Уильям Голдинг

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Уильям Голдинг»

Уильям Голдинг

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch В десятку. По-моему нормальная такая ассоциация;-)
–––
on this lonely road trying to make it home...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Повелитель мух — вещь хорошая, не аргуметирую, потому что сложно сказать чем, собственно Голдинг меня покоряет. Отчасти сам прием помещать героев в нестандартные ситуации, в которых реализуются те или иные их качества, мне очень по душе, еще с времен чтения Чумы;

Но начинала я знакомство с У. Голдингом с Бумажных людишек. Опять же личные предпочтения, люблю читать книги о людях творческих, об их внутреннем мире, тем более, что книга явно носит автобиографический характер, и слав Богу, не настолько "откровенна", как Буковски,( его читала "до" и не впечатлило).

Резюмирую — очень интересный автор, остальные его произведения "в процессе")
Буду с нетерпением ждать ....
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата iXaOs

mischmisch В десятку. По-моему нормальная такая ассоциация

У меня тоже возникла именно эта ассоциация.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Давно читала у Голдинга "Бог-скорпион". Помню, что понравилось, по ощущениям смесь "Фараона" Пруса и "Апокалипсиса" Мэла Гибсона. Как-то так... 8:-0
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Недавно прочитал"Наследников".В целом конечно же понравилось,хорошая книга,напоминает"Повелителя мух"по стилю и по смыслу,но читается,честно говоря очень тяжело.Слишком много непонятных описаний,в них не мудрено запутаться и потерять нить повествования.Много довольно непонятных моментов,но думаю их можно отнести к особенностям языка книг Голдинга.Все же у меня любимыми остаются"Повелитель мух"и"Шпиль".Эти книги я перечитывал,и думаю перечитаю еще не раз.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
День добрый! Никто не знает где можно скачать Повелителя мух в переводе В. Тельникова? Облазил весь интернет-везде только Суриц

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата aptypi

Никто не знает где можно скачать Повелителя мух в переводе В. Тельникова?

9-10 номера "Вокруг света" за 1969 год не скачивали? Ссылки находятся легко. А вообще, перевод Суриц очень хорош...
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал в свои 28 лет легендарного Повелителя мух, конечно, надо было раньше и остался крайне доволен. Неожиданно хорошее, психологическое и жутковатое произведение. Да, первая ассоциация: Королевская битва, но Голдинг более развернуто и психологично рисует как проявляется насилие. Жалко, что не в старших классах прочёл, тогда бы больше впечатлений было.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Уильям Голдинг»

Новое сообщение по теме «Уильям Голдинг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх