Книги издательства Русская ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

Книги издательства «Русская панорама»

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
"Париж стОит мессы" (с) Именно это крылатое выражение пришло мне на ум, когда я сегодня утром взял в руки томик из двухтомника аббата Верто "История мальтийских рыцарей". Эту книгу ждали давно. С прошлого года. Некоторые из нас, особенно нетерпеливые, надоедали вопросами издателю: когда же? когда? Тот отмахивался, дайте мол, довести до ума. Хочется, чтобы не только источник был хорош, но и книга целиком была – как часто говорят – "на уровне"…
И вот именно за этой книгой сегодня с ранья натощак я, кривобокий и хромой, помчался в Олимпийский.
Я сказал выше – томик… Прошу прощения – соврал. Томина. Томище. Кому как нравится. И второй том – ему под стать. В сумме почти 2000 страниц.
Конечно, в Олимпийском я не стал (да и — не смог бы) даже бегло оценивать – что же это за издание. Но вот я уже дома. И уже есть первые впечатления от знакомства с книгой.
Тут сначала известная фраза требуется… "Я вам не скажу за всю Одессу" (с).
Это я к тому, что оценить именно сейчас работу именно аббата Верто я, конечно, не смогу. Для этого требуется время, и – немало.
Но вот оценить работу издателя уже можно.
В первом томе к пятистам страницам от автора добавлены почти столько же различных Приложений и Дополнений. Судя по их названиям – весьма небезынтересных. Второй том не уступает в этом первому ничуть. Только список иллюстраций занимает почти пять страниц. Об оформлении хотелось бы сказать отдельно. Уже выходом первой книги в серии Scriptorium – "Геспериды" Роберта Геррика, издатель высоко поднял планку уровня оформления "умных книг". Это стОит отметить ещё и в связи с тем, что зачастую мы, читатели, критиковали (справедливо) и – не раз издательство Наука за безобразное оформление книг серии Литературные Памятники. С которыми некоторые читатели начали сравнивать (и – не безосновательно) книги серии Scriptorium.
Чтож, вторая книга серии эту планку подняла, как мне представляется, ещё выше.
Про супера, ляссе, бумагу, переплет не говорю. Кто захочет – увидит.
Но, мелкая ремарка, как мне представляется, хранить на полке книги придется в горизонтальном положении… Впрочем, это – мелочи.
А сейчас – листать, смотреть, читать…
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю Игоря Анатольевича с очередной победой. Верто ещё не видел, но представляю, по описаниям Петровича 51, что "великолепно". Так держать. :beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Так держать.


Хорошо, конечно, что не Литпамятниками едиными, тем более богато иллюстрированные академические издания сейчас входят в моду — Мистерии, ПСС Маяковского, теперь Верто.
Будем ждать продолжения банкета! Надеюсь, следующая книга серии удивит ещё больше. А пока в очередь за мальтийскими рыцарями.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

C.Хоттабыч , если Вас заинтересует "История Мальтийских рыцарей" аббата Верто в 2-х тт. от "Русской панорамы" и Вы её приобретёте, то сможете добавить к своим бицепсам ещё "кусочек" и от Валуева

Да, двухтомник получился немаленький. Вес 3 кг 300 г, но я надеюсь, что его будут использовать не только в качестве гантелей, но и для чтения. :-)
Читать легко. Переводчица М.Л.Павлычева великолепно справилась с текстом (ее работа заняла почти 3 года). Настоящий профессионал. О Павлычевой на FantLab'е: http://fantlab.ru/translator3862
Она же переводила фрагменты на французском и итальянском. Документы и обширные приложения на латыни перевел И.В.Дьяконов.
=====================
Где еще можно приобрести. Рекламная акция в магазине "Москва" завершилась с продажей первой партии книг.
Лучшую цену на Верто выдал интернет-магазин setbook: http://www.setbook.ru/books/2260595.html
Непомерную наценку, как обычно, выдал интернет-магазин labirint: http://www.labirint.ru/books/446356/
Однако повлиять на ценовую стратегию книготорговцев мы никак не можем


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Да, двухтомник получился немаленький.


Игорь Анатольевич, так эта фраза у меня — с улыбкой!:-)
Книга, мало того, что — ожидаемая, так ещё и — интересная. Или как говорят нынче — "читабельная". Понятно, что многое — от темы зависит. Но без хорошего перевода (а перевод у аббата Верто, утверждаю — добротный!) даже интересные книги не всегда читать легко. Здесь же — просто бегом...:-)
Спасибо большое г-же Павлычевой (с одной сударыней, с данной фамилией, хорошо владеющей забугорными языками, как и её супруг, я имел честь быть знакомым:-)).
Ну, а уж Вам... вместо просто "Спасибо" скажу — Жду новую книгу в этой серии.
Добавлю — планка качества издания поднята очень высоко...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Спасибо за похвалу. Если учесть, что Мария Леонидовна взялась за перевод Верто в 2005 г., новая книга в серии будет нескоро.
Мы сейчас хотим подтянуть Медиевалию. Хронику Виганда, герольда Тевтонского ордена, выпустим к сентябрьской ярмарке. Параллельно работаем над Гийомом Тирским (он с учетом приложений по объему все более приближается к одному из томов Верто).
Будет еще несколько книг в других сериях.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan ,
Спасибо за информацию. Медиевалию ждем с большим интресом.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan, планируете ли продолжать серию Antiqua?
Все-таки со времен последнего издания — Троесловие (Сань-Цзы-Цзин) — прошло два года.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
eos
Да. К сентябрю выйдет сборник переводов стихотворений и писем графа Рочестера.


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan, благодарю за информацию.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Это того Рочестера, который был распутником, из фильма "Либертин" с Джонни Деппом. Здорово.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
купил сегодня аббата. Отлично сделанные книги
–––
девочка летом слушала гром...


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Игорь Анатольевич, плизз, нужен совет для не жителей Столицы (всех, без разбору) — где проще (ну, и дешевле, естественно) купить Аббата страждущим. На АЛИБе его пока просто нет. Сетбук не шибко уважаем (пардон, личное), Лабиринт отпадает по цене.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
В догонку, а вот этот труд Рене Обера де Верто в Ваших планах случаем не стоит: Верто Р. История переворотов в Швеции и изменений, произошедших в этом королевстве в области религии и политики. В двух томах. (Histoire des Revolutions de Suede, ou l`on voit Chengements qui sont arrives dans ce Royaume au sujet de la Religion et du Gouvernement).


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Для не жителей Столицы (да и для жителей) пока лучший вариант Сетбук. Цена у них даже ниже, чем на Олимпийском. Особенно остро стоит проблема с поставками в Питер – из-за хронических неплатежей Дома книги (что в доме Зингера) мы были вынуждены прекратить им поставки, а Питер — это серьезный рынок.
===========================
Затевать издание Истории переворотов в Швеции не вижу смысла. Все-таки все наши проекты так или иначе связаны с историей России.
По опыту только что завершенного издания могу сказать, столь масштабные проекты – это очень дорого и трудоемко. Гранты на издательские проекты нам никто не дает. Затраты на перевод, подготовку научного аппарата и приложений, подготовку макета значительно (многократно) превышают расходы на изготовление тиража. Этот проект окажется прибыльным для нас только в случае успешной продажи второго тиража. Мы для этого приложили усилия – не пытаясь вернуть расходы на первом тираже, мы сделали цену доступной для читателя (в сравнении с многотомниками и книгами подобного объема).
====================
С удовольствием издали бы Курбского (и еще ряд книг из обсуждения на соседней ветке), но, увы, в конкурсе на эти гранты нам поучаствовать не дадут (хотя по цене и качеству мы бы их заведомо выиграли). ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Приглашаем к нам на наш стенд А-38 в 75-м павильоне на 27-й ММКВЯ, которая будет проходить с 3-го по 7-е сентября на ВДНХ.
Будут представлены как все наши ("Русской панорамы") новинки за прошедший год, так и книги издательств "Принципиум", ПИМ, "Кафедра" и других наших партнеров.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Увидел на соседней ветке фразу с забавным завершением:

цитата

и является фундаментальным правилом рыночных отношений

Лучше бы издатель в фундаментальные правила записал уважение к своему читателю и покупателю.
А скупка 100% товара определенных потребительских качеств (в данном случае с ледериновой покрытием переплета) и последующим взвинчиванием цены является монопольным сговором. За рубежом в масштабах крупных компаний это пресекается на уровне государства и подкреплено соответствующим законодательством. По мелочи, из-за 300 ледериновых экземпляров, никто ничего затевать не будет, да и кто посмеет причинить беспокойство издателю любимой серии. Но ситуация выглядит, конечно, не комильфо. Именно так издатель относится к своим самым преданным покупателям-коллекционерам, многие из которых пожилые люди и которым "спонсорскую" наценку приходится покрывать из своих небольших пенсий.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Не решался анонсировать Виганда, пока не был уверен, что мы все-таки его получим. Прописанный по договору к началу ярмарки тираж Казань 1-го сентября не отгрузила — уважительная причина — всереспубликанское празднование Дня Республики Татарстан. В конце концов после нервотрепки доярмарочных дней, поиска машины все-таки прибывшей на ВДНХ (уже после открытия ярмарки), первые 60 пачек из тиража ныне доступны для покупателя.
Это – очередная книжка в серии "Медиевалия".
"Новая прусская хроника" (1394) Виганда описывает "лучшее" столетие истории Тевтонского ордена (период его наивысшего расцвета) и останавливается за 10 лет до Грюнвальдской битвы. Хроника дошла в переводе с рифмованного текста на старонемецком (не дошедшем до наших дней) на нерифомованную латынь, сделанного по заказу Яна Длугоша для его знаменитой многотомной "Истории". Уже в первых главах мы встречаем Витеня и Гедимина, а заканчивается хроника с упоминанием в качестве действующих лиц Ягайло и Витовта. Перевод и комментарии подготовлены известным белорусским историком Н.Н.Малишевским. Частенько в комментариях он пускается в рассуждения об этногенезе белорусов и прочие близкие ему темы. Предисловие и послесловие – его же. Отбор дополнений-приложений и иллюстраций, ну а также доводку всей книги до необходимого уровня провело издательство. Цена за том 300 р. (в магазинах будет дороже).
Конечно на ярмарке присутствуют и многократно упомянутое ранее наше 2-томное издание Верто "История Мальтийских рыцарей" (объемом в 2000 страниц), и новинки для высшей школы, и переиздания книг, спрос на которые так и не был исчерпан.
Обращу внимание на книги партнеров: завтра появится новинка издательства "Принципиум": 1-й том "Мирового кризиса" Черчилля (1911-1914 гг). Цена за том 1200 р. После вынужденного перерыва на рынке будет вновь представлен несравненный 2-томный Сигизмунд фон Герберштейн "Записки о Московии" в исполнении ПИМа. И, конечно, будут представлены лучшие книги из оставшихся у нас тиражей "Нового акрополя", "Александрии", "Блица", "Голоса" и др.


активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Это – очередная книжка в серии "Медиевалия".

Добрые вести, давненько ничего не было. На очереди Гийом Тирский?


миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Игорь Анатольевич, подскажите, пожалуйста: когда "Новая прусская хроника" Виганда появится в Олимпийском?
Ибо до ярмарки добраться у меня пороху не хватит, а вот в Олимпийский — рано или поздно — попасть должен.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)
Страницы: 123...1213141516...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

 
  Новое сообщение по теме «Книги издательства «Русская панорама»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх