автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Play Dead 
 активист

|
10 декабря 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так что необъявленными на следующий год остаются 3-5 томов
а что же с загадочным томом ? который давно готов но не анонсируется. будут какие новости по нему ?
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
10 декабря 2016 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Аппетит — это же хорошо. Но 12 книг в год — это немало. Посмотрите, сколько уже вышло. А сколько их будет через несколько лет? Эта серия вполне нормально продается, не беспокойтесь о ее будущем, ее не закроют.
Это 12 только в Мире Приключений? А если добавить еще Мир Фантастики, получится приличное количество. Я лично еле вписываюсь.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Эта серия вполне нормально продается, не беспокойтесь о ее будущем, ее не закроют.
Вот это самая приятная новость. 1 книга в месяц самое то. Когда докуплю все вышедшие книги — будет по томику МФ и МП в месяц. Идеально.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead а что же с загадочным томом ? который давно готов но не анонсируется.
Честно говоря, я не знаю о чем это вы.
Если под "готовым" вы имеете в виду "сверстанный" — то таких томов нет. Сейчас в производстве первый том Хаггарда и первый том Сальгари — Хаггард уже на этапе близости к сдаче в типографию, Сальгари только что пришел с первой корректуры и скоро уйдет на верстку. Хаггард — это январь (план по выходу), Сальгари — февраль. К 20-ым числам будет составлен план на март, в него попадет либо второй Лондон (если будет готов), либо первый том нового автора (вот он пока не анонсировался).
Если под "готовым" вы имеете в виду "составленный" — то таких томов несколько, их составы утверждены, но в план эти книги пока не попали. И, конечно, есть много томов, которые на переводе или редактуре — они же тоже еще в план по сдаче в типографию не попали, но когда-нибудь попадут. Решение когда их включать в план — это прерогатива главного редактора издательства, он лучше понимает когда что надо двигать, а когда что придержать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 декабря 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И, конечно, есть много томов, которые на переводе или редактуре
Это радует. Серия обещает быть настоящей бомбой.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Play Dead 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Play Dead Да, помню. Это не Бен Гур, и эта книга составлена, но в план пока Жикаренцев ставить не хочет, считает, что рано.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да, помню. Это не Бен Гур
А на Бен-Гура есть планы?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Пока не могу на этот вопрос ответить.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Не пытайтесь что-то прочитать между строк. Если я говорю, что не могу о чем-то что-то определенное сказать, то в подавляющем большинстве случаев это будет означать, что этот автор/книга есть в моих личных общих перспективных планах, но в издательстве еще не обсуждались. Мои личные перспективные планы весьма обширны, но многое отсеется на этапе перечитывания, что-то я отброшу из-за отсутствия интересных иллюстраций, что-то зарубит главный редактор, а что-то пройдет через все фильтры и попадет в план. Просто по поводу попавшего в план, но не анонсированного, я вам отвечу точно тоже самое.
|
|
|
san2478 
 магистр

|
|
ukatan 
 авторитет

|
15 декабря 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 Получил " Тарзана ", все супер. А 2 том планируется ? По-моему, надо бы..
Второй будет, обсуждалось это здесь. Но не больше. А больше по-моему и не нужно.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
san2478 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan Второй том будет, если будет хорошо продаваться первый. Именно так я писал, никаких гарантий выхода второго тома нет. Продажи же еще рано оценивать, я раньше конца января даже интересоваться не буду.
PS: Получил на проверку верстку первого тома Хаггарда, параллельно он ушел на вторую корректуру. Скоро в типографию, и я напишу обзор.
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Второй будет, обсуждалось это здесь. Но не больше. А больше по-моему и не нужно.
А я так не думаю, мне бы хотелось видеть у себя на полке весь цикл про Тарзана в хороших переводах, с иллюстрациями.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm Этот вопрос здесь уже обсуждался, зачем возвращаться? В полном цикле Тарзана около 30 романов, то есть это минимум 10 томов (если по три в том). Для серии "Мир приключений" такой десятитомник — абсолютный неформат, нет ни малейших шансов, что издательство когда-нибудь такое сотворит.
Я вообще не верю в полного Тарзана где-нибудь за пределами малотиражек. Только энтузиасты тиражом в 200-300 экземпляров такое могут осилить. Но и у них вряд ли что получится, подавляющее большинство книг копирайтное, а в мире есть несколько сообществ фанатов Берроуза, которые отслеживают абсолютно все издания на любых языках, поэтому втихую тиснуть малотиражку никак не выйдет.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Для серии "Мир приключений" такой десятитомник — абсолютный неформат, нет ни малейших шансов, что издательство когда-нибудь такое сотворит.
А жаль.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|