Спасенные жемчужины

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Спасенные жемчужины

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Кстати, так и не разобрался, как ставить лайк сообщению?

Вы пока не можете ставить плюсы и минусы сообщениям, вы имеете класс "новичок". Вам сначала надо дойти до класса "активист", набрав 200 баллов, потом дойти до класса "авторитет", набрав ещё 800 баллов — и только тогда вы сможете ставить плюсы и минусы сообщениям на форуме.
–––
Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
MarijaIvanovna Понятно. Спасибо что разъяснили.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Спасал после спасателей. Как раз успел "к шапочному разбору". Даже регионалки есть.
Вадим Иванов — который написал детскую "Тайна СКП".
А в "Подростках" шикарные иллюстрации на вкладках, в духе того времени.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих, прекрасные книги! А у меня в детстве была книга Веры Чаплиной "Кинули", вот в таком издании https://www.livelib.ru/book/1007077657-ki....
P.S. Загуглила, оказалось, что автор "Димкиной звезды" другая Чаплина, Валентина.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dasheri
прекрасные книги!

Спасибо!
цитата Dasheri
оказалось, что автор "Димкиной звезды" другая Чаплина, Валентина.

Самое интересное, что обе детские писательницы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Спасал после спасателей. Как раз успел "к шапочному разбору".

А расскажите про спасательство :) Это на каком-то складе макулатуры или ещё где-то книги спасались?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dasheri
Это на каком-то складе макулатуры или ещё где-то книги спасались?

На складах макулатуры не бывал. На буккроссинге, вторая жизнь книг, развалы, у них беру.
Иногда на площадках ТБО для КГО (такой причал у помойки для ненужных вещей, мебели) кто нибудь домашнюю библиотеку вывалит, я не брезгую покопошусь. Но тут уж совсем редко что то попадается, хотя один раз нашел профессорскую библиотеку, прямо с полками и шкафами выкинули. Как писала Tavrida сделал стойку, пока делал подъехали макулатурщики и всё забрали. Кое что зацепить удалось )

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Как писала Tavrida сделал стойку, пока делал подъехали макулатурщики и всё забрали. Кое что зацепить удалось )

Ого, это сами хозяева их вызвали или они прилетели и всех разогнали?) Я бы еще поспорила с ними))
цитата Фридрих
На складах макулатуры не бывал. На буккроссинге, вторая жизнь книг, развалы, у них беру.

На буккроссингах и я регулярно бываю, как и на развалах. На складах макулатуры тоже не бывала, хотя иной раз и хотелось бы, знакомый местный букинист продает книги с таких складов. У меня еще один из источников интересной дешевой букинистики — это Вайлдберриз.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dasheri
Ого, это сами хозяева их вызвали или они прилетели и всех разогнали?) Я бы еще поспорила с ними))
Хозяевам уже не до книг, выкинули всего и делов. А у макулатурщиков всё очень быстро, у них задача — объехать максимальное число помоек и насобирать макулатуры побольше. Они не разговаривают особо, закидали мешки в кузов и уехали.
цитата Dasheri
еще один из источников интересной дешевой букинистики — это Вайлдберриз

Да, тоже там покупаю иногда. На авито еще. Если знаю что мне нужно — ищу по названию. Или просто разглядываю фотографии в объявлении. Тут сюрпризов уже побольше случается )

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
А у макулатурщиков всё очень быстро, у них задача — объехать максимальное число помоек и насобирать макулатуры побольше. Они не разговаривают особо, закидали мешки в кузов и уехали.

Вот это прямо даже возмутительно, то же самое, что отобрать у человека еду, чтоб из нее компост сделать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Вообще не очень люблю, когда выбираю откуда бы то ни было книги (буккроссинг, книжная лавка, развалы) и кто-то рядом со мной этим же занимается. Как-то напряжненько, я бы сказала, и всегда кажется, что второй зыркает что ты там возьмешь и старается раньше тебя забрать все лучшее. Когда-то один дедушка так мне замечание сделал на буккроссинге в библиотеке, мол, а чего это вы лезете вместе со мной на полку, у вас что тут, книги отложены? Я честно говоря не поняла вопроса, но сразу вспомнила историю в питерской библиотеке (когда пенсионер подрался с молодым из-за книжек на буккроссинге).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Вадим Иванов — который написал детскую "Тайна СКП".

Книгу Вадима Иванова прям захотелось)) Редкость — нашла только одну на Мешке, цена внушительная.
А вот давно лелеемое желание обладать старым изданием книги "Георг — синяя птица" А. Юрген этим летом благодаря Мешку осуществилось, и цена была премлемой. А на "Цикл о геологах" В. Корчагина 1963 г. и 1968 г. пришлось разориться, но оно того стоило.
Еще один гештальт закрылся в начале сентября — "Не спрашивай меня ни о чем" Я. Пуриньша приобрела, Озон помог. Около года эта книга вообще отсутствовала на просторах России в печатном варианте, хотя в электронке ее — завались.
А на книговороте мне из редкостей попалась лишь повесть М. Самсонова "Падающий минарет".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dasheri

Вообще не очень люблю, когда выбираю откуда бы то ни было книги (буккроссинг, книжная лавка, развалы) и кто-то рядом со мной этим же занимается.

Самое экзотичное, что я слышал о буккроссинге в библиотеке, куда прихожу проводить мероприятия — "брать не более трех книг в одни руки" ("а то ходят тут, берут"), а вчера в одном торговом центре — "вы уже взяли?" "уже уходите?" — от некоторого старичка с палочкой, преисполненного томлением взять все, что там было в свою кулёмку).

Возвращаясь к тематике спасенных жемчужин, в последние годы ко мне самые желанные, или ранее утерянные ввиду жизненных обстоятельств книги приходят с аукционов. Авито в этом плане как-то невдекватен (в плане цен), но до Алиба ему конечно далеко.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
darken88
Попробуйте Мешок.
Пока закрывал некоторые позиции по букинистике, много чего приобрёл по гораздо более адекватным ценам, чем на Авито или Алибе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Попробуйте Мешок.
Пока закрывал некоторые позиции по букинистике, много чего приобрёл по гораздо более адекватным ценам, чем на Авито или Алибе.

Да, в основном для меня Мешок, я решил не рекламировать, чтобы не нарушить какие-либо правила))) Раньше еще Либекс, но уже давно не встречал там что-то для себя)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
В буккроссинге на улице.

Интересно, живы ли сейчас Оля и Богомолов Анатолий?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Да, в основном для меня Мешок
У меня наоборот, самые редкие и дорогие мне книги нашел на авито. На Мешке муторная форма регистрации для продажи и поэтому там сидят уже оперившиеся букинисты с большим запасом книг и с постоянным притоком "свежатины" и уже со своими большими ценами. На авито проще всё, бабушки с дедушкой у кого ушли на упокой, оставили библиотеку наследникам, тем она не нужна. И они её просто или отдают даром самовывозом или можно попробовать договориться на пересылку, если из другого города. Я так покупал пару раз интересующие меня темы из домашних библиотек на выброс.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих
Очень сильная аргументация.
Даже не смешно.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
А я не вижу для себя смысла покупать книги на Мешке, Авито и прочих сайтах, где нужно оплачивать доставку, ее стоимость перекроет всю выгоду от покупки.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вчера была в местной букинистической лавке и среди прочих книг выудила вот такую региональную редкость

(фото из интернета)
ну и вот такие старенькие интересные книги

Страницы: 123...1415161718...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Новое сообщение по теме «Спасенные жемчужины»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх