автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
16 января 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, еще есть предшествующий роман. Называется " История унтера Иванова", там про первую часть жизни главного героя и про декабристов...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
5 февраля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бороздя просторами интернета наткнулся на пару исторических романов о временах монголо татарского нашествия изданные региональными издательствами в 2024 году . Первый Николая Максимова " Спасение Европы " издан Мордовским книжным издательством , второй Владимира Андрейченко " Время Орды "Чувашским книжным издательством . Может быть кого то заинтересует .
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 февраля 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus beer: Спасибо за наводку. Прочел оба произведения, и "Старосольскую повесть" в придачу. Доволен.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 апреля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю пару интересных романов по истории Флоренции (XIV век) , автор — Александр Сергеевич Коротков.
 Второй роман есть в сети, первого нет. Информации об авторе в сети не нашла, в книгах тоже про автора ничего нет. Есть ли ещё какие-то исторические романы о Флоренции примерно того же периода, плюс-минус 100 лет? Написанные на русском, или переведённые?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
12 апреля 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Про Флоренцию не знаю, но есть замечательный роман того же времени о Барселоне — https://fantlab.ru/edition144836 История жизни отдельно взятого человека, тесно переплетённая со строительством Собора Святой Марии (1329-1383 гг). Прекрасный язык, увлекательный сюжет, множество мельчайших деталей быта того времени.
 Многие события происходят непосредственно в этих, тогда ещё возводимых стенах.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
12 апреля 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeronikaЕсть ли ещё какие-то исторические романы о Флоренции примерно того же периода, плюс-минус 100 лет? Написанные на русском, или переведённые?
Франческо Гверацци "Осада Флоренции". Переводилась на русский в 30-е годы прошлого века.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
12 апреля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeronikaЕсть ли ещё какие-то исторические романы о Флоренции примерно того же периода, плюс-минус 100 лет? Написанные на русском, или переведённые? Veronika, роман цитата AndrewBVФранческо Гверацци "Осада Флоренции". выходил в известном Вам издательстве Academia , в 2-х тт. Ещё о Флоренции примерно того периода можно посмотреть Сусана Фортес "Кватроченто" Филип Казан. "Аппетит".
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 апреля 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronikaисторические романы о Флоренции примерно того же периода, плюс-минус 100 лет?
Не роман — повесть-пьеса, но чертовски умная и яркая! "Фьоренца" Томаса Манна. 1492 год. Медичи, Савонарола, гуманисты и фанатики. Тот еще коктейль!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 апреля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец, AndrewBV, Zangezi, Петрович 51 — большое спасибо за отклик.
цитата ГвардеецПро Флоренцию не знаю, но есть замечательный роман того же времени о Барселоне В другом переводе было в ККСД, смотрела — не моё.
цитата Петрович 51Массимо д’Адзелио Этторе Фьерамоска, или Барлеттский турнир. Спасибо, это знаю, вроде даже дома есть. И роман Томмазо Гросси "Марко Висконти" тоже есть.
цитата ZangeziСусана Фортес "Кватроченто" Филип Казан. "Аппетит". Спасибо, нашла в сети.
цитата Zangezi"Фьоренца" Томаса Манна. 1492 год. Это классика, надо найти в сети.
цитата AndrewBVФранческо Гверацци "Осада Флоренции". Переводилась на русский в 30-е годы прошлого века.
цитата Петрович 51выходил в известном Вам издательстве Academia , в 2-х тт. А вот это не оцифровано, похоже. Жаль, пока недоступно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Mindover 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 апреля 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MindoverОцифровано. В НЭБ выложены оба тома в pdf Спасибо! Поиск не давал ссылки
|
|
|
Error92 
 новичок

|
12 апреля 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeronikaЕсть ли ещё какие-то исторические романы о Флоренции примерно того же периода, плюс-минус 100 лет? Написанные на русском, или переведённые? Еще могу посоветовать "Камень и боль" Шульца. Главный герой Микеланджело, начинается все с заговора Пацци, как раз интересующий вас период. Роман недописан, к сожалению.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 апреля 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Error92ще могу посоветовать "Камень и боль" Шульца. Спасибо, это я читала, замечательный роман.
|
|
|
uran1985 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 апреля 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronikaисторические романы о Флоренции Не всё историческое, но пусть будет Дюма "Асканио" Бенвенуто Челлини. "Жизнь Бенвенуто, сына маэстро Джованни Челлини, флорентинца, написанная им самим во Флоренции" Жермена де Сталь "Коринна" (немного) Франко Саккетти "Новеллы" Минцлов "Приключения студентов" — частично
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|