автор |
сообщение |
Victor31 
 философ

|
21 мая 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На первый взгляд публикации под чужим именем, распространенные ничуть не меньше, чем плагиат, не имеют с ним ничего общего. Можно было бы сказать, что это вещи прямо противоположные, не будь у них общей основы — честолюбия; в одном случае люди радуются, когда чужие произведения имеют успех под их именем, в другом — когда их произведения имеют успех под чужим именем".
Шарль Нодье "Читайте старые книги"
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 мая 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы согласился жить на земле вечно, если прежде мне показали бы уголок, где не всегда есть место подвигу…
Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
24 июня 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... в словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности. Ни в чем не замечен – это значит: послушлив, благонадежен, исполнителен и, стало быть, может быть пристроен к какому угодно делу. А коль скоро человек «пристроен к делу», коль скоро он надел на себя вещественный знак этого пристройства (чиновничий вицмундир или приказчичью чуйку – это все равно), так тотчас же он сделался человеком «нужным», а следовательно, и известным.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Господа Молчалины
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
25 июня 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить.
Александр Грин. Алые паруса
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
27 июня 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человеческая рука, состоящая из костей, сухожилий и мышц, взяв перо, обретает бессмертие. На бумаге она обладает куда большей силой, чем любая рука из плоти крови в реальной жизни. Л Р КИНГ Заблуждение Холмса
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
5 июля 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Язык твой — враг мой.
- Эй ты, благородный дон! А ну, предъяви подорожную! - Хамьё! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?
- Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..
...мало ли что рассказывают про страну варваров...
Завертелась твоя мясокрутка…
- Благородный дон Рэба!.. Гиена вы, вот и всё.
...нормальный уровень средневекового зверства...
- Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?
Трусоват наш дон Тамэо, да и политик известный...
…остаток жизни намеревается посвятить добрым делам, и теперь, наверное, долго не протянет.
- Я же всё-таки человек, и всё животное мне не чуждо…
- ...он хоть и хороший человек, а всё-таки барон.
- Ваши ковры прекрасны. Но мне пора.
- Что тут такого, что он отравитель? Он был зна-а-харь!.. Одного отравит, другого вылечит!
- …больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми.
- Я мог бы скупить весь Арканар, но меня не интересуют помойки…
- Поменьше думайте о государственной необходимости, и побольше думайте о собственной шкуре.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.
Эх, историки, хвостом вас по голове…
- Кто не трогает, тех больше всего и режут.
- …как вольно дышится в возрождённом Арканаре!
- Ну и пишут же люди!
- Не знаю, чей он там отец, но дети его, клянусь господом, скоро осиротеют.
- …не вижу, почему бы одному благородному дону не помочь другому в беде.
- Государственные преступники, даже отпущенные на свободу, не должны выходить из тюрьмы – их должны выносить.
Вся ответственность падала на Румату Эсторского, ируканского шпиона и заговорщика.
- Если б я мог представить себя богом, я бы стал им!
- …поведу их я, чтобы они били тех, кого надо, а не друг друга и всех подряд.
- Друг наполовину – это всегда наполовину враг.
- Доктору значит можно закладывать, а отцу Кабани, значит, нельзя, вредно.
- При чрезвычайных обстоятельствах действенны только чрезвычайные меры.
АБС "Трудно быть богом"
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 июля 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Даже странно, как часто женщины проявляют сочувствие к беспутным людям. Что получается: если мужчина добросовестный и порядочный, то это воспринимается как должное, и никто не будет заботиться о нем. Он лишь исполняет свой долг, за что его благодарить? Напротив, безалаберные субъекты вызывают у прекрасного пола самое живое участие. В них еще можно, мол, спасти тело для земной, а душу для вечной жизни; и нежное, мягкое женское сердце чувствует свое особое предназначение в подобного рода служении и самопожертвовании. И действительно, иногда даже самому хочется стать таким вот беспутным типом, только чтобы увидеть прекрасные женские глаза, с нежной заботой взирающие на тебя!» /// Фридрих Герштеккер, "Мёртвый Плотник".
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 июля 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бездельники разыгрывают из себя пролетариев. Поверхностное образование. Модные слова. Используют свою свободу для пропаганды равенства на низшей ступени; предстоит злое пробуждение. Они поощряют свободу только в делах морали. [Сталис, 24 апреля 1971 года] /// Э. Юнгер, “Семьдесят минуло”.
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
22 июля 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Голландию я совсем не хотел заходить. Страна эта незначительная и большого интереса для путешественника не представляет. Там только и есть три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские селедки. Меня как моряка, понятно, заинтересовало это последнее, и я решил завернуть в Роттердам, познакомиться с селедочным делом. У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят, маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и посадить в аквариум. И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли — полно селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как есть, шотландские. Норвежцы тоже пытались. Норвежцы — прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели — есть селедка, да только все сплошь норвежская. А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются: продают свои селедки направо и налево — и в Южную Африку и в Северную Америку... Я углубился в изучение этого вопроса, и тут мне совершенно неожиданно удалось сделать одно важное открытие, которое коренным образом изменило первоначальный план моего похода. После ряда наблюдений я установил с исключительной точностью, что каждая селедка — рыба, но не каждая рыба - селедка.
А.Некрасов Приключения капитана Врунгеля
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
22 июля 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще никогда не думаю. Я недостаточно глуп для этого. А.Камю. Калигула
Не задавайте глупых вопросов и не получите глупых ответов. А.Камю. Посторонний
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 июля 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю: боль, претерпеваемая животными, не меньше той, которую можем испытать мы. Животные просто ведут себя сдержаннее, потому что догадываются о несправедливости, в которую вытолкнуты (думаю, они и не требуют справедливости); ведь они — более слабые. Им в хозяева были даны бестии. Животные — рабы, истязаемые. Или — пища, в зависимости от желания людей. Наверняка имеются студенты и ученые, которые, каждый по отдельности, подвергли вскрытию живьем, по многу тысяч живых тварей — и даже не применяли к этим существам наркотических средств, а только парализующие. Никакой бог не вмешался. Законы против таких преступников приняты не были. Церковные проповедники не клеймили их с кафедр (проповедники всегда говорят только о незначительных грехах). В канонических книгах, будто бы вдохновленных свыше, ничего не сказано о запрете на истязание животных. Зато там говорится, что во славу одного вечного бога и его народа лошадям перерезали сухожилия. /// Ханс Хенни Янн. Свидетельство Густава Аниаса Хорна. Книга вторая.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
30 июля 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да людям лишь бы кудахтать. Нет, человек произошел не от обезьяны, он произошел от курицы.Сердце женщины — как лабиринт изысканных ощущений, бросающий вызов примитивному разуму прохвоста-мужчины.Слова и поступки, которыми мы раним сердце ребенка, из-за жестокости или по неведению, проникают глубоко в его душу и обосновываются там навсегда, чтобы потом, в будущем, рано или поздно, сжечь ее дотла.В тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли кого-то, ты уже навсегда перестал его любить.Жизнь на улице дает тебе больше, чем ты хотел бы знать.Мало что обманывает так, как воспоминания.Судьба обычно прячется за углом. Как карманник, шлюха или продавец лотерейных билетов; три ее самых человечных воплощения. Но вот чего она никогда не делает — так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому.Порой мы принимаем людей вокруг нас за лотерейные билеты, которые служат лишь для того, чтобы осуществить наши абсурдные мечты.Деньги зарабатывать нетрудно. Трудно зарабатывать их, делая то, чему стоит посвятить жизнь.По-настоящему любишь только раз в жизни, но не всегда понимаешь это.Иногда воспоминания ранят больнее, чем пули.Время бежит бежит быстрее, когда оно заполнено пустотой. Жизнь, не имеющая смысла, проскальзывает, словно поезд, который не останавливается на твоей станции.Рассказ — это письмо, которое автор пишет самому себе, чтобы объяснить то, что иным образом понять не может.Надежда жестока и тщеславна и у нее нет совести.
Карлос Руис Сафон "Тень ветра"
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
30 июля 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь — это единственная цель, достаточно великая для человеческой жизни. Не просто любить — но любить, несмотря ни на что.Если тебе от кого-нибудь что-нибудь нужно, необходимо предоставить ему возможность тебе это дать.У пчел есть тайная жизнь, о которой мы ничего не знаем.Труднее всего на свете — выбрать то, что важно.Никто не должен прожить жизнь, ни разу не влюбившись....каждому человеку нужен бог, который похож на него самого.- Пока ты живешь под моей крышей, ты будешь делать, что я скажу! — заорал он. Тогда я найду другую крышу, подумала я.
Сью Монк Кид «Тайная жизнь пчел»
|
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
9 августа 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. „Сады Семирамиды!“ – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. – Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович»
М. А. Булгаков "Собачье сердце"
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 сентября 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стало быть, милый мой... что же Вам сказать? Никогда не читайте книг! Дальняя смысловая перспектива для Вас закрыта навеки. Вы на всю жизнь обречены воспринимать только буквы – одни буквы, и ничего больше. // Евгений Клюев, "Между двух стульев".
|
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
5 сентября 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теряются только те, кому есть, куда идти.В тот день призрак Гауди высекал в небе Барселоны облака невообразимой формы на фоне яркой бирюзы, от которой слепило глаза...океан времени рано или поздно выбрасывает на берег сознания воспоминания, которые мы в нем топим.
Карлос Руис Сафон "Марина"
|
|
|