Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Нет, "пожарники" — профессиональные нищие, лгущие, что пострадали от пожара.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta
Да, вы правы. Память мне все-таки изменила.
Нашла этот кусок:" Бывали, конечно, и настоящие пострадавшие от пожара люди, с подлинными
свидетельствами от волости, а иногда и от уездной полиции, но таких в
полицейских   протоколах   называли   "погорельщиками",   а фальшивых   --
"пожарниками".
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь подскажет — были ли у нас какие-нибудь хорошие издания Уильяма Батлера Йейтса помимо "Роза и башня" от Симпозиума и "Роза алхимии" от Эксмо? Эти у меня есть, а хочется более полного собрания стихов и прозы.

новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
arcanum Кельтские сумерки (Инапресс,1998) — перевод и послесловие В. Михайлина, переводчика и комментатора Александрийского квартета. Сборник 'Видение: поэтическое, драматическое, магическое'(Логос, 2000), пер.и сост.
К. Голубович.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
jozeph orlando а поэзия? "Кельтские сумерки" это мне известно, надо искать. А вот поэхии бы хотелось побольше.
А "Видение" это разве не сборник статей и исследований о Йейтсе? Или это работы самого Йейтса?

новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
'Видение...' — сборник работ самого Йейтса с обширными комментариями и послесловием А.Нестерова.
Поэзия — посмотрите 2-й том Избранных переводов Г. Кружкова, его же книжку У. Б. Йейтс. Исследования и переводы (РГГУ, 2008).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
arcanum

Йейтс Уильям Батлер. Избранные стихотворения лирические и повествовательные. Серия: Литературные памятники. М. Наука. 1995г. 416 с., 9 вкл. Твердый переплет. Суперобложка. Уменьшенный формат. Тираж 3000 экз.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 солидно, но дорого (для тех, кто не успел).
Совсем не эконом-вариант.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
jozeph orlando

Согласен. Но, пожалуй, лучшее издание...
Для меня — однозначно :-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
jozeph orlando Петрович 51 спасибо! Буду искать эти издания. В Литпамятниках конечно цены на Йейтса...неправославные, однако:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
arcanum есть ещё билингва от Радуги http://www.ozon.ru/context/detail/id/1547... , мне понравилась.
Недавно вышли
Уильям Батлер Йейтс. Избранное http://www.ozon.ru/context/detail/id/1955... — цена вполне "православная":-)
Винтовая лестница http://www.ozon.ru/context/detail/id/7583... (с оглавлением)

А я даже покетами не побрезговала:-): http://www.ozon.ru/context/detail/id/3578... (Азбука) и http://www.ozon.ru/context/detail/id/1355... (Текст), тут пьесы собраны.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Veronika спасибо, тоже присмотрюсь. Мне главное найти побольше стихов, а то что-то часто везде суют примерно один и тот же набор из переводов Кружкова. Надо будет внимательно содержание этих сборников изучить.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Для украинцев вполне доступен большой том стихотворений и пьес Йейтса в переводах А. Мокровольского (изд-во "Юниверс").
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста, в этой http://fantlab.ru/edition106598 серии кроме Джойса, Элиота и Фицджеральда, что-нибудь еще вышло?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день уважаемые. Появился очень такой нефантастический вопрос.

У знакомых обнаружилась почти полная "Библиотека всемирной литературы" где есть очень много авторов и произведений которые я хочу прочитать (Хэмингуэй, Твен, Дикенс и др.)

Вопрос собственно для знатоков кто сталкивался с этими книгами — были ли они "редактированы для советского читателя"? И если были то на сколько? Есть ли смысл искать другие источники или "БВЛ" подойдёт идеально?
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Эмгыр_вар_Эмрейс , конечно, кое-где порезано, но не критично. Добротному переводу хорошим языком даже это простить можно. Вряд ли новодел будет лучше, а без нескольких пропущенных абзацев можно и прожить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch отлично! Спасибо большое, будем читать :cool!:
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
genka78, вроде, пока нет.
И, насколько я знаю, упоминания серии в издании Джойса нет. Хотя да, внешне все издания идентичны.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

"БВЛ" подойдёт идеально?

В вашем вопросе — ответ. К тому же, в каждом томе весьма ценные для читателя примечания.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Эмгыр_вар_Эмрейс
кое-что в этой серии найдётся даже в более полном виде, чем это издаётся сейчас. например, "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле. читайте старую серию, не прогадаете. хотя век ХХ стоит уже выборочно — здесь уже пошли всякие литдеятели из стран социализма
–––
Правило номер один: никаких правил!
Страницы: 123...7071727374...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх