Выбор книги года 2 не ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Выбор книги года-2 (не фантастика)»

Выбор книги года-2 (не фантастика)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю выбрать лучшую книгу года среди произведений,не относящихся к фантастическим жанрам,вышедших в 2007 году(крупная форма,отдельно русскоязычные и переводные авторы).
Мой вариант:среди "наших"-Алексей Иванов -"Блуда и МУДО". А вот из переводных пока назвать не могу-все номинанты лежат в очереди на прочтение.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Я бы добавил еще одну позицию: литература, написанная в жанре non-fiction, т.е. "нехудожественная литература".
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Baroni,согласен с вами,пусть будет и третья позиция.Но много ли будет на неё претендентов,нехудожественная литература не столь популярна у народа.
???

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
"Девятный спас" А.Брусникина, если и не лучший, но один из самых заметных романов 2007 г.в России.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Многие хвалят С.Минаев "The тёлки"-но это уж на любителя;-)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клипер

Предлагаю выбрать лучшую книгу года среди произведений,не относящихся к фантастическим жанрам,вышедших в 2007 году
Эх, оптимист... Тут бы с фантастическими расхлебаться...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Mastino,я не ставлю цель повторить ваш титанический труд по выбору лучшей фантастической книги-для этого нет ни времени,ни возможностей.А вот определить срез читательских предпочтений среди посетителей форума очень даже можно.И для себя в итоге что-то выбрать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Многие хвалят С.Минаев "The тёлки"-

А также многие его не хвалят.
Мой ответ — Литпром.ru — сборник "хороших" рассказов.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

С.Минаев "The тёлки"-

Книгу с таким названием читать ни за что не буду :)

Нефантастики читал в прошлом году очень мало. Но, пожалуй, за "Блуда и МУДО" голос тоже отдал бы.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Книгу с таким названием читать ни за что не буду

+100
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Из последних — "Девятный спас" А.Брусникина. Вполне пристойная книга.
–––
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Хуан Рамон Хименес.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Книгу с таким названием читать ни за что не буду :)
А с картинками? Если с картинками, то надо прочитать:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
mastino Не прочитать, а просмотреть 8-):-)))
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

mastino Не прочитать, а просмотреть
А вдруг там к картинкам надписи интересные?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата laborant81

Из последних — "Девятный спас" А.Брусникина

creator пишет, что это Акунин. А в какой серии эти книги издаются?
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю. Я из Интернета вытащила, как раз после комментария по поводу авторства на фантлабе.
–––
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Хуан Рамон Хименес.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клипер

Мой вариант:среди "наших"-Алексей Иванов -"Блуда и МУДО".

О-очень присоединяюсь. Иванов, как когда-то удачно сформулировал весьма уважаемый мной Л.Данилкин — это и вправду "золотовалютный резерв" современной русской литературы :-)
Из того, что мне запомнилось за последнее время еще:
- "Тринадцатая сказка" Сеттерфилд — приятная игра/стилизация. Конфетка, а не книга.
- Дж.С.Фоер "Жутко громко & запредельно близко" — сильно, трогательно и... много мест, которые хочется цитировать (отдельное большое спасибо переводчику). И то, и другое очень рекомендую — в особенности тем, кто любит не только читать, но и чувствовать...
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Для меня главное литературное событие года — выход философского романа Д. Галковского "Бесконечный тупик". Роман в свое время печатался в "самиздате", в конце 1990-х получил литературную премию "Антибукер" (от которой автор отказался).Но в декабре 2007 г. вышло первое официальное издание, исправленное, дополненное, впервые скомпонованное в соответствии с авторским замыслом. "Бесконечный тупик" - абсолютная книга года, книга № 1, стоящая надо всеми номинациями.
В русской прозе — А. Иванов "Блуда и МУДО". Отмечу также романы А. Остальского "Боги Багдада" и А. Иличевского "Матисс".
Все три романа очень хороши, но, все-таки, первое место А. Иванову.
С зарубежной прозой беда... Лучшее, что было мною прочитано из переводного, появлялось на ФантЛабе.
Из нефантлабовской литературы отмечу две вещи:
англичанин У. Селф "Как живут мертвецы" (кстати, эта книга также попадает в фантлабовскую тематику) и роман покойного литовцы Ю. Кучинаса "Тула".В категории "нон-фикшн" — работа венгерского философа К.Кереньи "Дионис. Прообраз неиссякаемой жизни", "Письма русскому дворянину об испанской инквизиции" французского католика Ж. де Местра. Обе эти книги давным-давно известны в Европе, но в России опубликованы только в минувшем году.
Из отечественных книг — прекрасное исследование А. Панцова "Мао Цзедун".
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Эх, весь мэйнстрим, который сейчас читаю, вышел раньше 2007:-(... Хотя, есть сборники рассказов Дины Рубиной — но это, кажется, переиздания. И "Плаванье в Византию" Йейтса — издали в Азбуке, но тоже, наверно, издавалось раньше...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

И "Плаванье в Византию" Йейтса — издали в Азбуке, но тоже, наверно, издавалось раньше...

Издавалось. У меня издание "Радуги" 2001 г. — называется просто "Избранное", но состав тот же, и предисловие Кружкова то же самое.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Выбор книги года-2 (не фантастика)»

Новое сообщение по теме «Выбор книги года-2 (не фантастика)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх