Уилл Селф

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Уилл Селф»

Уилл Селф

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружил этого автора совершенно случайно: в далёком 2001ом, в букинистическом магазине наткнулся на стопку «психиатрической» литературы и выбрал оттуда «Сладкий запах психоза» Селфа и «K-Пакс» Джина Брюэра. Сэлф — заворожил: неприятная, местами отвратительная, шокирующая история, мерзкие, мелочные персонажи, и психоделическая клиническая картина развивающегося психоза... После этого прочёл всего Сэлфа, что нашёл в библиотеке — Grey Area, Quantum Theory of Insanity, The Great Apes, Tough Tough Toys for Tough Tough Boys, Cock and Bull, My Idea of Fun. В общем, всё, что читал кроме How the Dead Live — жутко понравилось (последняя, во-первых, как-то более лирическая, чем остальные, во-вторых, я её два раза оставил в поезде и после этого решил, что, видимо, не судьба).

Интересной характеристикой его стиля, наверное, будет тот факт, что некоторые рецензенты называли Пелевина «русским Уиллом Селфом» :) Только вместо буддизма у Селфа всё больше психиатрия...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 
А я вот, к сожалению, у Селфа ничего не читал, кроме

цитата artm

How the Dead Live -
. Но понраилось чрезвычайно. Кстати,artm, а библиографию Селфа для Фантлаба не хотели бы сделать?
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 05:39  
цитировать   |    [  ] 
А с удовольствием. Но у меня всего один синий шарик, я лишь вчера с сайтом подразобрался. Но как делать библиографии мне пока не открылось :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Биографию и библиографию я составил и куда надо отослал. Глядишь, опубликуют.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю. Просто здорово! :beer: Еще один действительно хороший писатель прибавится.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Уилл Селф»

Новое сообщение по теме «Уилл Селф»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх