автор |
сообщение |
Клипер 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2008 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю выбрать лучшую книгу года среди произведений,не относящихся к фантастическим жанрам,вышедших в 2007 году(крупная форма,отдельно русскоязычные и переводные авторы). Мой вариант:среди "наших"-Алексей Иванов -"Блуда и МУДО". А вот из переводных пока назвать не могу-все номинанты лежат в очереди на прочтение.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы добавил еще одну позицию: литература, написанная в жанре non-fiction, т.е. "нехудожественная литература".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Клипер 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2008 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baroni,согласен с вами,пусть будет и третья позиция.Но много ли будет на неё претендентов,нехудожественная литература не столь популярна у народа.

|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
21 февраля 2008 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клипер Предлагаю выбрать лучшую книгу года среди произведений,не относящихся к фантастическим жанрам,вышедших в 2007 году Эх, оптимист... Тут бы с фантастическими расхлебаться...
|
|
|
Клипер 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2008 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mastino,я не ставлю цель повторить ваш титанический труд по выбору лучшей фантастической книги-для этого нет ни времени,ни возможностей.А вот определить срез читательских предпочтений среди посетителей форума очень даже можно.И для себя в итоге что-то выбрать.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Многие хвалят С.Минаев "The тёлки"-
А также многие его не хвалят. Мой ответ — Литпром.ru — сборник "хороших" рассказов.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Nog 
 миротворец

|
22 февраля 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ С.Минаев "The тёлки"-
Книгу с таким названием читать ни за что не буду :)
Нефантастики читал в прошлом году очень мало. Но, пожалуй, за "Блуда и МУДО" голос тоже отдал бы.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
laborant81 
 философ

|
22 февраля 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последних — "Девятный спас" А.Брусникина. Вполне пристойная книга.
|
––– Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Nog 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
22 февраля 2008 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laborant81 Из последних — "Девятный спас" А.Брусникина
creator пишет, что это Акунин. А в какой серии эти книги издаются?
|
––– I`ll be back! |
|
|
laborant81 
 философ

|
22 февраля 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю. Я из Интернета вытащила, как раз после комментария по поводу авторства на фантлабе.
|
––– Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес. |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
23 февраля 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клипер Мой вариант:среди "наших"-Алексей Иванов -"Блуда и МУДО".
О-очень присоединяюсь. Иванов, как когда-то удачно сформулировал весьма уважаемый мной Л.Данилкин — это и вправду "золотовалютный резерв" современной русской литературы  Из того, что мне запомнилось за последнее время еще: - "Тринадцатая сказка" Сеттерфилд — приятная игра/стилизация. Конфетка, а не книга. - Дж.С.Фоер "Жутко громко & запредельно близко" — сильно, трогательно и... много мест, которые хочется цитировать (отдельное большое спасибо переводчику). И то, и другое очень рекомендую — в особенности тем, кто любит не только читать, но и чувствовать...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni 
 миротворец

|
23 февраля 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня главное литературное событие года — выход философского романа Д. Галковского "Бесконечный тупик". Роман в свое время печатался в "самиздате", в конце 1990-х получил литературную премию "Антибукер" (от которой автор отказался).Но в декабре 2007 г. вышло первое официальное издание, исправленное, дополненное, впервые скомпонованное в соответствии с авторским замыслом. "Бесконечный тупик" - абсолютная книга года, книга № 1, стоящая надо всеми номинациями. В русской прозе — А. Иванов "Блуда и МУДО". Отмечу также романы А. Остальского "Боги Багдада" и А. Иличевского "Матисс". Все три романа очень хороши, но, все-таки, первое место А. Иванову. С зарубежной прозой беда... Лучшее, что было мною прочитано из переводного, появлялось на ФантЛабе. Из нефантлабовской литературы отмечу две вещи: англичанин У. Селф "Как живут мертвецы" (кстати, эта книга также попадает в фантлабовскую тематику) и роман покойного литовцы Ю. Кучинаса "Тула".В категории "нон-фикшн" — работа венгерского философа К.Кереньи "Дионис. Прообраз неиссякаемой жизни", "Письма русскому дворянину об испанской инквизиции" французского католика Ж. де Местра. Обе эти книги давным-давно известны в Европе, но в России опубликованы только в минувшем году. Из отечественных книг — прекрасное исследование А. Панцова "Мао Цзедун".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 февраля 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, весь мэйнстрим, который сейчас читаю, вышел раньше 2007 ... Хотя, есть сборники рассказов Дины Рубиной — но это, кажется, переиздания. И "Плаванье в Византию" Йейтса — издали в Азбуке, но тоже, наверно, издавалось раньше...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
zarya 
 миротворец

|
19 марта 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И "Плаванье в Византию" Йейтса — издали в Азбуке, но тоже, наверно, издавалось раньше...
Издавалось. У меня издание "Радуги" 2001 г. — называется просто "Избранное", но состав тот же, и предисловие Кружкова то же самое.
|
|
|