Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
И. Ещё. Вот вышел в серии МП двухтомник Ж. Блона. Не художественная литература. Но с приключениями там полный порядок (зачитывался еще в детстве; эти книги выпускало изд-во "Мысль"). И мне сразу вспомнился немецкий коллега Блона — Пауль Вернер Ланге. У него есть прекрасные книги на тему истории географических открытий:
1. Горизонты южного моря. История морских открытий в Океании.
2. Континент коротких теней. (История географических открытий в Африке)
3. Великий скиталец (О Колумбе)
4. Подобно солнцу... Жизнь Фернана Магеллана и первое кругосветное плавание.
По-моему, очень интересные книги. В духе произведений Ж. Блона.
Книги издавались в СССР в 80-90-х годах прошлого века.
И раз уж речь зашла о путешествиях и путешественниках (здесь добрым словом поминали Арсеньева, например), то можно, наверное, вспомнить и такие имена как: Т. Хейердал, Т. Северин, М. Стингл, А. Фидлер, Я. Палкевич, Ж.-И. Кусто. Эти люди словно сошли со страниц приключенческих книг. Их жизнь — одно большое приключение. И книги у них соответствующие.
А у Т. Северина, кстати, и художественные произведения соответствующей тематики имеются:
Серия «Викинг»
2005 — Дитя Одина
2005 — Побратимы меча
2005 — Последний Конунг
Серия «Корсар» («Гектор Линч»)
2007 — Крест и клинок
2008 — Пират Его Величества
2009 — Мираж Золотого острова
2014 — Privateer
Серия «Саксонец»
2012 — Меч Роланда
2013 — Слон императора
2015 — Ассасин Его Святейшества

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Серия «Саксонец»
2012 — Меч Роланда
2013 — Слон императора
2015 — Ассасин Его Святейшества

Так эти книги "Эксмо" недавно выпустило, в серии "Исторический роман. Новое оформление"
–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Edred ,
а новая серия не детская/подростковая ли будет?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Поддержу. Люблю эту книгу со школьной скамьи. Даже экзаменационное сочинение по ней в 10-м классе писал.

Что то у нас на последнем Книгообмене она так долго лежала, никто не брал, пока я не сжалился. В детстве не читал, попробую. Такая интересная?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

В детстве не читал, попробую. Такая интересная?

Искренне рекомендую. Хотя на вкус и цвет, как известно...
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 пишет:

цитата

Лучше уж Томека Шклярского переиздать. С картинками естественно.

И вновь поддерживаю. Обязательно с рисунками Юзефа Марека (при всем моем уважении к И. Куприну). Кстати, кто-то спрашивал: А иллюстрировал ли Марек "Томека в Гран-Чако"? Несколько лет назад видел эти рисунки В КОНТАКТЕ. Там кто-то выкладывал фотографии (а может быть сканы, уже не помню точно) рисунков из польского издания. Не буду, как старик Хоттабыч, клясться своей бородой:-), но было очень похоже на манеру Марека.
Здесь пишут, что права на издание книг пана Шклярского в России — у изд-ва "Розовый жираф". Очень жаль. Я своему ребенку все-таки передам потрепанные книжки изд-ва "Śląsk" из далеких 80-х. И всё из-за рисунков Ю. Марека. Другого Томека я просто не представляю. А вот сагу о польских звероловах от "Азбуки" прикупил бы. Ибо там точно был бы Марек.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
SeverNord пишет:

цитата

Что то у нас на последнем Книгообмене она так долго лежала, никто не брал, пока я не сжалился. В детстве не читал, попробую. Такая интересная?

Мне очень понравилась в своё время (но я её с детства, признаюсь честно, не перечитывал; но я вообще книги практически не перечитываю, за редчайшим исключением).
И соглашусь с мнением уважаемого avsergeev71 Это ведь дело вкуса. Вкусовщину пока никто не отменял:-) Мне, например, книги Пальмана нравятся. А кому-то могут придтись и не по душе (за Колыму в его книгах автора не всегда по головке гладят: http://www.culture.goldkolyma.ru/info.php... ). Всяко бывает.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
У меня в детстве было советско-польское издание Томека вот такое, позже купил вот это издание от Терры.\
В первом значился художником Марек, во втором М.Ф. Петров, но если сравнить рисунки (даже по базе фантлаба) — они идентичны.
–––
Мы железно не станем другими!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Grave_Flower пишет:

цитата

Так эти книги "Эксмо" недавно выпустило, в серии "Исторический роман. Новое оформление"

Таки да. Историко-приключенческие книги Северина изданы "Эксмо". Но у него и книги о его собственных путешествиях интересные. Как и книги упомянутых мною Хейердала, Фидлера, Палкевича, Кусто, Стинга. Но не знаю, формат ли всё это для данной серии. Просто вижу, люди Арсеньева вспомнили. Ж. Блон не вполне художественный издан. Вот и вспомнились пишущие путешественники. (Даже Ф. Конюхов какие-то там книги пишет. И В. Сундаков).
Лично я зачитывался книгами этих путешественников не меньше, чем романами Верна, Буссенара и Сальгари. Но это опять-таки дело вкуса. Кому-то излишний реализм может не понравиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Prokhor пишет:

цитата

В первом значился художником Марек, во втором М.Ф. Петров, но если сравнить рисунки (даже по базе фантлаба) — они идентичны.

Мне кажется, кисти (или чем он там писал) Петрова принадлежат только вот эти вставочки: 58941_13.jpg (141 Kb) 58941_2.jpg (119 Kb)
А основной костяк иллюстраций в 4-хтомнике "Терры"- это всё-таки рисунки Марека из польского издания. По моему скромному разумению, естественно

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Опять-таки к вопросу о книгах, вышедших из под пера путешественников. Возможно о Фидлере уже писали. Но у него и художественный роман "Белый Ягуар — вождь араваков" — замечательный образчик авантюрного жанра, и книги о его собственных странствиях ("Канада, пахнущая смолой", "Звери девственного леса", "Рыбы поют в Укаяли", "Тайна Рио-де-Оро", "Зов Амазонки", "Новое приключения: Гвинея" и другие) — вкуснотища! Они просто пронизаны духом приключений!

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Эту самую новую серию пока еще даже не разрабатывал дизайнер
Я: так понимаю,что дизайн у этой серии будет совсем другой?Другой формат,белый офсет,цветные иллюстрации на меловке,золоченый обрез,И очень демократичная цена:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

В марте выйдет одна приключенческая книжка с кучей иллюстраций в "Больших книгах",

Дж. Даррелл?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF
Вы меня ставите в тупик. "Моя" книжка — не Даррелл. А что там еще может быть в планах "Больших книг" — я без малейшего понятия, серия не моя, мне ее планы не сообщают. У меня в серии всего две книги пока запланировано...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Дж. Даррелл?

Было бы изумительно
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, TrollBoroda
Я думаю, возникло некоторое недопонимание. Я под "Большими книгами" имел ввиду вот эту серию. Вы в этой серии можете себе Даррелла представить? Я вот никак.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Для меня лично вообще Дарелл — автор только собрания сочинений. Какое у него может быть избранное (лучшее)? Или цикл?
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вы в этой серии можете себе Даррелла представить?

Издательство видимо может
https://vk.com/topic-845418_28630637?post...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Play Dead
Ого. Но это без меня делают. Будут там иллюстрации или нет — я не в курсе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Magnus

Для меня лично вообще Дарелл — автор только собрания сочинений. Какое у него может быть избранное (лучшее)? Или цикл?

Даррелла читал всего неоднократно. Всё. Относительно друг друга есть Шикарные вещи ("зоопарк в моём багаже", например), а есть просто хорошие... (типа "колобуса", например). Так что, Лучшее выделяется запросто. Я вот у Даррелла что-то раз по 10 перечитывал, а что-то по раза три, не более, ибо более скучно, сухо написано.
А циклы и подавно. Например, трилогия детства — остров Корфу. И "зоопарк" условно в дилогию входит, вы вспомните, если всё читали. Первая книга — экспедиция, вторая — чудеса с уловом (сам "зоопарк"). Или, скажем, все книги непосредственно про зоопарк на Джерси запросто в отдельный цикл объединяются.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...6970717273...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх