Лучшие собрания сочинений

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Лучшие собрания сочинений»

Лучшие собрания сочинений

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:26  
цитировать   |    [  ] 
londinium этот четырехтомник Конан Дойла сделан точно под "огоньковский" 8-томник и включает в себя произведения, не включённые в "правдинское" издание. Вот ссылка:
https://fantlab.ru/series1003
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64 ,
спасибо. Любопытная штука

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Кто-нибудь помнит сейчас этого автора?

Думаю, и сейчас помнят.
Я когда-то даже пытался его читать.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
"Фараон Эхнатон"

Тема крайне интересная. Вам понравилась эта книга?

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Alex Bor "Фараон Эхнатон" написан добротно. Мне, в свое время, понравился. И "Сулла" тоже. Даже ещё больше, чем первый роман. А вот "Человек из Афин" мне показался достаточно посредственным.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 21:47  
цитировать   |    [  ] 
А собрания сочинений Шарафа Рашидова у Вас нет?

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Alex Bor если речь идёт о зелененьком пятитомнике, в первом томе которого напечатан роман "Победители", то есть. Мои родители были азартными книголюбами. Они записывались на всех авторов, на собрания сочинений которых объявлялась подписка. И чего только они не приобретали. Собрания сочинений Кулиева, Кугультинова, Межелайтиса, Кешокова, Гончара, Стаднюка, Гамзатова и многих других. Тем более, что мой отец невероятно любил поэзию и буквально упивался, в особенности Есениным, Никитиным, Фетом, Кольцовым, Маяковским, Некрасовым и пр. Так же родители очень много читали, даже национальных писателей. А когда к нам переехал мой дедушка, так читателей прибавилось. Но собрания сочинений составляли, да и сейчас составляют, костяк нашей библиотеки. Честное слово, я, как прирожденный мечтатель, более всего хотел бы перенести нынешюю свою библиотеку в советское прошлое. Вся моя жизнь пошла бы по другой стезе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 23:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Bor
А собрания сочинений Шарафа Рашидова у Вас нет?

Alex Bor , у меня есть, но погребен где-то в третьем слое. Бабушка берегла, т.к. во-первых помнила Рашидова еще молодым комсомольцем, а во-вторых, у него в двух романах выведен мой дед, даже под настоящей фамилией
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 23:53  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч а вот где покоится мой комплект Рашидова я не знаю. Он есть. Это точно. Писал человек весьма хорошо. Но я прочитал только первый том и переключился на что-то другое. Так что избавляться от этого собрания сочинений я точно не буду
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Честное слово, я, как прирожденный мечтатель, более всего хотел бы перенести нынешюю свою библиотеку в советское прошлое. Вся моя жизнь пошла бы по другой стезе.

А вот это точно!
Сели бы лет на дцать за антисоветчину в особо крупном размере и с особым ценизмом , а когда вышли — уж явно не о библиографических редкостях думали.
Кстати, я был бы где-нить по соседству.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 09:48  
цитировать   |    [  ] 
скунс ну если что переносить в прошлое, так это точно не ПСС Солженицына. В первую очередь в прошлое отправились бы собрания сочинений Гаррисона, Хайнлайна, Пола Андерсона, Желязны, Буджолд, Андрэ Нортон, Бредбери, Эдмонда Гамильтона, Говарда, Спрэг де Кампа, Ле Гуин, Джордан, Глена Кука, Ван Вогдта, Асприна, Артура Кларка, Саймака, Шекли, Каттнера, Чейза, Гарднера, Картера Брауна, Дика Френсиса, Агаты Кристи, Джона Макдональда, Грегори Макдональда, Вильямса, Макбейна, а также все собрания от Престиж Бук. Из наших — Пикуля, Черкасова, Головачева, Петухова и пр. Это для начала. Никакой антисоветчины. Только райские кущи для обычного читающего подростка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 10:01  
цитировать   |    [  ] 
О!! Да вы ещё и агент всех разведок, включая Занзилупскую!
Я уж лучше за родное, анти...
Ну а если всерьез:
Мы с Вами прочитали то, что почитали. И стали теми, каким стали.
Не знаю, как Вам, а я не нахожу причин для перемен прошлого СВОЕЙ ЖИЗНИ. Я никого не предал, не поступал против совести, даже комсомольская юность меня не превратила в функционера, скорее в Павку Корчагина.
Да, прочитай я другие Книги, это была бы ДРУГАЯ жизнь, но НЕ МОЯ.
А Книги... что Книги. Они нас не миновали, догнали, если хотите.
Не уверен, что Шмелева или Краснова стоило читать в нашей юности.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 13:51  
цитировать   |    [  ] 
скунс Шмелев — это точно не для детства или юности. А вот Ремизова я читал в юности и остался от него в восторге. С удовольствием потом приобрёл его собрание сочинений в 10 томах. Это собрание сочинений я тоже отнёс бы к числу лучших.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64 Почему Вы говорите о 10 томах Ремизова? А вышедшие после этого 7 дополнительных, по суммарному объему превышающие десятитомник? При этом сопроводительный аппарат огромен. Почти академическое издание.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, здесь ещё не упоминали собрание Пильняка в 6 томах от Терры. По художественным текстам отличный состав, аккуратные супера.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 15:53  
цитировать   |    [  ] 
люмьер в моей библиотеке 10-томник Ремизова. В базе Фантлаба — тоже. Прилагаю фото имеющегося. А можно получить фото 17 томов этого издания?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Ещё вспомнил ХудЛит собрание Чапека в 7 томах 1975 г., моё любимое. Из художественных текстов там нет буквально пары рассказов из раннего цикла, в остальном довольно полное. Отсутствуют политические трактаты (беседы с Масариком и проч), но все романы, сборники рассказов и пьесы собраны, и даже прелестный календарь садовода. Приятные "матерчатые" переплеты.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64 Если никто раньше не выложит — вечером сфотографирую 7 остальных. У них формат побольше. Издает их Росток. В прошлом году вышли два последних. Будут ли еще — кто знает.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 16:21  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч Чапек в 7 томах — это действительно замечательный проект! Спасибо, что вспомнили о нем!!! Жаль только, что у него матерчатый переплёт. Чтобы он не выгорал, я его отправил на закрытую полку рядом с не менее интересным проектом того же времени — 6-томником Бернарда Шоу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 16:28  
цитировать   |    [  ] 
люмьер то есть речь идёт не об официально выпущенных томах продолжения собрания сочинений Ремизова? Спасибо!!!
–––
Страницы: 123...1213141516...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Лучшие собрания сочинений»

Новое сообщение по теме «Лучшие собрания сочинений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх