автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
27 июля 2018 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего уж там про Высоцкого? Очевидные симпатии и пристрастия Прилепина, к которым он приклеивает Высоцкого.Мне показалась статья посредственной ( и полной , как водится, " ячества").
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 июля 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне почему-то, по прочтении, вспомнились строчки Маяковского: "Двое в комнате. Я и Ленин — фотографией на белой стене. " Так и тут. Это нас в детстве заставляли писать сочинения на тему — "Мой современник, Павка Корчагин".
А сейчас-то зачем? Никто вроде бы не заставляет писать сочинение (и не грозит вызвать родителей в школу)... Статья/эссе(?), конечно, не про Высоцкого. Про себя, любимого.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
28 июля 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Предлагаю-приглашаю прочитать-обсудить...
Прочитал. Обсуждать нечего.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
28 июля 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно уже написали:
цитата Петрович 51 Статья/эссе(?), конечно, не про Высоцкого. Про себя, любимого.
Это автопортрет на фоне Высоцкого. Потому и говорить не о чем.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 июля 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций Обсуждать нечего Трудно согласиться уже хотя бы потому, что потенциальная реакция Высоцкого на те-иные события в нашей стране после его смерти предсказать-аргументировать практически НЕ возможно...
Именно это, на мой взгляд, и славно передал-сформулировал Прилепин...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste 
 миродержец

|
28 июля 2018 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тезис насчет того, что неясно, как вел бы Высоцкий, очевиден донельзя. Прилепин-то наоборот уверен, что знает и рисует милые ему картинки в этом направлении.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2018 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Именно это, на мой взгляд, и славно передал-сформулировал Прилепин...
Выскажусь жестко. Высоцкий здесь использован Прилепиным как инструмент для утверждения своих, прилепинских, мыслей/фантазий, единственно любимых Прилепиным, а стало быть — единственно верных в его понимании. Не надо гадать и — тем более — утверждать: что и как делал бы Высоцкий в той или мной ситуации, на том или ином этапе развития/развала страны. Ибо это — фантастика. А фантастика — в других Темах Форумов.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
3 августа 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у него роман "Санькя". Очень непривычное, но интересное для меня чтение. но вот перечитывать не тянет. тогда же почитал какие-то статейки Прилепина и там всякая политика. Я так понимаю художки он мало пишет и весь в политике-публицистике.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Прилепин крайне не понравился. Нудный, блатной, среднестатичный. Чем-то даже моего нелюбимого Горького напомнил. Стиль и язык — однородны и чаще скупы с редкими проблесками находок, которые смотрятся ни к месту в вящем языковом пласту Прилепина. Никаких важных проблематик не заметил, а легендарная "Восьмерка" — соляной столб на манер лотовой жены из 90-ых. В принципе, за наличием неплохого прилепинского вкуса к литературе, ничего талантливого в его прозе не скрывается. Нет у него фантазии и энергии Сорокина, видений Пелевина, чувства русского духа Иванова. Даже отсутствие хоть сколь усложненной метафоричности вводит в ступор, но массовому читателю на это плевать.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Чем-то даже моего нелюбимого Горького напомнил.
Вот. А я Горького по большей части люблю или, по крайней мере, уважаю. Поэтому мне Прилепин зачастую нравится. "Обитель" очень ценю, хотя вчиталась в роман не сразу. Не стоит, мне кажется, крепко увязывать местами оголтелую публицистику Прилепина и его художественную прозу.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
3 августа 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Это ирония? Или... констатация? Безусловно, констатация. И Горького, как и Прилепина, читаю с удовольствием — брутально и жизненно.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
3 августа 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша И Горького, как и Прилепина, читаю с удовольствием — брутально и жизненно.
А мне не идёт.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|