автор |
сообщение |
JayK 
 активист

|
9 апреля 2007 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классическая теория "мирового заговора" с спекуляцией на христианском мифе, художественная ценность произведения, особенно по сравнению с "Мастер и Маргарита" на уровне комикса, от комментариев воздержусь единственное что фамилия Браун хорошо рифмуется со словом "даун" 
|
|
|
Aaqm Vert 
 новичок

|
15 апреля 2007 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браун — просто скандально-известный писака!
|
––– http://forum.fandf.ru/ Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund |
|
|
капибара 
 магистр

|
15 апреля 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понавилось — для одного прочтения. Перечитывать не стану, но один раз прочитала с интересом.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
20 октября 2007 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад довелось мне прочитать 4 книги Дэна Брауна... "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" прочёл на одном дыхании; "Точку обмана" — тоже довольно быстро. Но после "Цифровой крепости" "распрощался" с автором. По-видимому, навсегда. Не то, что не понравилось, просто задолбало. Везде похожие сюжетные линии, одни и те же типажи... Нет, звиняйте, не мое! Почему "Код" так популярен? Понятно — реклама, скандал и т.п. Но, по-моему, тут собака зарыта ещё и в самой книге. Я обратил внимание, что в начале романа автор представляет только достоверную информацию (описание Парижа, Лувра и др.), а потом постепенно разбавляет её вымыслом. В итоге получается такой коктейль, что без бутылки не разобраться
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 октября 2007 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Тебя на 4 хватило... "Цифровую крепость" пролистал в магазине и... что-то не пошла. Просто рука сама брать не хотела.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
1 ноября 2007 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пытался недавно начать... с первых страниц наскучила. Для подготовочки к церковному детективу читаю "Господб — мой брокер" Бакли сейчас. В скором времени надеюсь и до этого "мегохита" добраться.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
albori 
 магистр

|
6 ноября 2007 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Цифровую крепость" пролистал в магазине и... что-то не пошла.
А мне кажеться зря, книга неплохая, эдакий симбиоз "шпионажа" и компьютерных технологий, почти киберпанк. Читаеться быстро. Захватывает мгновенно.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
10 ноября 2007 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браун может нравиться, может не нравиться (лично я поставил за "Код даВинчи" 10), но нельзя отрицать следущее: Книга вызвала во всём мире ажиотаж, и множество споров. Следствием этого, стал подъём интереса к науке, теологии, к творчеству Леонардо, и т.п. Тот же канал "Дискавери" показал огромное количество программ, посвящённых этим вопросам. Так что польза от книги несомненна.
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
9 октября 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам: в "Коде да Винчи" и про "женское начало" всё тоже враки? А то я поначалу повёлся. Теперь не знаю, что и думать. 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Вопрос к знатокам: в "Коде да Винчи" и про "женское начало" всё тоже враки? А то я поначалу повёлся. Теперь не знаю, что и думать. "Код да Винчи" частично основан на неизвестных в широких кругах исторических работах о Марии Магдалене. Другое дело, что Браун тв своем опусе по страшному переврал все, что только мог, подстраивая источники под свою бредовую теорию "церковного зла". Кроме того, и сами исследования тоже весьма спорны и нуждаются в тщательной проверке.
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
11 октября 2008 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше всего там впечатлила байка про пентаграмму. Мол, это изначально был символ Венеры и обозначал он... это... ну это... (шёпотом) женское начало. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Это вот утверждение правда или нет?
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
19 октября 2008 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браун...солнце...я тебя люблю, но больше не хочу...Браун! солнце...та-та-та-та-татататата... и так далее...Ох, прочитав милые книжки — Код и Ангелов, бросил Дэна, ибо он повторяется...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
23 ноября 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С точки зрения художественной литературы, не претендующей на историческую достоверность, "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" написаны довольно неплохо. Захватывающий сюжет держит в напряжении. Неожиданная развязка. А вот "Точка обмана" и "Цифровая" крепость" слабее. Все притянуто за уши.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
23 ноября 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK единственное что фамилия Браун хорошо рифмуется со словом "даун"
Это не только вам в голову пришло. Знаете, что есть пседоним Брэйн Даун? Причем книга под этим псевдонимом совсем не так плоха, как может показаться — я прочитал "Код Онегина" с удовольствием
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
sergeigk 
 философ

|
25 февраля 2010 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал книжку "Утраченный символ". От "восторгов" закипел разум и итогом кипения стал достаточно большой по объему отзыв. Закинул его сюда
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 февраля 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric С точки зрения художественной литературы, не претендующей на историческую достоверность, "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" написаны довольно неплохо. Захватывающий сюжет держит в напряжении. Неожиданная развязка.
В принципе в оригинале я могу прочитать все: мне интересен сам английский язык как таковой. Но читая "Код да Винчи", я сломалась на 30ой странице: до того все в литературном плане убого. По-русски прочитать это даже не было попыток, хотя очень интересуюсь подобными темами.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|