автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
9 ноября 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 я просто как пример привел. У меня-то четырехтомник, желтенький такой. А на цены Озона я вообще не ориентируюсь, они там очень часто бывают совершенно изумительные
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, года издания не помню, у меня 5 томов издательства "Правда". Четыре тома в одном оформлении (черное с белым) и еще один том в похожем оформлении, но каком-то невообразимо аляповатом исполнении. Если хотите, могу вечером посмотреть дома.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 4 тома, помню, сдавал макулатуру. Прочитано, очень понравилось.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня восьмитомник вот такой 1958 года. Кстати в апреле этого года подавал заявку, предлагал сделать описание, чтоб кто-нибудь потом внёс в базу. Отклонили с формулировкой "Сборник будет внесен в ближайшее время.". До сих пор вносят.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus У меня восьмитомник вот такой 1958 года
Ага, у меня такой же. Очень приятное издание! Но насколько полное, не ведаю ((
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Magnus 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Но насколько полное, не ведаю — из комента на Озоне к этому изданию - "Само издание стереотипно повторяет антикварный сборник 30-х годов. Здесь нет рассказа третьего евнуха из 40й ночи (У Ричарда Бертона на этот счет было свое мнение, ну да в СССР к работам Бертона было особое отношение), нет и двух изъятых цензурой страничек в ночи 584 (сегодня их можно найти в интернете), отсутствует и одна из наиболее известных сказок — про Ала ад-Дина и волшебный светильник (она и несколько других рассказов есть в "макулатурном" четырехтомнике 87 г.) "
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Magnus 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Пойду выброшу это издание вы только немного загодя укажите место, куда будете выбрасывать, чтоб успели подтянуться не такие переборчивые
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 ноября 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus У меня восьмитомник вот такой 1958 года.
"Тысячу и одну ночь" читал именно в этом издании ))
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Magnus 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Тысячу и одну ночь" читал именно в этом издании - И так обидно, что такое массовое издание отсутствует в базе Фантпаба
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Magnus 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А это хорошая оговорка! — виноват, ну, теперь уж не буду исправлять
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
люмьер 
 активист

|
10 ноября 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще немного про "1001 ночь". Классический перевод М. Салье в Академии, переизданный с исправлениями в1958 году был сделан с издания, в который не вошли многие известные сказки: "Аладдин", "Али-Баба", "Халиф на час" и проч. (Канонического свода сказок нет). Все эти "пропущенные" сказки были изданы в 1961 году в сборнике "Халиф на час" в переводе того же Салье изд-вом Восточная лит-ра. В макулатурном 4-х (5-ти) тт. Фильштинский сделал очень хорошую подборку из этих изданий.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер Классический перевод М. Салье в Академии, переизданный с исправлениями в1958 году был сделан с издания, в который не вошли многие известные сказки
Потому что эти известные сказки и не входили изначально в арабские сборники, а написаны на французском в 18-м веке.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет сказок 1001 ночи. Есть что-то вроде универсального издания с лучшими сказками? Желательно современнее.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Есть что-то вроде универсального издания с лучшими сказками? Желательно современнее.
Подарочное издание от ЭКСМО Сказки. Книга 1001 ночи. М. Эксмо 2008г. 1032 с.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
йокумон 
 миродержец

|
26 ноября 2016 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы спросить уважаемых форумчан, — что вы думаете о творчестве Сат-Ока Длинное Перо? Когда-то в детстве зачитывался его книгами, но теперь что-то берут сомнения. Во первых, нигде ни в нашей ни в англоязычной Википедии не упоминается что племена шауни (шеванезов) жили в Канаде или на Аляске. Во вторых в его повестях упоминается пещера где сидят мумии вождей, но нигде я не нашел упоминания подобной достопримечательности, и странно чтобы она до сих пор оставалась неизвестной. Ну и, в третьих, само описание индейского племени в конце 20 начале 30гг. ХХ века совершенно не знакомого с огнестрельним оружием и практически не контактирующего с цивилизацией не кажется правдоподобным. Все-таки не 18 век. Как думаете, творчество Сат-Ока по настоящему автобиографично, или это фантазии? Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|