автор |
сообщение |
rus-pan 
 миродержец

|
13 марта 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.
|
|
|
|
cot 
 авторитет

|
24 мая 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan, Спасибо за информацию, отличные новости!!!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
dmitrii85 
 новичок

|
24 мая 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемое издательство!
Я занимаюсь переводами латиноязычных памятников 11-12 вв., посвященных деяниям германских императоров (Жизнь императора Конрада II, Жизнь императора Генриха IV, Деяния Фридриха Барбароссы в Ломбардии и т. д.) — скажите пожалуйста, эти тексты подойдут для Вашей замечательной серии Medievalia?
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
24 мая 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dmitrii85 По теме, конечно, да. Но Вы обратите внимание на то, сколько требований к нашим публикациям выставляют взыскательные читатели (в том числе посмотрите ныне закрытую ветку "Медиевалия" на подфоруме "Другая литература"). Потрудиться придется. Чем смогу, помогу. Буду рад расширению наших рядов.
|
|
|
Омар Хаим 
 авторитет

|
25 мая 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan
Я видел эти переводы. Они на известном сайте, где и мои Можно, конечно, аппарат немного расширить и некоторое литературное редактирование не помешало бы, а так вполне прилично выглядит.
Перевод сочинения Випо делался с латыни, но выглядит так, как будто это перевод на немецкий, а не на русский. Там нередко встречаются глаголы в конце предложения. Немножко подправить текст, и будет отлично.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 мая 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омар Хаим, спасибо! Вы сейчас подтвердили свой тезис, что работа в сообществе, должна способствовать улучшению создаваемых переводов.
цитата Омар Хаим Они на известном сайте, где и мои Так полагаю, что на "Востлите"?  Думаю, что на Ваши замечания dmitrii85 обратит внимание, и, надеюсь, что конструктивное сотрудничество в будущем будет способствовать созданию нами всеми качественного продукта: вам – как переводчикам, и мне – как издателю.
|
|
|
dmitrii85 
 новичок

|
25 мая 2013 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз конструктивной критики читателей не боюсь, наоборот приветствую! Один из старых вариантов моего перевода Випо действительно висит на сайте "Восточная литература", но я продолжил работу над его улучшением и сейчас он выглядит более точным и литературно оформленным, только модератор сайта никак не вывесит новый текст. Хотел бы только уточнить, каким образом можно направить мои переводы в Ваше издательство?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
25 мая 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Ферр Г. «Убийство Кирова: новое расследование»
О, про жидомасонский заговор троцкистов-вейсманистов-морганистов!
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 мая 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Там об этом ни одного слова. Я даже не знаю, кто такие "вейсманисты-морганисты". Странная у вас манера: не прочитав книги, выдавать о ней безапелляционное суждение. Наверное, что-то обсуждать можно будет после выхода книги?
|
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
25 мая 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin
Гровер Ферр — специалист по средневековой английской литературе, он в биологии точно не разбирается. Но зато понимает в текстах. Хрущёва за фальшивый доклад на XX съезде разоблачил, дело Бухарина исследовал. Печатает его в основном Эксмо.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
25 мая 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брат Карамазов Гровер Ферр — специалист по средневековой английской литературе
У Ферра нет ни одной книги и всего несколько статей по средневековой английской литературе. Зато целая куча работ об эпохе Сталина, которые невозможно характеризовать иначе, как "псевдоисторический ревизионизм". Отрицатели сталинских репрессий хоть и не такое большое зло, как отрицатели холокоста, но заслуживают Berufsverbot и запрета на публикации.
цитата Брат Карамазов Хрущёва за фальшивый доклад на XX съезде разоблачил
Я не читал доклад Хрущева, но и так понятно, что за доклады читались на этих съездах. Доклады Сталина и Брежнева ничем не лучше. Но из того, что доклад фальшивый, никоим образом не следует, что Большого Террора не было.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 мая 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Пофлудить на темы истории вы можете на специализированных ветках, например, История и всё, что с ней связано. Повторю, обсуждать книгу Ферра об убийстве Кирова можно будет после ее выхода. Пока оба ваших поста на этой странице беспредметны и выглядят как очевидный спам.
|
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
25 мая 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исходя из предыдущих публикаций Гровера Ферра и их весьма активного обсуждения, уже сейчас можно поздравить издателя с удачным выбором. Думаю, что читателей найдётся немало 
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 мая 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брат Карамазов Это профессор Гровер Ферр выбрал нас. И, видимо, не случайно свою новую книгу он предложил не в ширпотребное "Эксмо", а в "почти академическое" издательство (хотя наши тиражи заведомо меньше эксмошных). Менее всего я думал о коммерческой составляющей проекта (к автору из "Эксмо" мы по определению отнеслись бы с некоторым предубеждением). Представленный материал был очень качественный, и я согласился. Перевод с английского (очень хороший) сделал Олег Дьяконов (доцент кафедры иностранных языков, ст. брат Игоря Дьяконова — нашего переводчика многих текстов, опубликованных в "Медиевалии"). Редактированием и иллюстрированием текстов пришлось заниматься непосредственно мне. Считаю, что публикация таких книг очень важна на фоне потока инсинуаций, очерняющих советский (в частности, сталинский) период истории России, отбирающих у нашего народа Победу над фашизмом, и т.д. Книга выйдет в июне в нашей серии "Страницы российской истории".
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
25 мая 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Считаю, что публикация таких книг очень важна на фоне потока инсинуаций, очерняющих советский (в частности, сталинский) период истории России, отбирающих у нашего народа Победу над фашизмом, и т.д.
Не смешите. Поток сталинистской апологетики намного превосходит по объему даже резуническую шизофрению, не говоря уж о научных публикациях документах и исследованиях.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 мая 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin С первого раза до вас не доходит (и это уже не первый случай). Повторю:
цитата rus-pan Пофлудить на темы истории вы можете на специализированных ветках, например, История и всё, что с ней связано. В следующий раз, прежде чем писать здесь что-либо, перечитаейте эту фразу. С вами становится скучно – вы не пишете ничего по существу содержания наших книг (для чего тема и предназначена). По определению — это флуд.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
votrin 
 философ

|
26 мая 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan на фоне потока инсинуаций, очерняющих советский (в частности, сталинский) период истории России, отбирающих у нашего народа Победу над фашизмом, и т.д.
А, позиция ясна.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
|