автор |
сообщение |
Krieger 
 активист

|
29 апреля 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный итальянский писатель, мастер глубокого рассказа и автор очень толкового романа "Татарская пустыня". Наверное, все же найдётся здесь хотя бы несколько человек, которые знакомы с его творчеством и считают время, проведенное за чтением произведений Буццати, полезным?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 мая 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше понравились рассказы и повесть "Увеличенный портрет". "Татарская пустыня" показалась немного занудной.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Krieger 
 активист

|
4 мая 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне нравиться сама атмосфера, которую создает автор в романе, помимо символов и смысла, заложеных в книге. Действительно это произведение может показаться нудноватым, но если мне близки настроения и мысли главного героя — я не ощутил особой тягости от прочтения. Но рассказы Буццати всё же интереснее, особенно:"Слишком много Рождества", "Семь этажей", "Собака отшельника", "Курьерский поезд", "Девушка, летящая вниз", "Друзья" много других. Если бы я знал, где можно найти "Увеличенный портрет", с удовольствием прочитал бы.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
4 мая 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник из 20 рассказов от "Азбуки" недавно читал. Кое-какие весьма запомнились. Теперь вот АСТовский хочу взять — "60 рассказов". Поднимаю планку, так сказать...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
9 мая 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, правда, уже не помню откуда, что "Пустыню" Буццатти задумал, когда ему предложили пойти работать в газету. И он написал книгу о том, как засасывает рутина, о том, почему люди не живут ярко, о том, что ничего нельзя откладывать на завтра. Два раза читала. Точнее, один раз читала, один — слушала. Великолепный язык. Но очень грустно. Дрого жалко.
|
––– Плюсометчица |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
13 августа 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне напротив — Татарская пустыня показалась интереснее расказов. И фильм ещё был замечательный — Пустыня Тартари назывался. Уже и не вспомню — что я сделал раньше: прочёл или посмотрел. Хотя перывми я читал рассказы — такой маленький сборничек в Библиотеке ИЛ — о вот глянул по библиографии — называдся Семь гонцов, а мне помнилось, что Семь птиц — наверно из-за картинки на обложке. Что до Татарской пустыни — помню, что закончив её — сразу же взялся читать свежевышедшего Лазарчука Мост Ватерлоо — опять-таки глянул по библиографии — получается, что это был 90-й год — и Мост Ватерлоо мне совершенно не пошёл. Впечатление у меня сложилось, что это в общем-то практически то же — что и в Татарской пустыне — даже и не сюжет, но какое-то насторение, атмосфер... Да вот только далеко куцому до зайця... До Буццати Лазарчук явно не дотягивает.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina
У него на эту тему есть еще уникальный рассказ Курьерский поезд. Помнится долго была под впечатлением. Рассказ очень сильный. Буцатти вообще мастер аллегории.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 августа 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомство с Буццати для меня — сборничек "Семь гонцов" в серии "Библиотека ИЛ". Поразил он меня тогда просто наповал. Очень люблю такие небольшие рассказы, полные символов и аллегорий, грустноватые, написанные филигранным языком. Далее достался мне сборник в серии "Мастера современной прозы" (она же "Три листика"). "Татарская пустыня" что-то не впечатлила, а вот рассказы (41) — это был настоящий подарок! Больше всего нравятся "Семь гонцов", "Как убили дракона", "Капля", "Собака отшельника", "Автомобильная чума", "Коломбр".
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 мая 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Далее достался мне сборник в серии "Мастера современной прозы" (она же "Три листика"). "Татарская пустыня" что-то не впечатлила, а вот рассказы (41) — это был настоящий подарок! ППКС! Сейчас вышел сборник Буццати "Шестьдесят рассказов" http://fantlab.ru/edition60787 . Конечно, 19 рассказов были в МСП, ещё несколько — в ИЛ, но больше 30-ти новых рассказов — это замечательно!
Через какое-то время библио Буццати появится на Фантлабе, надеюсь, в третью тысячу войдёт .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 мая 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарный писатель, классик Фантастической Литературы с Большой Буквы.
А потому в Форум "Другую Литературу" не укладывается совершенно.
Читать обязательно.
В "Амфоре" тоже выходило несколько томиков.
Veronika Замечательно 
Krieger, Veronika, Андрэ, nalekhina, Хойти, Lion0608 Рад видеть на форуме читателей Буццати.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 мая 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В "Амфоре" тоже выходило несколько томиков Пароли, явки, ссылки пожалуйста! ГДЕ?!! Разве только роман "Татарская пустыня" переиздавали. Но то, что переиздано из МСП или ИЛ, несущественно. Это только ПЕРЕиздания, а нового было — только АСТ-шный том с 60-ю рассказами.
http://fantlab.ru/edition33951 а этого издания нигде не видела. Почитала бы с удовольствием.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 мая 2012 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Был сборник рассказов и роман "Татарская пустыня".
А роман по вашей ссылке мне не попадался на глаза...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
2 мая 2012 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Был сборник рассказов
В Амфоре вроде не было. В Махаоне был, с "Татарской пустыней" опять же перепечатки/переиздания...
Библио Буццати будет конечно, но без сроков. С рассказами я почти разобрался вроде, к нескольким неопределенным думаю получится тоже найти названия оригинальные. Но остается пока его эссеистика и публицистика, там и объемы немалые и по датировкам пробелы есть.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 мая 2012 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Хм... мне запомнилось, что в "Амфоре" рассказы были, может в "Азбуке" тогда...
"Махаоновское" издание хорошее, но какое-то "отталкивающее", даже не знаю почему.
У меня из "Махаоновских" книг той серии всего ничего...
А библиографию ждём.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
2 мая 2012 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Махаоновское" издание хорошее, но какое-то "отталкивающее"
В нем нет никакого практического смысла — по сути обрезанная версия тома из МСП.
|
|
|