автор |
сообщение |
Queen_Mary 
 философ

|
4 мая 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала всего! И не по разу... Если наступит завтра — самая любимая! Далее "Пески времени" и "Интриганка" Замечательный был писатель, просто Великий!
|
|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
4 мая 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, помнится, нашёл у Шелдона один фантастический роман. Там воздушные шарики надувают пропаном — и они летают, представляете картину? "...они все, все летают..." (с) С.Кинг.
|
|
|
ladykepnet 
 магистр

|
21 мая 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Шелдона я читала "Если наступит завтра", "Расколотые сны" и "Пески времени". Очень понравилось. "Расколотые сны" перечитывала несколько раз.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
natka 
 философ

|
|
GrandDuchess 
 миротворец

|
2 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Сидни Шелдон один из моих любимых писателей-нефантастов. Хотя есть и у него вполне фантастический роман. Только что перечитала его роман и решила узнать отношение к нему лаборантов.
не не нашла в списке одну из лучших его книг — "master of the game". Пишет не плохо, но переводят его отвратительно, настолько коряво что читать невозможно
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
tale 
 миродержец

|
2 апреля 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном сентиментальная литература. Но легкое чтиво. Наиболее понравились "Если наступит завтра" и "Интриганка", зацепил еще "Незнакомец в зеркале". Последние несколько романов значительно уступают более ранним.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 апреля 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе не хватает пункта- "хронически не приемлю". Читал в эпоху книжного безрыбья, романы представляют собой книжный аналог мыльных опер, только ужатых до одного тома. Повороты сюжета банальны, персонажи вылеплены по шаблону. Читать скучно.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
BG208 
 активист

|
30 октября 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это очень интересный писатель, книги читаются легко, увлекательный сюжет, глубокое знание темы, которой посвящена книга, отдыхаешь. когда читаешь.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Мух 
 философ

|
30 октября 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласен с постом fox_mulder а. Жвачка. Ничем не отличается от какой-нибудь Донцовой. Жидко, кисло, предсказуемо, замешано на поверхностном психоанализе. Не дерьмо даже — так, дерьмецо.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
BG208 
 активист

|
|
Мух 
 философ

|
31 октября 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 с Донцовой их не сравнить.
Что характерно, и не возникает желания сравнивать. Пусть их, убогих...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Rotagilla 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
6 декабря 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Гнев ангелов" (кажется), когда-то оч. давно. Согласен с fox_mulder'ом на все 100%.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе я читала почти все книги из списка, просто потому читать было нечего, а они у мамы на полке стояли. И даже могу сказать, что мне они нравились-читалось легко, по роману за вечер, мозги отдыхают. Единственное что читать их подряд не стоит, потому что очень сложно потом вспомнить о чем была конкретная книга. То есть мне приходилось их разбавлять, где-то 1/3 другой литературой. У Шелдона несколько своеобразный стиль, такое ощущение, что читаешь не книгу, а готовый сценарий фильма... (даже не знаю как это объяснить, потому что никогда не видела настоящий сценарий) или книгу, написанную по фильму.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 декабря 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то читал. Помню, было забавно. Читать еще не рискнул бы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 февраля 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, у Шелдона особняком стоит "Если наступит завтра"...
Всё остальное намного слабее — обычно средней руки romance...
|
––– Helen M., VoS |
|
|