесь о ее будущем, ее не закроют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Edred
Да я вообще то о себе беспокоюсь :-D   кушать хочется 8:-0 , а за серию , чего переживать -

цитата Edred

сколько уже вышло

цитата Edred

ее не закроют

:beer:
Подозреваю , если даже закроют , то тут же объявятся продолжатели , уж очень хорошо прижилась серия.
Страницы: 123...6263646566...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх