автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
9 октября 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Ой, тут не только АвК Страдает сотрясеньем мозга?
Ошибка вышла пребольшая - Считал, Вы — женщина земная. А Вы скорее из сирен. Иль, может, просто таверен? Я ничего о том не знаю! Возможно, покажусь я груб, Но все же рад — Вы не суккуб!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 октября 2010 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "ИДИ!" Р.Киплинг (перевод Лозинского)
Народ пристал с вопросом к Насреддину, Ответь:"Важнее Солнце иль Луна? Чтоб были мы в суждениях едины, Ответь! Нам эта истина важна!"
- Луна нужнее, — Насреддин ответил. - Понять вам это надобно давно. Она с небес нам темной ночью светит, А Солнце днем, когда и так светло.
Предвижу смех, услышавших сужденье. Луна лишь отражает Солнца свет. Но выслушайте все же рассужденье, Чтоб лучше оценить Ходжи ответ.
Ведь свет нужнее тем, кто заблудился, Нужнее тем, кто утонул во тьме, Тем, кто со всем уже почти смирился, Готов покорно уступить Судьбе.
Прошу, не оставляйте их без Света! Не важно, свой он или отражён. И, может быть, отыщется "дверь в лето", И кто-то будет все-таки спасён!
Пусть только искорка в твоей ладони, Свеча простая, вовсе не маяк. Но колокол по ком-то не зазвонит, Кому-то и свеча рассеет мрак.
И потому, быть может неумело, Стараюсь удержать свою "свечу". И мне плевать, что там в груди сгорело - Пускай горит... Пока не замолчу.
|
|
|
Продажный 
 активист

|
10 октября 2010 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не будет сгоревшему сердцу ответа В цинизме холодном шастать лишь мне Не знаю! Дождусь ли чувстов ответу Иль буду идти, цинизма во тьме
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
11 октября 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Он в esaulе углядел солдата!
Он есаул, а я, вот, капитан, Хотя уже давно в запасе, Но мне командный голос дан И есаулам я опасен.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
11 октября 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В раструб фантлабовского улья Влетает злобная горгулья. Горгульи любят словом драться. Эх, с кем бы мне посостязаться?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Полковник 
 философ

|
12 октября 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горгульи пчелам не страшны. Они им разве что смешны. Как ос-воровок жалят метко, терпеть не могут их в соседках! Кто в мирный улей зло несет? Кто слов и рифм похитит мёд? С рук это дело не сойдет! Пчела горгулье пасть порвет!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
13 октября 2010 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Влетает злобная горгулья.
А может, злобная горгулья К тому ж главорг горгулий улья? Ей надо крылья оторвать, Чтобы не смела здесь летать!
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA Хотел стихи посочинять, А мне тут: "Крылья оторвать". Нечестный это был бы бой. Кто после этого тут злой?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Полковник 
 философ

|
13 октября 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искусство войн информационных Постигла пчел семья вполне! Наезд врага провокационный Отбит! Горулья улья вне! Пред тем, как в "раструб" к к мирным пчелам Влетать — задумайся о том, Каким приветствуешь их словом? Дабы не пожалеть потом!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, если был я груб. Не обижайтесь на "раструб". Метафоричен сей предмет. Претензий у меня здесь нет. Мне лишь хотелось отыскать, С кем рифмами повоевать.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
13 октября 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Пред тем, как в "раструб"...
Был бы жив Фаддей Козьмич Он бы сразу бросил клич:
Капитанам запаса, Горгульям и есаулам Не стоит лазать Полковнику в дуло.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
13 октября 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Не обижайтесь на "раструб".
цитата stogsena Не стоит лазать Полковнику в дуло.
Нет, не война мое призванье! Полковник, раструб дуло — лишь названья, Но душу клонит рок надменный Лиш к пчелам. Необыкновенный их труд Часами наблюдать готов. И мёд, плод сказочных трудов пчелиных Себе на радость и родне сбирать! Пчел разводить — одна лишь прибыль Душе, здоровью, кошельку! Война (и в рифмах) — вот погибель. Прошу, не верьте дураку, Что славу ищет в стычках ратных, Коллизиях войны превратных. Друзья! Черпайте вдохновенье В труде, в меду... ну, и варенье!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
13 октября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Влетает злобная горгулья.
цитата Pazoozoo Мне лишь хотелось отыскать, С кем рифмами повоевать.
Горгулья зря вступила в спор - Увы, ей здесь не будет спуска. Её отправим мы на Гор - Там тарнам так нужна закуска!
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA Нет, батенька, не выйдет спора. Ведь я сюда явился с Гора. И — да, напомнили, спасибо. Возьмусь опять за это чтиво.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 октября 2010 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Нет, батенька, не выйдет спора. Ведь я сюда явился с Гора.
Что бой, что пир, нам все одно - Давно привычны перемены. По кубкам разольем вино: "Виват! Да здравствуют тарнсмены!"
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
19 октября 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Горгульи любят словом драться.
А Munen клювом всех клевать, Не знаю, будем ли брататься Или продолжим воевать.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
19 октября 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накрапывает дождик за окном. Что осень наступила вспоминаю. Усевшись за компьютер перед сном, Стихи для вас об этом накрапаю.
Пишу и не надеюсь на признанье, Не говоря о том, чтобы на приз. Хочу деревьев показать стриптиз И "пышное природы увяданье"
Не мной давно описано все было И больше не о чем здесь говорить, Но я пером машу, как поп кадилом, Стремясь в слова тумана напустить.
И вновь листвой засыпан по макушку - Наряды на меня роняет Флора, А домик мой у леса на опушке, И я деревья-ню увижу скоро.
Вот получились не стихи, а смех. И за такое надерут мне уши Сомненье в том, что сей отпустят грех, Как лист увядший падает на душу.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
23 октября 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vam iz Italii privet! Jal, chrifta russkogo tut net.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Полковник 
 философ

|
24 октября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Италии привет шлет Sawwin по интернету! Всем приятно, слова нет! Только вот шрифта там нету Недостачу таковую очень просто нам понять - На латыни латиняне стих привыкли сочинять. Но Sawwinу на латыни неудобства — наплевать! Будет русская поэзия и латинской буквой прирастать! 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
24 октября 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посвящается Pazoozoo 
Где ты злобная милая Горгулья? Жду в тиши пустого улья Рифм твоих густую вязь. Прилетай скорей! Пойму ль я - Как драку заказав, Горгулья - Ликом хочет рухнуть в грязь?  
|
|
|