автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
6 июля 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Кстати, он вообще не сыщик, а пол-сыщика. Без Скалли кто он? Дядька в галстуке... И всё То же можно сказать и про Холмса. только он без галстука, он с трубкой
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
6 июля 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder То же можно сказать и про Холмса. Вообще то да... Тот же, любимый мной Ниро Вульф тоже в одиночку ничего не смог бы... Да, уел, признаю
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
6 июля 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не трожьте Холмса!!!   Ватсон его приятель всего лишь и летописец, все решения Холмс принимает сам, розыски проводит так же, за редчайшим исключением, сам, и гениальным сыщиком он был уже до знакомства с Ватсоном и после расставания с ним таковым остался!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 июля 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Ватсон его приятель всего лишь и летописец, все решения Холмс принимает сам, розыски проводит так же, за редчайшим исключением, сам, и гениальным сыщиком он был уже до знакомства с Ватсоном и после расставания с ним таковым остался! Однако, если бы не записки Ватсона ( который, к слову, все-таки пишется как Уотсон) кто бы знал о нем самом и его дедуктивном методе?
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
6 июля 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пишу так, как привыкла читать, в моем переводе везде Ватсон, таковым он для меня и останется;) Роль доктора в популяризации Холмса я признаю, но от этого Шерлок не становится лучше или хуже как детектив По крайней мере, уж "половинкой сыщика" его назвать никак нельзя!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 июля 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Не поминайте имя Холмса всуе, и Ватсона, пророка его... The truth is out there....
|
|
|
Чистоплюй 
 активист

|
6 июля 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Кстати, он вообще не сыщик, а пол-сыщика. Без Скалли кто он? Дядька в галстуке... И всё
Да нет, нормальный он агент. Был. Пока пришельцы не спёрли. Сыщик — натура уходящая. В наши дни их нет. А есть агенты служб различного рода и назначения.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
adventurer 
 авторитет

|
|
KrisBlack 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно — подобный опрос вполне можно было бы устроить и в разделе "Кино"(разве что, за исключением Ниро Вульфа, если не ошибаюсь )
А проголосовал я, за Фандорина — он всё же немного и волшебник (интуит, говоря по-научному)
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|
mastino 
 миродержец

|
14 февраля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KrisBlack и в разделе "Кино"(разве что, за исключением Ниро Вульфа, если не ошибаюсь) Если вы имеете ввиду, что не было экранизаций — то были. Как зарубежные, так и наши ( наши, на мой взгляд, неудачные. Если Банионис в роли Вульфа ещё как то катит, то Жигунов в роли Гудвина — ну никак...( ИМХО)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 февраля 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Если Банионис в роли Вульфа ещё как то катит, то Жигунов в роли Гудвина — ну никак...( ИМХО) +1. Отвратное было кино, там от Стаута вообще рожки, да ножки остались. С другой стороны, еще был и американский телесериал., в котором ту же атмосферу удалось передать на отлично. Но даже несмотря на это, ни у одного актера на данный момент, стопроцентного попадания в образ Вульфа, я пока не увидел.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
14 февраля 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder С другой стороны, еще был и американский телесериал., в котором ту же атмосферу удалось передать на отлично Да, тот сериал очень неплохой был.
цитата fox_mulder ни у одного актера на данный момент, стопроцентного попадания в образ Вульфа, я пока не увидел. Я даже не представляю, кого я бы хотел увидеть в роли Вульфа...
|
|
|
avantage82 
 магистр

|
|
aps 
 миротворец

|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
|
Sorano 
 философ

|
16 марта 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холмс и Эркюль Пуаро. Холмс был первым из детективных героев и долгое время любимчиком из книжных персонажей. Пауро обожаю (покупаю все романы Агаты, что под руку попадаются, особенно с ним выискиваю). Ксати, и по поводу кинематогрофа считаю, что "Пуаро Агаты Кристи" один из лучших детективных сериалов по книгам; Девид Суше просто бесподобен.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
dasharik 
 философ

|
|