автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
8 августа 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Лунатица Как это грустно! 
Ну надо же! От вас первого такой отзыв. Все остальные, кому рекомендовала, от души хохотали. Один из институтских преподавателей как-то обронил, еще в советские времена, что Маяковского сгубила канонизация и обязаловка. "Вот если бы его запретили лет на пять, все б быстренько поняли, какой это гениальный поэт-новатор". Большое и толстое рациональное зерно, однако. Сейчас, правда, уже не пройдет.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 августа 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 не читайте
Чтобы потом отдельная категория товарищей позором покрывала?
цитата Кот в сапогах А ещё в детстве хочется конфет и мороженого, а на столе обязательная нудятина — суп и котлеты.
Суп с котлетами полезен организму, а конфеты и мороженое в больших количествах могут навредить. Почему дОлжно читать Достоевского в обязательном порядке вместо других более интересных для детей книг ответа я что-то не слышу.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Почему дОлжно читать Достоевского в обязательном порядке вместо других более интересных для детей книг ответа я что-то не слышу
Чтобы потом отдельная категория товарищей позором не покрывала. Не всем же до них нет дела. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Почему дОлжно читать Достоевского в обязательном порядке вместо других более интересных для детей книг ответа я что-то не слышу.
А. Вам не нужно. Б. Вам можно конфетами с мороженым заменить суп и котлеты. С. Совершенно необходимых для жизни книг нет вообще. И никто не должен вам доказывать, зачем что-либо нужно читать. Пятая часть жителей Земли не умеет читать и вполне себе живут. Им даже вы не сможете доказать, почему нужно читать пятьсот первого С.Т.А.Л.К.Е.Р.а вместо Достоевского. 
По сабжу. Лично я бы добавил в школьную программу Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотого телёнка". Книги знаковые, растащенные на цитаты, великолепный срез жизни двадцатых-начала тридцатых годов. Фактически они уже классика. Именно такие книги являются объединяющими для нации. Раньше их не включали в школьную программу, справедливо полагая, что такие интересные и весёлые книги школьники и сами, без побуждения извне прочитают. Сейчас, это уже очень не факт. Да и многие советские реалии, казавшиеся некогда самоочевидными, ныне было бы не худо обсуждать и объяснять.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Почему дОлжно читать Достоевского в обязательном порядке вместо других более интересных для детей книг ответа я что-то не слышу. Потому что это классика. Да его очень трудно читать но надо!!!! Никто не превзошел Достоевского по степени насыщенности русского языка. Это как Оскар Уайлд на западе, так у нас и Достоевский.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Никто не превзошел Достоевского по степени насыщенности русского языка. Это как Оскар Уайлд на западе, так у нас и Достоевский.
Что это значит? Или даже так: смысл тут какой?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga У Достоевского в произведениях — язык самый богатый и полный в произведениях. Никто из наших писателей его не превзошел. Он сумел так тонко и полно описать мотивы героев, поступки, их жизнь, психологию людей, описать атмосферу царившую в то время, что в принципе не возникает дополнительных вопросов после прочтения его книг. Кстати его роман "Преступление и наказание" используют до сих пор как пособие для начинающих следователей.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov бизньогатый
Извините, какой? (наверное, мало Достоевского читала, таких словей не знаю, и даже фантазии не хватает, понять, что это )
цитата igor_pantyuhov в принципе не возникает дополнительных вопросов после прочтения его книг
А у меня как раз целая куча вопросов... Иначе зачем читать?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Извините, какой? (наверное, мало Достоевского читала, таких словей не знаю, и даже фантазии не хватает, понять, что это) Богатый. Опечатка. А издеваться не обязательно
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А издеваться не обязательно
Я не издеваюсь, я весь мозг сломала, соображая, где Вы опечатались. Даже гуглила, на что это похоже.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я не издеваюсь, я весь мозг сломала, соображая, где Вы опечатались. Даже гуглила, на что это похоже. Серьезно!?
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov У Достоевского в произведениях — язык самый богатый и полный в произведениях.
цитата igor_pantyuhov Это как Оскар Уайлд на западе, так у нас и Достоевский.
Подождите, вы троллите? Или, простите, вы ничего больше, кроме вот этих двух не читали (ну плюс "фантастику")?
Покопавшись в памяти я могу обнаружить сходства, конечно, что обоих, и Уайльда и ФМД критиковали за штампы, за искусственность, однообразие языка.
Да не... вы троллите... я надеюсь.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga Читал, почему очень даже много читал. Просто умеют вот они описать вот эти вещи, даже не знаю как сказать, наиболее полно, нежели другие авторы. Да язык безусловно тяжелый(Особенно у Достоевского) не спорю, читать трудно но познавательно. "Насыщенный" у них язык, если можно так выразиться, неповторимый я бы даже сказал, никем.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Читал, почему очень даже много читал. Просто умеют вот они описать вот эти вещи, даже не знаю как сказать, наиболее полно, нежели другие авторы. Да язык безусловно тяжелый(Особенно у Достоевского) не спорю, читать трудно но познавательно. "Насыщенный" у них язык, если можно так выразиться, неповторимый я бы даже сказал, никем.
Ой-ей-ей... вы не тролите... Простите, но я пожалуй обойдусь без резких выражений.
mischmisch, вы на школьниках специализируетесь — значит это ваша проблема 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga , уж послали, так послали.  igor_pantyuhov , все правильно пишете. Читать хорошо, не читать плохо. Лучше читать Достоевского, чем Донцову. Молодец!
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достоевского читал в школе. "Преступление и наказание" и "Бесы". Сейчас с ужасом осознаю, что ничего из этих двух книг не помню, за исключением совсем уж очевидных мемов, хорошо известных и тем, кто Достоевского даже не открывал. Так что, да, соглашусь — недетское чтение.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga, спасибо. Будем считать, что за пусть и сомнительный, но комплимент. 
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
9 августа 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Kniga, Спасибо. Будем считать, что за пусть и сомнительный, но комплимент
Да о чем вы... это тоже хорошо характеризует профессионала. Я вот такие жуткие описки допускаю о-ля-ля! И ничего, даже "легий румянец моих щек не коснется", что, наверно, не слишком хорошо.
Я вашему воспитательному приему я искренне обрадовался.
|
|
|