автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
1 марта 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора blacksmith , stratus ("и все, все, все...") — на всякий случай напоминаю название темы: "серия "Мир приключений" (Азбука)". Хватит оффтопа про то, что и как "читал в детстве", и от чего "просто балдею сейчас". Оффтоп — это предупреждение.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
2 марта 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я не ошибаюсь... Приключения '' начались '' когда появились первые люди не земле. Может можно издать в серии кого нибудь из классиков доисторических приключений ? Например Жозеф — Анри Рони Старший... Он кстате подойдёт и для '' Мира Фантастики. ''. Насчёт иллюстрации не знаю , может за рубежом и было что достойное.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
elias68 
 магистр

|
2 марта 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Приключения '' начались '' когда появились первые люди не земле. Может можно издать в серии кого нибудь из классиков доисторических приключений
Вообще-то по канону это относится к жанру фантастики.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 марта 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Вообще-то по канону это относится к жанру фантастики.
Вы уж не томите, а процитируйте этот чудный канон, а еще лучше — дайте на него ссылку.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Tormund 855 
 активист

|
2 марта 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Борьба за огонь. Пещерный лев" в покете выходил в 2016 году., так что "Азбука" без проблем могла бы издать. Вопрос только к ув.Александру есть ли хороший комплект иллюстраций...
|
|
|
elias68 
 магистр

|
2 марта 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы уж не томите, а процитируйте этот чудный канон, а еще лучше — дайте на него ссылку.
"Энциклопедия Научной Фантастики" Клюта, Николса и др. — Библия, можно сказать, жанра
Поджанр называется "Доисторическая научная фантастика"(Prehistoric SF)
http://sf-encyclopedia.com/entry/prehisto...
Если возьмете более-менее обстоятельные библиографии научной фантастики, то непременно найдете там романы о первобытных людях. Аргументация тут простая. О жизни в те времена ничего толком не известно, поэтому все что придумали авторы — в чистом виде фантастика.
Естественно, Вы в рамках Вашей серии в полном праве устанавливать свои правила.
Вот конкретно по Рони
http://sf-encyclopedia.com/entry/rosny_ai...
The most famous of Rosny's many further Prehistoric SF tales, La Guerre du Feu (1909 Je Sais Tout; 1909; cut trans Harold Talbott as The Quest for Fire: A Novel of Prehistoric Times 1967; vt Quest for Fire 1982), was filmed as Quest for Fire (1981). A "translation" of L'étonnant voyage de Hareton Ironcastle ["The Astonishing Journey of Hareton Ironcastle"] (1919) was produced by Philip José Farmer as Ironcastle (1976), but so drastically modified that it cannot be regarded as the same work. Rosny's Prehistoric SF – which includes Vamireh (1892; cut vt Elem d'Asie 1896), Eyrimah (1893) and Helgvor du fleuve bleu ["Helgvor of the Blue River"] (1930)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 марта 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ничего интересного по Рони не попадалось. Я знаю, что были проиллюстрированы минимум два его (старшего Рони, конечно) ранних романа, не лучших. По основным произведениям (доисторическим) иллюстрированных изданий вообще не видел. Но я никогда особо и не копал в этом направлении.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 марта 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мне ничего интересного по Рони не попадалось.
Рисунки Орлова неплохие: Работы Орлова У него вообще много чего есть на эту тему.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
2 марта 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Рисунки Орлова неплохие:
Кстати, в "Вамирэхе" на сайте фантлаба (здесь https://fantlab.ru/edition45116) в описании издания помещены чужие рисунки, не Орлова, а другого художника, который рисовал гораздо хуже. Кто и почему сделал такую подмену, вводящую в заблуждение, не знаю. Но подмена сделана. У меня эта книга есть в бумаге, так что я ничего здесь не путаю.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 марта 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Рисунки Орлова неплохие: Работы Орлова
Я имел в виду зарубежных художников. А с Орловым, насколько я знаю, ситуация патовая: неизвестно когда умер (а еще в конце 60-х годов был жив), но сейчас уже точно нет в живых, ведь родился в 1910. И где искать его наследников? Поэтому иллюстрации Орлова вы вряд ли когда в больших издательствах увидите, это только для малотиражников.
PS: Ага, на Фантлабе указаны его иллюстрации в журнале "Костер" за 1975 год, ему тогда 65 лет было. То есть права на него минимум до 2046 года.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
3 марта 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Кстати, в "Вамирэхе" на сайте фантлаба (здесь https://fantlab.ru/edition45116) в описании издания помещены чужие рисунки, не Орлова, а другого художника, который рисовал гораздо хуже. Кто и почему сделал такую подмену, вводящую в заблуждение, не знаю. Но подмена сделана. У меня эта книга есть в бумаге, так что я ничего здесь не путаю.
заявку дайте, исправим
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart У Махаона ведь выходил Рони с иллюстрациями (современных художников).М.б их и привлечь к процессу.
Куда привлечь? В "Мир приключений"? С цветными детскими иллюстрациями? Ткните меня, пожалуйста, носом хоть в одну книгу серии "Мир приключений", где были цветные иллюстрации.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
3 марта 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Изгнанник из Спарты
Вот этот роман читал. Очень много нетрадиционных сексуальных отношений.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Шамбала 
 активист

|
3 марта 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Очень много нетрадиционных сексуальных отношений. Я собрал 6 книг автора , в т.ч. "Изгнанник из Спарты". И что, это всё — очень много..? Стоит ли книгу читать тогда? 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart В МП.Художников,которые работали для Махаона.Для новых рисунков Рони.
Не думаю, что такое возможно. И уж точно это не ко мне.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала "Изгнанник из Спарты". И что, это всё — очень много..? Стоит ли книгу читать тогда?
Читайте без опасений. Другие времена, другие нравы. Автор придерживается исторических реалий, но не смакует тему ради клубнички. Сама книга очень сильная.
Сорри за оффтоп.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
|