Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Так что необъявленными на следующий год остаются 3-5 томов

а что же с загадочным томом ? который давно готов но не анонсируется. будут какие новости по нему ?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Аппетит — это же хорошо. Но 12 книг в год — это немало. Посмотрите, сколько уже вышло. А сколько их будет через несколько лет? Эта серия вполне нормально продается, не беспокойтесь о ее будущем, ее не закроют.

Это 12 только в Мире Приключений? А если добавить еще Мир Фантастики, получится приличное количество. Я лично еле вписываюсь.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Эта серия вполне нормально продается, не беспокойтесь о ее будущем, ее не закроют.

Вот это самая приятная новость. 1 книга в месяц самое то. Когда докуплю все вышедшие книги — будет по томику МФ и МП в месяц. Идеально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Play Dead

а что же с загадочным томом ? который давно готов но не анонсируется.

Честно говоря, я не знаю о чем это вы.

Если под "готовым" вы имеете в виду "сверстанный" — то таких томов нет. Сейчас в производстве первый том Хаггарда и первый том Сальгари — Хаггард уже на этапе близости к сдаче в типографию, Сальгари только что пришел с первой корректуры и скоро уйдет на верстку. Хаггард — это январь (план по выходу), Сальгари — февраль. К 20-ым числам будет составлен план на март, в него попадет либо второй Лондон (если будет готов), либо первый том нового автора (вот он пока не анонсировался).

Если под "готовым" вы имеете в виду "составленный" — то таких томов несколько, их составы утверждены, но в план эти книги пока не попали. И, конечно, есть много томов, которые на переводе или редактуре — они же тоже еще в план по сдаче в типографию не попали, но когда-нибудь попадут. Решение когда их включать в план — это прерогатива главного редактора издательства, он лучше понимает когда что надо двигать, а когда что придержать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

И, конечно, есть много томов, которые на переводе или редактуре

Это радует. Серия обещает быть настоящей бомбой.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Edred Вы ещё иллюстрацию выкладывали на историческую тему. Кто-то предполагал что это Бен Гур.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Play Dead
Да, помню. Это не Бен Гур, и эта книга составлена, но в план пока Жикаренцев ставить не хочет, считает, что рано.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Да, помню. Это не Бен Гур

А на Бен-Гура есть планы?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
Пока не могу на этот вопрос ответить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Edred и на том спасибо ;-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Guyver
Не пытайтесь что-то прочитать между строк. Если я говорю, что не могу о чем-то что-то определенное сказать, то в подавляющем большинстве случаев это будет означать, что этот автор/книга есть в моих личных общих перспективных планах, но в издательстве еще не обсуждались. Мои личные перспективные планы весьма обширны, но многое отсеется на этапе перечитывания, что-то я отброшу из-за отсутствия интересных иллюстраций, что-то зарубит главный редактор, а что-то пройдет через все фильтры и попадет в план. Просто по поводу попавшего в план, но не анонсированного, я вам отвечу точно тоже самое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2016 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Получил " Тарзана ", все супер.:cool!: А 2 том планируется ? По-моему, надо бы... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата san2478

Получил " Тарзана ", все супер. А 2 том планируется ? По-моему, надо бы..

Второй будет, обсуждалось это здесь. Но не больше. А больше по-моему и не нужно.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

А больше по-моему и не нужно.
Абсолютно согласен с вами. Вопрос теперь в том, когда будет второй ? Наверно, не скоро.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
ukatan
Второй том будет, если будет хорошо продаваться первый. Именно так я писал, никаких гарантий выхода второго тома нет. Продажи же еще рано оценивать, я раньше конца января даже интересоваться не буду.

PS: Получил на проверку верстку первого тома Хаггарда, параллельно он ушел на вторую корректуру. Скоро в типографию, и я напишу обзор.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

Второй будет, обсуждалось это здесь. Но не больше. А больше по-моему и не нужно.

А я так не думаю, мне бы хотелось видеть у себя на полке весь цикл про Тарзана в хороших переводах, с иллюстрациями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
ffzm
Этот вопрос здесь уже обсуждался, зачем возвращаться? В полном цикле Тарзана около 30 романов, то есть это минимум 10 томов (если по три в том). Для серии "Мир приключений" такой десятитомник — абсолютный неформат, нет ни малейших шансов, что издательство когда-нибудь такое сотворит.

Я вообще не верю в полного Тарзана где-нибудь за пределами малотиражек. Только энтузиасты тиражом в 200-300 экземпляров такое могут осилить. Но и у них вряд ли что получится, подавляющее большинство книг копирайтное, а в мире есть несколько сообществ фанатов Берроуза, которые отслеживают абсолютно все издания на любых языках, поэтому втихую тиснуть малотиражку никак не выйдет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Edred иллюстрации в томе Хаггарда офигенные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Для серии "Мир приключений" такой десятитомник — абсолютный неформат, нет ни малейших шансов, что издательство когда-нибудь такое сотворит.

А жаль.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

А больше по-моему и не нужно.

А по-моему нужно больше.
Страницы: 123...6364656667...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх