автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex К чему же в рифмах смысл искать? ... А стихотворная юдоль Скорее чувства привечает.
цитата flex Я вовсе смысл не отвергал.
То чувства Вам милее смысла, То мысль причины нет искать. К чему сгибаться коромыслом, Мол, я не то хотел сказать?
Мы прочитали Ваши строки, Как жаль потерянных минут, Какие извлекли уроки, Вам честно рассказали тут.
Все, что смогли Вы сочинить - Пустая скорлупа ореха. В неё бы мысли Вам вложить Иль чувства, ну хотя б для смеха.
Зачем пустую погремушку Сюда к нам притащили Вы? Мечи справляют здесь пирушку - Нужны бойцы, а не шуты.
Уж если жаждете оваций И "одобрямс" от всех подряд, В "Свои стихи", в объятья граций, Вернитесь! Там Вас наградят.
P.S. И Вам хочу ещё сказать, Пускай и не стихом Гомера, Затылок чаще б Вам чесать, А Вы... лишь языком, без меры!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Вы, друг, попали в небо пальцем, Я не был никогда на пальмах, Я житель северных краёв. Я лишь недавно рухнул с дуба,
Ein Fichtenbaum steht einsam Im Norden auf kahler Höh' Heinrich Heine.
Так хорошо на южной кроне, Когда Вам снизу враг грозит. Бросок кокоса — паразит Разбит — Вы снова царь на троне.
А Вы не видели той пальмы. Напрасно я вручил Вам приз. Судьбы чудовищный каприз - Провал моей мечты обвальный.
Предполагал, как Fichtenbaum, Её хотите получить. Со стороны, видать, забавно, Что я настолько мог тупить.
Ведь с детства опьянили Вас Стихи потомка Ганнибала. Для всех священен этот глас, В том удивления нет ни мало.
И потому сакральный дуб Для Вас излюбленное место. А план мой с пальмой, вижу, глуп И это всем теперь известно.
Теперь мне путь один — в опалу, Иль умереть в бою концертно. Тем утешаюсь мало-мало, "Быть может, наградят...посмертно."
P.S. Поправил он меня не грубо, Тот, кто давно здесь правит бал: "Не с пальмы слез, а рухнул с дуба, Когда про пальму услыхал".
|
|
|
flex 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA То чувства Вам милее смысла, То мысль причины нет искать. К чему сгибаться коромыслом, Мол, я не то хотел сказать?
В двух первых строчках нет противоречья. Вы сами в силах это хоть понять? С таким мышленьем мудрено не внять И не увидеть явного наличья Всего того, чего Вам не видать!
Моё же предложенье — разжевать, Вдруг обратить — в "сгибаться коромыслом"! Да Вы любитель карты мухлевать! А после о мечах, ну это ль не комично!? Прошу со мной в шуты — бубенчики катать!
И кстати про язык — Вы вижу в этом дока, Так что и здесь найдётся Вам работа.
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
flex 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взбрело однажды в голову вороне Порассуждать о смысле. Сев на сук, Она давай искать его в наклоне Клювастой головы и пробовать на звук.
Хрипатое кар-кар ей глянься откровеньем; С натугой, сотрясая всё окрест, Ворона упиясь, с самозабвеньем, Несла всем "смысл", как свой приватный крест.
Но чу, тук-тук по лесу прокатилось Сквозь сомкнутость вороньих сладко глаз. "Да кто посмел, скажите мне на милость! - Взвилась ворона, — Что за пи пустохваст!"
И с тем на стук ретиво поспешила: Там дятел и ореха скорлупа. " Чего блажишь!?- ворона приступила, - Я смысл высокай миру днесь несла!"
"Ну извини, ворона, что за дело? - Ей дятел незлобиво отвечал, -Орех колол, теперь я отобедал; А ты же насладись опять своим кар-кар!"
Мораль вся на поверхности, чес слово: Коль мнишь себя мыслителем большим, То не дано тебе понять уже простого - Кто скачет по верхушкам, корень тем не зрим.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Прилягу я смиренно под альков,
цитата flex Моё же предложенье разжевать, Вдруг обратить в "сгибаться коромыслом"! Да Вы любитель карты мухлевать!
К чему свои слова жевать, Глотать их, как шпион шифровку. Король атаки избежать Сумел и сделал рокировку.
Ушел в страну он странных снов, В края несбыточных событий, И там заляжет под альков - В подвал иль между перекрытий.
И мне ли в карты мухлевать? Давно я в карты не играю. Да только Вам откуда знать: Игра — хождение по краю.
Играл когда-то в преферанс И прикуп брал, но не был в Сочи. Такой вот прошлого нюанс Припомнился сегодня к ночи.
Мне обмануть бы карты Таро, Да у Фортуны выиграть спор, Но я лишен такого дара - Судьбы приемлю приговор.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex И с тем на стук ретиво поспешила: Там дятел и ореха скорлупа.
Я вижу для кого-то дятел Всю мудрость мира воплотил. Смеяться дальше нету сил. И здесь, я вижу, кто-то спятил!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
7 декабря 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня столько я прочёл стихов, Что говорить стихами не готов. Прошу простить, спасите, караул! До завтра я беру отгул.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
flex 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Да Вы любитель карты мухлевать!
Скажу прямей, чтоб Вам не увернуться: Да Вы любитель смыслы мухлевать! Не оттого ль печётесь так о смысле?
цитата DESHIVA В подвал иль между перекрытий.
А вот строка исполненная смысла, Аж через край! Хотелось бы узнать: А где ж те незалэжны перекрытья, Коль не в подвале? Надо Вам поспать.
цитата DESHIVA Играл когда-то в преферанс И прикуп брал, но не был в Сочи.
И в преферанс сражался не однажды; И также это было не в Сочах. Но мне милее бридж, с любою картой, Была бы голова, шлем можно смело взять.
|
|
|
flex 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Смеяться дальше нету сил. И здесь, я вижу, кто-то спятил!
Себя прошу, поберегите - Без Вас теперь и жизнь не в жизнь! И спятить, друг мой, не спешите - Я, право, Вас уж полюбил!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И здесь, я вижу, кто-то спятил!
Сказать хочу всего два слова: Ввиду имелся только он, Тот, кто и ворона простого Не отличает от ворон.
цитата flex цитата flex Да Вы любитель карты мухлевать!
Скажу прямей, чтоб Вам не увернуться: Да Вы любитель смыслы мухлевать!
Об этом Вам хочу сказать То, что все грамотные знают, Простое слово "мухлевать" Лишь с "в" и "с" употребляют.
цитата flex Но мне милее бридж, с любою картой, Была бы голова, шлем можно смело взять.
Что ж, шлем на Вашей голове - Задача видно не простая. Но, видимо, благодаря Судьбе, И эта "скорлупа" пустая.
цитата flex А вот строка исполненная смысла,
Альков — всего лишь только ниша, А что под ним, того "не вем". Зачем там ищите Вы смысла, Неужто нет других проблем?
|
|
|
flex 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Что ж, шлем на Вашей голове - Задача видно не простая. Но, видимо, благодаря Судьбе, И эта "скорлупа" пустая.
Ну, это вовсе ни очём, Где Ваш напор, где ваша сила!? Чем должен быть наполнен шлём? Скажите, мыслящий DESHIVA.
Про то как пусто в голове, Моей конечно, то слыхали. Вы б что-то новое сказали, А то глядишь, быть Вам как мне.
цитата DESHIVA Альков — всего лишь только ниша, А что под ним, того "не вем". Зачем там ищите Вы смысла, Неужто нет других проблем?
Как странно, в наших прежних схватках, DESHIVA смысл оберегал; Его он холил и лелеял, меня же едко обличал, Как пустомелю, что рифмует без чувств и мысли, Но когда, я указал строку такую У Вас — Вы сразу в алькова!
"Зачем там ищете Вы смысла..." Выходит, смысла нет в строке? Ну а тогда меня чем лучше, Тот кто "не вем" ни бе ни ме?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 декабря 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Чем должен быть наполнен шлём? Скажите, мыслящий DESHIVA.
Чем должен быть наполнен шлем? У Вас, конечно же, ничем. Увижу, это кто другой, Ему отвечу:"Головой". Спросите:"Чем наполнить шлём?", В словарь вас тотчас же пошлём.
|
|
|
flex 
 философ

|
9 декабря 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Чем должен быть наполнен шлем? У Вас, конечно же, ничем.
Опять бессмыслица, всерьёз, О голове моей вопрос, Пустой ли полной, не стоит. Если DESHIVA вдруг решит, Что с безголовым спор ведёт, То знать его-то "башню" рвёт!
А посему, определитесь, Что с головой моей пустой: Толь есть она, иль может нету? А заодно диагноз свой Всенепременно Вы узрите.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 декабря 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Опять бессмыслица, всерьёз, О голове моей вопрос, Пустой ли полной, не стоит.
цитата flex А посему, определитесь, Что с головой моей пустой
Ну сколько можно толковать, Что в картах шлем не надевают, Те, кто не хочет рисковать, Порой им голову спасают.
А Вы опять о голове... У Вас, что, непорядок с нею? Тогда заверить Вас посмею: "Вам — к психиатру, не ко мне."
|
|
|
flex 
 философ

|
9 декабря 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Ну сколько можно толковать, Что в картах шлем не надевают,
Вернёмся к шлему. Я писал про бридж; Там шлем берут- он значится как ставка. Не зная ж темы, Вы надели мне Его на голову и в стиле своём, гладко,
Мне ж пояснили:будь-то это я Надевши шлем, играю в карты тупо. И голова моя, скорее, всё ж жива. Вот ваша с Вами, ох, играет люто!
P.S. Я подскажу, что знать бы Вам пора: Бридж, таки, в карты, не в хоккей игра.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 декабря 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Я подскажу, что знать бы Вам пора: Бридж, таки, в карты, не в хоккей игра.
цитата flex Вернёмся к шлему. Я писал про бридж; Там шлем берут- он значится как ставка.
Мне все равно, в чем Вы сейчас сидите, Возможно, в бриджах, иль уже в трусах. Шлем — это ставка, Вы мне говорите? Давно Вы проигрались в пух и прах?
"Шлем" в бридже называется "контракт", Наверно, Вы играли за "болвана"? Что, впрочем, для меня совсем не странно. Прервусь на этом, объявлю антракт.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
9 декабря 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, я думаю: Как быть? Давайте, лучше, дам хвалить. А то ужасной нашей бранью Мы разогнали мира цвет, Здесь пахнет потом и ворванью, А красоты и счастья нет.
Исправить это надо срочно, И, чтоб прощенье заслужить, Стихи писать беритесь ночью, Чтоб тут их утром вы-ло-жить.
Стихи о том, что нет чудесней Тех дам, кем славится Фантлаб. А кто охает эти песни, Тот не уйдёт от наших лап.
Вернитесь, девы, в Колизей! Мы всех вас любим, ей же ей!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Друзья, я думаю: Как быть? Давайте, лучше, дам хвалить.
Заглянет дева в Колизей, Ах, право, нет её чудесней, И глас её звучит нам песней, И мы уж ей поём о ней.
Ищи хоть до скончанья дней - Занятья нету интересней - Но нету в мире, хоть ты тресни, Ни лучше девы, ни милей.
Тост в честь неё! Звенит бокал, Смотрю в её глаза — пропал! И на мосту кричит бирюч:
"Ты с этой девой до зари Пой о любви или умри! И только в этом к счастью ключ!"
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Стихи писать беритесь ночью, Чтоб тут их утром вы-ло-жить.
Итак, старательно пишу всю ночь, Но нету вдохновенья, вот напасти! Слезами, знаю, горю не помочь, Придется что-то где-то копипастить.
Отправился я было на Парнас, Но там, скотина мерзкая, Пегас Копытом в лоб лягнул меня игриво! А я его...короче, в хвост и в гриву!
Но я пишу, а мог бы не писать: Молчание, известно всем, дороже. Ведь скажешь вдруг не то — и бац по роже! Кому же, как не мне, об этом знать.
Что вышло у меня, пусть Sawwin скажет, А лучше, если сам пример покажет.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 декабря 2010 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть может, вы меня поймёте, Я не могу писать, как Гёте: В поэзии я слишком слаб. Но я сугробов Айвазовский, Огюст Роден я снежных баб И мартовских котов Чайковский.
Плохой поэт я, что с того? Но в мыслях нет моих смятенья. Спокойно жду судьи решенье, И криков жду:"Распни его!"
|
|
|