автор |
сообщение |
baroni 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Группа "Барто" в книжном магазине "Фаланстер"
... на фотографиях сие мероприятие выглядит жутковато...извиняюсь за откровенность... Вообще была в этом заведении 2 раза (причем второй раз захватила подругу — одна больше не решусь туда идти)...книжек много — книжки — хорошие, а порой и редкие, но атмосферка там — та еще... "инфернальная" я бы сказал...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
baroni 
 миротворец

|
15 марта 2008 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK атмосферка там — та еще... "инфернальная" я бы сказал...
Сколько хожу туда — ни разу не замечал.... Или не обращал внимания?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Или не обращал внимания?
...Вы, наверно, уже привыкли... ....а так с непривычки "окунуться" в клубы табачного дыма, в темной подворотне, на обшарпаном втором этаже...да еще часиков эдак в полвосьмого вечера — кругом темень...вообщем удовольствие ниже среднего...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
15 марта 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni
Никогда не слышала о такой группе. О фотках: "Прав был парторг — неприглядное зрелище".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni 
 миротворец

|
21 мая 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лекции в Фаланстере: 27. 05.08 «Фома Аквинский. Учение о человеке» (вторник) Наталья Трауберг
28. 05.08 «Аутоанализ мифа Платона о человеке-кукле» (среда) Федор Гиренок Рекомендованное чтение: Платон «Законы», кн. I и VII
29.05.08 Киркегор: антропология размыкания» (четверг) Сергей Хоружий
30.05.08 «Карл Шмитт. «Теория партизана»» (пятница) Семинар с участием Т. Дмитриева, А. Иванова, В. Куренного Начало всех лекций в 20.15. Вход, естественно, безплатный.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 мая 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni 27. 05.08 «Фома Аквинский. Учение о человеке» (вторник) Наталья Трауберг baroni , Вы пойдёте?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 мая 2008 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А конспектировать будете? Или записывать на мобильник/диктофон? Очень хочется хоть какую-то инфу с доклада .
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
21 мая 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika конспектировать будете? Или записывать на мобильник/диктофон?
Нет, не буду.Никогда так не делал. Я все очень хорошо запоминаю
|
|
|
VuDu 
 философ

|
21 мая 2008 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni 28. 05.08 «Аутоанализ мифа Платона о человеке-кукле» (среда) Федор Гиренок
Был бы в Москве, обязательно сходил бы. Гиренок замечательный философ и очень интересный рассказчик. И что обидно, мне (в принципе) надо ехать в столицу в мае, но деньги задерживают и видимо к 28 числу я не успею.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
baroni 
 миротворец

|
5 апреля 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Магазин нон-фикшена в Москве — Циолковский ArK , не путайте людей неточной информацией. "Циолковский" — магазин широкого профиля, худлит (т.е. "фикшн") присутствует в Циолковском даже в более широком ассортименте, чем в Фаланстере. Например, в Циолковском есть книги Рубиной, Улицкой, который нет Фаланстере. Фишка Циолковского в том, что в нем сделан акцент на естественно-научную литературу. Цены примерно на 30-50% выше, чем в Фаланстере и сопоставими с БиблиоГлобусом.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
21 апреля 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Гилею" закрывают —
Да, увы нам... Но там очень сложная и запутанная история... неразрешимые разногласия...
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 августа 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Хотелось бы услышать коллег-фантлабовцев из других городов: какие у вас есть независимые книжные магазины?
Есть в Питере такие магазины, но для огромного мегаполиса их сейчас стало очень мало...
А вообще такой точкой в Питере давно стала Крупа — у неё все признаки как раз независимого книжного магазина...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
16 июня 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смольный выселяет Книжную лавку писателей?
цитата Арбитражный суд Петербурга по иску комитета по управлению городским имуществом выселил ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка — клуб писателей Литературного фонда" (Книжная лавка) из занимаемого им помещения, сообщает РАПСИ.
В иске содержалось требование о выселении ООО из нежилого помещения на набережной реки Фонтанки, дом N29/66 площадью 345,1 кв. метра.
Ранее суд зарегистрировал жалобу комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации на решение, обязывающее Смольный выдать Книжной лавке писателей подтверждение об осуществлении магазином социально значимой деятельности. Комитет по печати оспорил решение арбитража Петербурга, принятое в феврале по иску Книжной лавки.
Статус социально значимой организации позволяет Книжной лавке писателей пользоваться льготами по арендной плате. Однако комитет по печати отказал Книжной лавке в выдаче соответствующего подтверждения по итогам выездной проверки в сентябре 2013 года, когда было установлено, что под торговлю книгами по тематике науки, искусства и образования отводится менее половины площадей книжного магазина. Правда, эту претензию ООО смогло успешно оспорить в суде.
Книжная лавка писателей создана в 1934 году по решению I съезда советских писателей и занесена в Красную книгу знаковых мест Петербурга как объект, не подлежащий переименованию и перепрофилированию.
"Фонтанка.ru" уточняет, что Книжная лавка писателей арендует помещение на Невском, 66 площадью 345 кв. м с 1 декабря 1995 года для использования под книжный магазин. С прошлого года Смольный добивается смены арендатора при сохранении функции магазина, реализующего работы петербургских авторов. К нынешнему арендатору у города есть ряд претензий — долги издательствам и создание юрлица с аналогичным названием, но не имеющего отношения к Литфонду России.
http://realty.newsru.com/article/16jun201...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|