автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
30 апреля 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из самых смешных, на мой взгляд, книг — "Проклятый изумруд" недавно умершего Дональда Уэстлейка. Юмор саркастичный и несколько отвязный Кому нравятся фильмы Гая Ричи — советую эту книженцию Кстати, такое впечатление, что в своём шедевре "Спи...ли" Ричи некоторых персонажей взял прямиком из книги Уэстлейка Ну и по теме: совершенно прекрасный, умный, циничный, саркастичный главный герой по имени Дортмундер Настоящий "благородный жулик"!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
unkas 
 авторитет

|
|
orvos 
 авторитет

|
11 октября 2014 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пэлем Гренвил Вудхауз — живший впроголодь коллаборационист (война-с, куда денешься) и большой ребёнок, хотя инфантильным его назвать — язык не повернётся ;) юмор — "мягкий" мистер Такер — прирождённый престидижитатор как пальцами рук, так и словами, если ближе к текстам брать — "многообещающий пацан", а Δжефф — наоборот умудрённый и нравственный "специалист", однажды он "порвал шаблон" своему товарищу Энди настолько, что тот попросил Питерса на досуге зарисовать схемку совести ;)
|
|
|
orvos 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
феерически смешной рассказ: Гэри Дженнингс "Рано или поздно или никогда-никогда" хотел бы прочесть остальные рассказы цикла, но не знаю были ли они переведены
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 ноября 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Вот сам я право не знаю, кого поставить рядом со Швейком и Остапом Бендером
Поставить надо Джефа Питерса и Энди Такера, славных героев "Благородного жулика" О.Генри...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
glupec 
 миротворец

|
3 ноября 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Их уже называли в этой теме, и не раз. Читайте топик внимательней -- речь шла прежде всего о героях романов.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
3 ноября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартти Ларни "Четвертый позвонок или Мошенник поневоле" — со школьных лет памятные похождения финского простака в Америке. Раз уж вспомнили о финнах, то и Майю Лассила — знаменитое "За спичками" в переводе Зощенко и еще несколько повестей. Еще в студенческие годы попадался сатирический роман француза Робера Эскарпи "Литератрон", что-то про изобретателя-мошенника, но помню смутно.
|
|
|