Издательство Речь

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Издательство "Речь"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergo-33

И еще МКР "Идиот" Достоевского в двух томах https://vk.com/club5360407?w=wall-5360407...
Причем его скорее всего возьму — в отличие от КР здесь иллюстрации Шмаринова!
Активненько так!

Прекрасная новость! Идиот Горяева очень хорош в КР, но мимо Шмаринова тоже пройти нельзя. Жду с нетерпением. Интересно, когда появится в продаже.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Мне и Горяев очень нравится

Горяев в Идиоте очень хорош, а вот в Подростке не впечатлил, восприятие конечно субъективное. Шмаринов в Идиоте отличная новость, но вот формат МКР заставит издателя уменьшать оригинальные рисунки, не отразится ли это на художественном впечатлении? Например, Фитингоф в Джероме уж совсем крохотный, неестественно смотрится

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Еще МКР — "Бесы" Достоевского, два тома https://m.vk.com/wall-5360407_112890

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
А в малом формате такие илл. как раз и выигрывают: в бОльшем увеличении стали бы слишком страшными (в смысле — хуже).
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Шмаринов в Идиоте отличная новость, но вот формат МКР заставит издателя уменьшать оригинальные рисунки, не отразится ли это на художественном впечатлении? Например, Фитингоф в Джероме уж совсем крохотный, неестественно смотрится

От конкретных иллюстраций зависит.

Шмаринов в Войне и мире интереснее в большом формате. Там размах, масштаб и детализация. Но и в малой нормально всё с детализацией, просто такие развёрнутые сюжеты хочется форматом побольше.

А Гершекович именно в малой классике замечательно смотрится. Бесов возьму в малой, в большой меньше понравились. Бесов в малой классике пока видела только в инете, в большой вживую смотрела. И уже куплены Игрок и Село Степанчиково в малой с его иллюстрациями, очень нравятся книги. С ними сравнивала больших Бесов.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Серия КР провалилась в продажах. Это сейчас ее берут хорошо по распродаже 70%. И то не факт, продают-продают, а распродать не могут.

Думаю это потому что книги только в лабиринте, и это странное решение, я бы еще понял если только в WB или Озоне с их логистикой, но лабиринт с конским ценником на доставку, зачем?

цитата gamarus

А когда серия продавалась за оверпрайс, то было много нареканий. Ткань ползёт, шрифт не тот, поля большие и т.д.

Покажите издание, которое бы не критиковали? Всем не угодишь. А хвалебных отзывов на КР было гораздо больше. Лично меня ткань тоже немного напрягает, если бы кромку ткани заправили под бумагу, как в подарочном Пикуле, то износу бы небыло этим книгам.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Еще МКР: "Подросток" Достоевского — два тома https://vk.com/club5360407?w=wall-5360407...
Жаль что у меня все в КР есть, хотел взять Идиота с иллюстрациями Шмаринова — так теперь похоже от СЗКЭО буду брать поскольку издадут в одном томе.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergo-33

от СЗКЭО буду брать поскольку издадут в одном томе

Аналогично, все же более форматное издание, Шмаринов должен хорошо смотреться

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата brayan

Думаю это потому что книги только в лабиринте, и это странное решение, я бы еще понял если только в WB или Озоне с их логистикой, но лабиринт с конским ценником на доставку, зачем?

Почему только в Лабиринте? На Озоне есть кое что. Немного, но есть. Я летом пару книг брала там по очень хорошим ценам.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ

цитата

Почему только в Лабиринте? На Озоне есть кое что. Немного, но есть. Я летом пару книг брала там по очень хорошим ценам.

Насколько я понимаю, речь в сообщении brayan шла о том, что серия провалилась, потому что изначально продавалась только в Лабиринте, как и другие серии "Речи".
Я вот, к примеру, тоже успел уже "к шапошному разбору" на серии "Дар Речи" и "Образ Речи", так как доставки Лабиринтом к нам в город попросту не было до лета 2019 года, — в итоге некоторые сборники сказок приобрести попросту не успел.
А сейчас книг "Речи", наоборот, нет в Лабиринте, зато новинки оперативно появляются на Озоне, в Май-шопе и в W.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Насколько я понимаю, речь в сообщении brayan шла о том, что серия провалилась, потому что изначально продавалась только в Лабиринте, как и другие серии "Речи".
Я вот, к примеру, тоже успел уже "к шапошному разбору" на серии "Дар Речи" и "Образ Речи", так как доставки Лабиринтом к нам в город попросту не было до лета 2019 года, — в итоге некоторые сборники сказок приобрести попросту не успел.
А сейчас книг "Речи", наоборот, нет в Лабиринте, зато новинки оперативно появляются на Озоне, в Май-шопе и в W.

А, понятно.
Я, к сожалению, тоже опоздала с покупкой серии сказок. Теперь вылавливаю кое-где, если повезёт, но далеко не все и очень редко.
Почему не переиздают, не понимаю. Дар Речи очень востребована серия, мне кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ

цитата

Почему не переиздают, не понимаю. Дар Речи очень востребована серия, мне кажется.

Есть у меня подозрение, что тех тиражей, которые напечатали, хватило всем желающим и страждущим.
А по-настоящему востребованность серии проявилась только тогда, когда за условную 1000 рублей стало можно купить не 1-2 книги (хотя они, безусловно, стоят этих денег), а 3-4 по бросовым ценам на Лабе или со скидками в Wildberries... ;-)
Но это только мои домыслы.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Я понимаю так, на Озоне Речь продают собственные экземпляры КР которые плохо продаются от издательства на разных выставках и из офиса.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата brayan

но лабиринт с конским ценником на доставку, зачем?

В огромное количество городов Росси доставка любой книги из этой серии была абсолютно бесплатной. А учитывая, что основной покупатель живет в Москве и Санкт-Петербурге, то процент покупателей на периферии, почти не в счёт. Туда и МШ с Бук24 тоже за деньги книги возит.

цитата brayan

Думаю это потому что книги только в лабиринте,

Нут там вся Речь в то время реализовалась через Лабиринт. Но МКР чувствовала себя лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
gamarus
Я вот тоже прям заинтересовался "конским ценником на доставку" в Лабиринте.
У нас как была два года назад 20 рублей и от 500 рублей бесплатно, так и держится.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Я вот тоже прям заинтересовался "конским ценником на доставку" в Лабиринте.
У нас как была два года назад 20 рублей и от 500 рублей бесплатно, так и держится.

Сейчас в корзине 15 книг на 10к, доставка в боксбери 620р. Чем больше книг, тем дороже доставка. Поэтому беру там только то, чего больше нигде нету, в основном это Речь.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Странная конечно логистика. У нас в Челябинск до 500р доставка 20р, свыше бесплатно.Пунктов Лабиринт конечно море по городу.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

У нас в Челябинск

ПВЗ Лабиринта есть не во всех городах. В Муроме, где проживает brayan их нет. Только Боксбери, либо Почта России.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
wolf66 Я к тому что вроде город Муром рядом с Москвой и Нижним Новгородом , а ПВЗ Лабиринта нет, поэтому и говорю что логистика странная.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
brayan а проверьте — есть ли доставка в Пятёрочку 5 Post. В сравнении с Боксберри намного ниже — сам уже три раза заказывал: если накрутить нужный купон, то доставку можно отбить и даже с запасом.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Страницы: 123...56789...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Речь"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Речь"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх