Томас Пинчон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Томас Пинчон. Обсуждение творчества»

Томас Пинчон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Griaule, вот его блог: https://spintongues.wordpress.com/
Он ещё частенько пишет интересные рецензии на книги и кино.
–––
полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Griaule
Ссылку дали, но я предпочитаю читать то же самое в тг: https://t.me/spintongues

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 10:36  
цитировать   |    [  ] 
RayOver
Спасибо за ссылку!:beer: А то мне так и не пришло в голову найти Макса Немцова в Телеге;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо. Уже заглянул, и увидел ещё одну новость. Не знал, что новый фильм Андерсона "One Battle After Another", основан на романе "Vineland" Пинчона. Фильм выйдет в сентябре 2025 г.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 10:43  
цитировать   |    [  ] 
RayOver, так там не почитаешь, это ведь просто ссылки на wordpress :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 10:55  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF
Под ссылкой (картинкой) всегда есть кнопка Instant view (на ру: Посмотреть), жмёте её и читаете в намного более удобном формате, чем на сайте, внутри тг (особенно с тлф).
vfvfhm :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Пиночнески в кино! (Это как леонардески?)
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Опечатался. Правильно — пинчонески.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня Томасу Пинчону стукнуло 88 лет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Из будущего "Одна битва за другой" по Пинчону вырезали после предпросмотров около 15-20 минут, связанных с криптоисторией, сверхъестественным и т.д. (так называемые "элементы научной фантастики", по словам инсайдеров).
Теперь кинотеатральная версии экранизации романа будет идти не 2 часа 50 минут, а приблизительно 2 часа 30 минут.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Melanchthon
вырезали после предпросмотров около 15-20 минут,

Будем потом надеяться и на режиссёрскую версию.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 23:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Melanchthon
Из будущего "Одна битва за другой" по Пинчону

Это же "Винланда" должна быть экранизация?
Тогда вырезали самую суть!
Но это в стиле Андерсона. От романа "Внутренний порок" в кино тоже только рожки да ножки остались.
Ох не зря ТРП всегда противился экранизации "Радуги гравитации"! Вот сняли бы фильм. И получился бы шпионский триллер про борьбу американского контрразведчика Слотропа с нацистскими и советскими спецслужбами.
Ну а фильм "Противоденствие" точно смогут создать только энтузиасты с помощью мощной нейросетки. Ни одному киношнику из Голливуда эта история просто в голову не влезет!:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Опубликовал у себя в колонке переводы двух первых юношеских опусов Томаса Рагглза. Прошу любить и жаловать!
https://fantlab.ru/blogarticle91528

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Из блога Немцова, реакция на этот пост:
Опубликовал у себя в колонке переводы двух первых юношеских опусов Томаса Рагглза. Прошу любить и жаловать!

Немцов:
цитата
страничка юмора: на фантлабе обнаружился “главный фанат” Томаса Пинчона в россии
там же прекрасный комментарий, наболело у человека:

Лет десять назад у какого-то великого фантаста (забыл у кого) прочитал, что он считает «Радугу тяготения» Пинчона величайшей фантастической книгой. Ну, я тут же раздобыл этот роман и стал предвкушать. Но когда достиг описания, как главный герой в сексуальном экстазе поедает какашки, которые стала испражнять на него его партнерша — от Пинчона меня отвратило. До сих пор его книги в руки взять не могу.

предвкушал он, понимаете. а откушал какашек. (на самом деле читатель герой, потому что эта сцена – строго самая середина романа). есть и другое мнение:

А я всё таки начал заход с V. Не с радуги, как планировал. Итог: вообще не ожидал такой сильной прозы, давненько ничего так не впечатляло, впервые столь сильное искушение перечитать книгу возникло сразу же. Если это дебют, разминка перед Радугой, то что меня ждёт дальше? Предвкушаю. Но не спешу. Таких самородков-гениев как Пинчон — единицы, приятно знать, что всегда есть ещё доступные шедевры, которые не разочаруют. Таких авторов не спешу глотать ? Перед Радугой перечитаю V., либо Внутренний порок прочту.

эдак снисходительно похваливают. (и что у них там на фантлабе с кушанием, я даже не знаю)

Штош, Мэтру позволительно :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 17:46  
цитировать   |    [  ] 
В общем, в разделе "Критика" в Википедии о Немцове всё исчерпывающе сказано. А он ещё и человек очень так себе, оказывается.

Явно нужны новые переводы почти всех книг Пинчона)
цитата
позволительно
— не, никому себя нельзя вести по-скотски. Тем более — публичному лицу, да ещё и претендующему на что-то.

4 месяца до премьеры "Битвы" с Каприо, кстати)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 18:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Melanchthon
Явно нужны новые переводы почти всех книг Пинчона

Двухтомник "Симпозиума" хорош (великолепен). В нем как раз нет Немцова.
Собственно, кроме двухтомника, есть еще только его отдельные издания — сборник "Нерадивый ученик" и "Лот 49".
Про издание "V." от Амфоры — ничего не могу сказать.
Все остальное — увы, от Немцова/Грызуновой — то есть можно сказать, что переводов этих книг на русский не существует.
Когда-нибудь в светлом будущем это обязательно исправят. И на нашей улице будет праздник.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 18:59  
цитировать   |    [  ] 
markfenz, что это за улица такая?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 20:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
что это за улица такая?

Самая обыкновенная Читательская улица.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Немцов ,да... спец в переводе. Таких ещё поискать нужно. На мой взгляд, идеальные переводчики для сложного текста Радуги это Поляринов и С. Карпов (они отлично Уоллеса перевели, Карпов замечательно перевел Алана Мура, Кэтлинга). Хорошо же переводят. Без всей этого вот говора посонов, плюющих семечки у мусорного бака.

Или Сергей Кузнецов. Нормально же переводил Пинчона.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 00:19  
цитировать   |    [  ] 
А я подписался-таки на ТГ Максима Немцова. И это, конечно, мрак мрачнейший. Но свою оценку этому человеку я оставлю при себе, а то подумают, что я из зависти клевещу. Но по одному тезису выскажусь.
Он ведь по мне "проехался" как дешевый позер, напоказ. Ну, написал бы в личку, предъявил бы. Нет, посчитал ниже своего сомнительного достоинства.
Одно непонятно. Если он это всерьез, то у него явно туго с чувством юмора.
Не увидеть иронии в самоаттестации человека как "главного фаната Пинчона", м-да.
Как он в очистке-то работал?:-)))
А если все понял, но продолжил хамить...
Впрочем, учитывая, каких он людей нахваливает у себя в ТГ и за что, то у них там своя теплая компания, от которой хочется держаться на максимальной дистанции, доступной на нашей планете.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Томас Пинчон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Томас Пинчон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх