автор |
сообщение |
iXaOs 
 авторитет

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
8 июля 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повелитель мух — вещь хорошая, не аргуметирую, потому что сложно сказать чем, собственно Голдинг меня покоряет. Отчасти сам прием помещать героев в нестандартные ситуации, в которых реализуются те или иные их качества, мне очень по душе, еще с времен чтения Чумы;
Но начинала я знакомство с У. Голдингом с Бумажных людишек. Опять же личные предпочтения, люблю читать книги о людях творческих, об их внутреннем мире, тем более, что книга явно носит автобиографический характер, и слав Богу, не настолько "откровенна", как Буковски,( его читала "до" и не впечатлило).
Резюмирую — очень интересный автор, остальные его произведения "в процессе") Буду с нетерпением ждать ....
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июля 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs mischmisch В десятку. По-моему нормальная такая ассоциация
У меня тоже возникла именно эта ассоциация.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Wind 
 магистр

|
12 июля 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно читала у Голдинга "Бог-скорпион". Помню, что понравилось, по ощущениям смесь "Фараона" Пруса и "Апокалипсиса" Мэла Гибсона. Как-то так... 
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
u6752 
 магистр

|
12 июля 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитал"Наследников".В целом конечно же понравилось,хорошая книга,напоминает"Повелителя мух"по стилю и по смыслу,но читается,честно говоря очень тяжело.Слишком много непонятных описаний,в них не мудрено запутаться и потерять нить повествования.Много довольно непонятных моментов,но думаю их можно отнести к особенностям языка книг Голдинга.Все же у меня любимыми остаются"Повелитель мух"и"Шпиль".Эти книги я перечитывал,и думаю перечитаю еще не раз.
|
|
|
aptypi 
 философ

|
|
Ursin 
 философ

|
14 июля 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aptypi Никто не знает где можно скачать Повелителя мух в переводе В. Тельникова?
9-10 номера "Вокруг света" за 1969 год не скачивали? Ссылки находятся легко. А вообще, перевод Суриц очень хорош...
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 августа 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал в свои 28 лет легендарного Повелителя мух, конечно, надо было раньше и остался крайне доволен. Неожиданно хорошее, психологическое и жутковатое произведение. Да, первая ассоциация: Королевская битва, но Голдинг более развернуто и психологично рисует как проявляется насилие. Жалко, что не в старших классах прочёл, тогда бы больше впечатлений было.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|