автор |
сообщение |
Ruddy 
 миротворец

|
21 февраля 2009 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ваше отношение к творчеству Велимира Хлебникова.
цитата Википедии Велими́р Хле́бников (в ряде прижизненных изданий — Велемир, Velimir; настоящее имя — Виктор Владимирович Хлебников; 1885—1922) — русский поэт и прозаик Серебряного века, видный деятель русского авангардного искусства. Входил в число основоположников русского футуризма; реформатор поэтического языка, экспериментатор в области словотворчества и «зауми».
+ Библиографическая справка.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
22 февраля 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, один из единственнейших русских футуристов, которого я смог понять. Познакомился ещё в школе, и одним только стихотворением "Заклятие смехом" покорил.
О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи! Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно, О, засмейтесь усмеяльно! О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачий! О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей! Смейево, смейево! Усмей, осмей, смешики, смешики! Смеюнчики, смеюнчики. О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи! Честно сказать, впечатляло и впечатляет. 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
met 
 авторитет

|
22 февраля 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хлебников не одобрял использование импортных слов и не называл себя футуристом , не помню точно как он заменял это слово, но что-то типа "будиянин". я же безусловно все свои симпатии отдаю Маяковскому, затем Асееву). Надо бы может открыть тему поэты-футуристы?
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
22 февраля 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто о Хвосте слово не замолвит? Т.е. о Хвостенко Алексее Львовиче. цитата В 1995 году с группой "Аукцыон" им был записан альбом на стихи Велимира Хлебникова под названием "Жилец Вершин".
|
––– |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
22 февраля 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paranoid android В 1995 году с группой "Аукцыон" им был записан альбом на стихи Велимира Хлебникова под названием "Жилец Вершин". Тоже хотел об этом написать 
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
eladislao 
 магистр

|
22 февраля 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос практический: он будет на Фантлабе?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
22 февраля 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В какой-то степени он уже есть — в некоторых антологиях
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исторический анекдот(?): выпивают кавалер ордена "Красная Звезда", Маяковский и Хлебников. Кавалер: "У меня на ордене номер 5, таких, как я, всего пять!" Маяковский: "А таких, как я, всего один!" Хлебников: " А таких, как я, вообще нет..."
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё вспомнил, по-моему, это из Хлебникова, всё ж таки Велемира. "Крылышкуя золотописьмом тончайших жил, кузнечик пузо в кузов уложил"
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
eladislao 
 магистр

|
22 февраля 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте В какой-то степени он уже есть — в некоторых антологиях
А именно?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 февраля 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча "Крылышкуя золотописьмом тончайших жил, кузнечик пузо в кузов уложил"
Не совсем так.
цитата Кузнечик в кузов пуза уложил Прибрежных много трав и вер (вера = камыш) "Пинь, пинь, пинь!" — тарарахнул зинзивер. О, лебедиво! О, озари!
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 сентября 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позабавил рассказ Маяковского, что в одной провинциальной типографии не смогли напечатать произведение Хлебникова, состоящее из шести страниц производных от корня «-люб-» из-за того, что в наборной кассе не хватило литер с буквой „л“.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ваше отношение к творчеству Велимира Хлебникова." Очень хорошее отношение, простой и понятный поэт ,лучший из футуристов на мой взгляд , его стихи, как молитва как птица поет,скажем тому же Маяковскому до него как до неба.
|
|
|
abaska 
 философ

|
|
abaska 
 философ

|
9 сентября 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я свирел в свою свирель, И мир хотел в свою хотель. Мне послушные свивались звезды в плавный кружеток. Я свирел в свою свирель выполняя мира рок.
|
|
|
abaska 
 философ

|
|
igi2r 
 авторитет

|
|
Саралис 
 активист

|
12 сентября 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда умирают кони — дышат, Когда умирают травы — сохнут, Когда умирают солнца — они гаснут, Когда умирают люди — поют песни. Разве после этих строк возможно жить в мире равнодушным?
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|