автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
5 ноября 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А Полковник рядом понаставит ульи.
В полоску будут, как Билайн, как пчелы, Все, кто отсюда прочь не убежит. Ведь нам про пасеку уж день который Полковник здесь жужжит, жужжит, жужжит...
Наверно, это новый вид оружия Или последнее, что есть у нас. Ракеты, танки нам иметь не нужно - Лишь ульи, пчёлок и словечко "Фас!"
От всех врагов избавимся ей-ей, Спасем от них любимую Россию, Коль медом их заманим в Колизей, И к ним применим апитерапию.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
5 ноября 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От осени я обОлдеть успел, Ну, а она все длится, длится, длится... Стишок об этом накропать успел, С ним поспешил пред вами появится.
Наверно, так у каждого бывает, Что прожитое кажется вдруг сном, И осень в душу медленно вступает, Одновременно с той, что за окном.
Все меньше остается в мире света, Вороны грают в кронах тополей, И в небе, постаревшем так за лето, Морщинки вижу клиньев журавлей.
Порхают листья, с бабочками споря - Игрушки для невидимых мышат, К ногам ластятся, мне "Memento mori!"- Почти неслышно шепотом шуршат.
Ах, осень, осень — верная подруга! О ком так плачут облака твои? И с нежностью мы смотрим друг на друга Влюбленные в друг друга старики.
Усталая природа затихает И ждет, когда вернется к ней весна, И землю снега саван накрывает - Приходит время отдыха и сна.
|
|
|
Malikss79 
 активист

|
5 ноября 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И к ним применим апитерапию.
Чтоб не быть ввергнутым в меланхолию Подняться, разбежаться и взлететь Разбить границы и проникнуть в утопию. На праздник жизни, в сказке песни петь.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 ноября 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Усталая природа затихает И ждет, когда вернется к ней весна, И землю снега саван накрывает - Приходит время отдыха и сна.
Скоро синими станут тени, Снова холод начнет бодрить, Поворотные года месяцы - Людям действовать, праздновать, Жить.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
9 ноября 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA, браво! Настоящие стихи! Я тронут, право - мне не до хи-хи 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 ноября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник DESHIVA, браво! Настоящие стихи!
цитата Sawwin Опять уехал я в деревню
Блуждаю в чаще слов, при этом Гоню какую-то пургу, Чуть что, я шмыгаю к поэтам - Вдруг сам "чего-нибудь" смогу?
Эх, хоть бы sawwin появился Давно в тревоге Колизей - Ужели он забыл друзей, Когда в деревне поселился?
Броженье началось в умах: "Какие там плетет он сети?" Но пребывает он в нетях, И нет ответа в Интернете.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот с мышью подписали договор, Дабы вести дела между собой прилично, Но приключился между ними спор - Кот мышку съел, стремясь избегнуть ссор, Пакт заключенный разорвал единолично.
Мораль всех вышесказанных здесь слов: Мышам не стоит верить подписям котов. Быть может обещание мурлыки — враки, Когда за ним контроля нет собаки.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
11 ноября 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник
В музее имени Савина Чего только не наставлено: Полковник на танке, Горгульи останки, Чучело ворона... Вона... на!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нам интернет принес ответ Из деревенского музея: "Стихов хотели — вона... на!" И как под кайфом мы балдеем.
Здесь в Колизее Том и Джерри Подпали под контроль собаки... Я так считаю, — это враки, Что басни нынче устарели.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не дарит вдохновенью пищи Труд тяхкий с зорьки до заката. Я третий день курятник чищу. Здоровье тает без возврата.
Убрав навоз — везу опилки, Машу граблями и лопатой. И мою каждый день поилки, Но не достигну результата -
Взрастить в кондициях убойных Кур бройлерных аж пять десятков. Не видя перспектив достойных, Всех перережу, без остатка.
Все лето я готовил сено. Косил спины не разгибая. Ждут козы новое колено - Еды в обрез на всех хватает.
О, тяжкий груз заботы сельской. Хозяйства тягло непомерно. Уроки жизни деревенской Усваиваю полноценно.
Мозги скрипят, взыскуя рифму. Украл я лишнюю минутку, Чтоб на арене Колизея Дать знать, пусть неудачной шуткой, Как я от муз игры балдею! Теперь я до утра утихну.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 ноября 2010 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin В музее имени Савина Чего только не наставлено: Полковник на танке, Горгульи останки, Чучело ворона...
Sawwin ,
Восславлю Вас, когда Вы правы! Хоть чучелом... но все ж в музей! Достиг стремлений жизни всей - Быть там в лучах бессмертной славы!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
16 ноября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo
У Нотр Дам, поднявши очи гОре, Увидел я горгулью на соборе.
Скажите мне, о адское созданье, Как протекает ваша жизнь на зданьи, Что божьей благодатию полно? (По крайней мере, это быть должно). Когда доносятся к вам звуки месс, Что делает внутри вас бес? А ежедневный колокольный звон Невыносим для вас или смешон?
Мне тайна эта кажется несносной. Я вас прошу: ответьте на вопросы.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
19 ноября 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Сейчас я не смогу ответить в тему. Для полного ответа нужно время. Он обстоятельным ведь должен стать. Поэтому прошу вас подождать.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo
Я ждать готов хоть десять лет, Пусть любопытство мучит. Но получить хочу ответ Подробней и получше.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
Распространённое бытует заблужденье, Что бесы — есть враги Отца Творенья. Что, заходясь в припадках дикой злости, Они плетут на гибель миру козни. На деле же всё несколько иначе. Конечно, от людей мы лица прячем. Так, повинуясь древнему закону, Палач скрывает лик под капюшоном...
У Ада есть своё предназначенье. Оно не в том, чтобы терзать невинных. Напротив, совершивший преступленье Наказан будет в дьявольских глубинах. Мы — не враги, хотя, чего тут спорить - Не всякий назовёт нас и друзьями. Мы — левая рука, поскольку боги, Как люди, действуют двумя руками.
Поэтому божественные трели Горгульям неудобств не причиняют. Мы для того и на собор присели, Чтоб чаще слышать, как орган играет
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Распространённое бытует заблужденье, Что бесы — есть враги Отца Творенья.
Он все подробно рассказал И нашу заслужил награду. Коль бесов на Земле создал, Ему наверно это надо.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как я благодарен другу: Я к пропасти стремлюсь, как ввысь, Он на плечо положит руку И скажет просто мне:"Окстись!"
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
23 ноября 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Распространённое бытует заблужденье, Что бесы — есть враги Отца Творенья.
Пришло из глубины веков, Что дьявол -- ловкий богослов.
Смотрите, люди, я хороший, Я богу ревностный слуга. Ну, а на голове рога, Чтоб вешать зонтик и калоши.
Иди за мной, христово стадо, Тебя я к счастью поведу, С тобою будет всё как надо, Гореть не будешь ты в аду.
Недаром назначенье беса, Забравшись бодро на карниз, Поплёвывать оттуда вниз, Пугать детей для интереса, И слушать запросто орган, Не получая по рогам.
Так потихоньку этот храм Достанется, конечно, нам.
Молитвы, исповеди тайны, Причастья людоедский кус, Достанутся нам не случайно, Их завещал нам Иисус.
Приди, глупец, под сень собора, Приди в прохладу наших крыл, И мы тебе напомним скоро, О чём ты, бедный позабыл.
.............
Обсижен бесами собор, Как голубями Медный всадник. Там слышен проповеди зов, И всем сомнениям укор. Там благочестия рассадник, И дьявол -- ловкий богослов.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
23 ноября 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда же привела меня дорога? В какие непонятные пределы? Здесь бесы не откажутся от Бога, А человек, похоже, это сделал
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
23 ноября 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Здесь бесы не откажутся от Бога, А человек, похоже, это сделал
От себя полслова Я сказал едва ли, Это богословы Прошлого сказали.
Лютера прочтите Или Меланхтона, К ним и отнесите Эти ваши стоны.
Ведь недаром гнали Бесов из соборов, Статуи ломали В богословских спорах.
И Петро Могила, Пастырь православный Клял, что было силы Довод ваш заглавный.
Дьявол быть не может Поводом к спасенью. Не спасёшься ложью, В этом нет сомненья.
Не сумеют черти Примириться с богом. Это, вы поверьте, Ложная дорога.
Богословом хитрым Вы предстали ныне, Встаньте на молитву И покайтесь, сыне.
|
|
|