Книги издательства Русская ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

Книги издательства «Русская панорама»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan, Спасибо за информацию, отличные новости!!!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемое издательство!

Я занимаюсь переводами латиноязычных памятников 11-12 вв., посвященных деяниям германских императоров (Жизнь императора Конрада II, Жизнь императора Генриха IV, Деяния Фридриха Барбароссы в Ломбардии и т. д.) — скажите пожалуйста, эти тексты подойдут для Вашей замечательной серии Medievalia?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
dmitrii85
По теме, конечно, да. Но Вы обратите внимание на то, сколько требований к нашим публикациям выставляют взыскательные читатели (в том числе посмотрите ныне закрытую ветку "Медиевалия" на подфоруме "Другая литература").
Потрудиться придется. Чем смогу, помогу. Буду рад расширению наших рядов.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan

Я видел эти переводы. Они на известном сайте, где и мои :-) Можно, конечно, аппарат немного расширить и некоторое литературное редактирование не помешало бы, а так вполне прилично выглядит.

Перевод сочинения Випо делался с латыни, но выглядит так, как будто это перевод на немецкий, а не на русский. Там нередко встречаются глаголы в конце предложения. Немножко подправить текст, и будет отлично.
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Омар Хаим, спасибо! Вы сейчас подтвердили свой тезис, что работа в сообществе, должна способствовать улучшению создаваемых переводов.

цитата Омар Хаим

Они на известном сайте, где и мои
Так полагаю, что на "Востлите"? :-)
Думаю, что на Ваши замечания dmitrii85 обратит внимание, и, надеюсь, что конструктивное сотрудничество в будущем будет способствовать созданию нами всеми качественного продукта: вам – как переводчикам, и мне – как издателю.

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Я как раз конструктивной критики читателей не боюсь, наоборот приветствую! Один из старых вариантов моего перевода Випо действительно висит на сайте "Восточная литература", но я продолжил работу над его улучшением и сейчас он выглядит более точным и литературно оформленным, только модератор сайта никак не вывесит новый текст. Хотел бы только уточнить, каким образом можно направить мои переводы в Ваше издательство?

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Ферр Г. «Убийство Кирова: новое расследование»

О, про жидомасонский заговор троцкистов-вейсманистов-морганистов!
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
Там об этом ни одного слова. Я даже не знаю, кто такие "вейсманисты-морганисты".
Странная у вас манера: не прочитав книги, выдавать о ней безапелляционное суждение.
Наверное, что-то обсуждать можно будет после выхода книги?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin

Гровер Ферр — специалист по средневековой английской литературе, он в биологии точно не разбирается. Но зато понимает в текстах. Хрущёва за фальшивый доклад на XX съезде разоблачил, дело Бухарина исследовал. Печатает его в основном Эксмо.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Брат Карамазов

Гровер Ферр — специалист по средневековой английской литературе

У Ферра нет ни одной книги и всего несколько статей по средневековой английской литературе. Зато целая куча работ об эпохе Сталина, которые невозможно характеризовать иначе, как "псевдоисторический ревизионизм". Отрицатели сталинских репрессий хоть и не такое большое зло, как отрицатели холокоста, но заслуживают Berufsverbot и запрета на публикации.

цитата Брат Карамазов

Хрущёва за фальшивый доклад на XX съезде разоблачил

Я не читал доклад Хрущева, но и так понятно, что за доклады читались на этих съездах. Доклады Сталина и Брежнева ничем не лучше. Но из того, что доклад фальшивый, никоим образом не следует, что Большого Террора не было.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
Пофлудить на темы истории вы можете на специализированных ветках, например, История и всё, что с ней связано.
Повторю, обсуждать книгу Ферра об убийстве Кирова можно будет после ее выхода.
Пока оба ваших поста на этой странице беспредметны и выглядят как очевидный спам.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Исходя из предыдущих публикаций Гровера Ферра и их весьма активного обсуждения, уже сейчас можно поздравить издателя с удачным выбором. Думаю, что читателей найдётся немало :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Брат Карамазов
Это профессор Гровер Ферр выбрал нас. И, видимо, не случайно свою новую книгу он предложил не в ширпотребное "Эксмо", а в "почти академическое" издательство (хотя наши тиражи заведомо меньше эксмошных). Менее всего я думал о коммерческой составляющей проекта (к автору из "Эксмо" мы по определению отнеслись бы с некоторым предубеждением). Представленный материал был очень качественный, и я согласился.
Перевод с английского (очень хороший) сделал Олег Дьяконов (доцент кафедры иностранных языков, ст. брат Игоря Дьяконова — нашего переводчика многих текстов, опубликованных в "Медиевалии").
Редактированием и иллюстрированием текстов пришлось заниматься непосредственно мне.
Считаю, что публикация таких книг очень важна на фоне потока инсинуаций, очерняющих советский (в частности, сталинский) период истории России, отбирающих у нашего народа Победу над фашизмом, и т.д.
Книга выйдет в июне в нашей серии "Страницы российской истории".

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Считаю, что публикация таких книг очень важна на фоне потока инсинуаций, очерняющих советский (в частности, сталинский) период истории России, отбирающих у нашего народа Победу над фашизмом, и т.д.

Не смешите. Поток сталинистской апологетики намного превосходит по объему даже резуническую шизофрению, не говоря уж о научных публикациях документах и исследованиях.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
С первого раза до вас не доходит (и это уже не первый случай). Повторю:

цитата rus-pan

Пофлудить на темы истории вы можете на специализированных ветках, например, История и всё, что с ней связано.
В следующий раз, прежде чем писать здесь что-либо, перечитаейте эту фразу.
С вами становится скучно – вы не пишете ничего по существу содержания наших книг (для чего тема и предназначена). По определению — это флуд.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
забрал сегодня Спенсера и Катулла. Очень, очень симпатичные издания
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Посмотрите "Троесловие" в той же серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan заказал вместе с остальными, нет на складе, должна поступить позже (наверно, от вас:-))
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

на фоне потока инсинуаций, очерняющих советский (в частности, сталинский) период истории России, отбирающих у нашего народа Победу над фашизмом, и т.д.

А, позиция ясна.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата votrin

А позиция ясна.

И я ее не стыжусь.
Страницы: 123...7891011...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

Новое сообщение по теме «Книги издательства «Русская панорама»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх