автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
30 августа 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Будем копаться на полках, в сети, Чтобы рецепт очень нужный найти:
Знаю лишь один рассказ, Где капусту солят, Вспомнил я его сейчас, Волею-неволей.
Полномочный меджибей Всё испортил быстро, Он оставил нас без щей Из капусты кислой.
А ведь был рецепт хорош, Сечка -- просто чудо. Всё пропало ни за грош, И теперь я, хошь -- не хошь, Без капусты буду.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
30 августа 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Чего б такго мне сказать, Чтоб это в рифму было?
Мы Герострата не забыли, В ЮСА Катрин похоронили, Но ждет кого-то снова кара Коли появится Барбара.
На муравейник походить Чуть-что стремится глупый страус. Тот, кто не хочет так тупить, Мотает сказанное на ус.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 августа 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И теперь я, хошь -- не хошь, Без капусты буду.
Нету капусты, нету грибов Уже не отведать нам пирогов. Яблоки хоть не засохли совсем? А то я зимой все книжки поем.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 августа 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Яблоки хоть не засохли совсем?
Вот яблоков в деревне море, Но только дИчка, просто горе!
Они кислы и горьковаты, Но витаминами богаты.
А те, что были привитЫ, Они давно уже помёрзли, И только пни, как точки Морзе В глухих садах увидишь ты.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 августа 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Коли появится Барбара.
Барбара, сиречь, барбарис, Цветами жёлтыми повис. А съешь его кислейших ягод И огребёшь здоровья на год.
Но это снова кислота, А я хотел бы сладость дыни. Увы, запретна мне отныне, О сладком даже и мечта.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 августа 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Вот яблоков в деревне море, Но только дИчка, просто горе!
Из дички закатай компот, Добавив горстку барбарису, Сорбиту, чтобы не был кислым.. Пей витамины круглый год!!!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 августа 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Сорбиту, чтобы не был кислым..
Ах, этот сладкий спирт сорбит! Я знаю, чем он знаменит. Поел его и мчишь как раз, На целый час на унитаз.
Однажды внучка увидала, Что у меня конфет немало. Наверно, целых триста грамм. Схватила и немедля -- ам! Потом беда была с девицей, Пришлось в сортире поселиться.
И я стараюсь тот сорбит Не есть, хоть он хорош на вид.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 августа 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем успокаивать? Знаю всё сам, Но лета осталось четыре часа. И как ни старайся, уже не придёт Тот август, две тысячи прожитый год.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
1 сентября 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И как ни старайся, уже не придёт Тот август, две тысячи прожитый год.
К концу подходит время битв и перемирий, Разлук и радость приносящих встреч. Откроется коню морей дорога в ирий. Валлгала ждет! Вложите в руку меч!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Откроется коню морей дорога в ирий. Валлгала ждет! Вложите в руку меч!
Я мирный челоек, зачем мне меч? И я не зверь, зачем мне ирий? Здесь и сейчас, не зная битв и сеч, И в облике своём, что зверя шире...
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 сентября 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Здесь и сейчас, не зная битв и сеч,
Не искал здесь брани повелитель сечи, А того, кто раны драк былых залечит. Я и драп создатель у костра сойдемся, Браги великанов допьяна напьемся
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA Браги великанов допьяна напьемся[/q]
Задумал как-то великан Испить немного пива. Десяток бочек, не стакан, Но тут пришёл DESHIVA.
Вот он залез в чужой подвал, Где пенилася брага, Увидел бочки и сказал: Pozor, браты, uvaga!
Зачем нам ждать, пока она До пива отстоится? Коль бочка до краёв полна, И брага пригодится!
Домой приходит исполин С огромнейшим стаканом И видит: пуст его овин, И лишь DESHIVA пьяный Лежит, напившися не вин, А браги окаянной.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 сентября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Я мирный челоек, зачем мне меч?
Давно мы знаем от Поэта, Что не всегда удобен меч. Куда надежней пистолета Разит язвительная речь.
Что стоят здесь хоть чьи-то речи? Полушка им иль грош цена. Вот Sawwin прибыл к нам на вече. Подайте Sawwin(у) вина!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Полушка им иль грош цена.
Я, как со стажем большим нумизмат, Этой строчке очень сильно рад. Полушка это такая монета в полденьги, И мельче монеты у русских найти не моги. Ну а в гроше четыре деньги или восемь полушек, И, значит, цена в один грош в восемь раз получше, Чем цена в одну полушку. И пусть полушковый поэт плачет в подушку, Поскольку цена его стихов очень мала. Такие дела.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 сентября 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И пусть полушковый поэт плачет в подушку,
Вы заслужили медный грош! А я, увы, всего полушку. Мой стих, я вижу, нехорош. Пойду рыдать в свою подушку!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вы заслужили медный грош!
Увы, увы! Вот медный грош, А ведь когда-то это слово Звучало по-немецки gross И вам за грош всегда готовы Налить и пива и вина. Гроссталер был всему цена. Из серебра был этот грош, А стал из меди. Ну и что ж?
цитата DESHIVA А я, увы, всего полушку.
Полушка это полденьги, А по-татарски -- полтамги. Тамгу великий хан вручает И знают все, что означает Величия такого знак: Се Темучин повелевает, Тебе полушку дав в кулак.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 сентября 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Промокла вся моя подушка, Нет денег новую купить, Ведь у меня всего полушка. Вернулся, здесь слезу пролить.
цитата Sawwin А после полетит на бал, Где я вовеки не бывал.
цитата Sawwin Се Темучин повелевает, Тебе полушку дав в кулак.
Хан Темучин велик и славен И именем его могу ВЕЛЕТЬ:"Пусть балом правит Sawwin!!" (Он раньше не был на балу.)
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 сентября 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
Ужели нас осталось двое? Других не слышно голосов. Чем препираться нам с тобою, Лечь спать! И двери на засов!
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
4 сентября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin с DESHIVой как-то раз Затеяли суровый спор. Один мечом словесным тряс, Другой точил стихов топор. Один кричал — хочу вина. Другой твердил — испейте браги. Вот за столом сидит Sawwin, А под столом лежит DESHIVA - И все мычит нам об отваге.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я давно уж тут стою, на крылечке, у краю" Жду, покуда вы с Саввином тему смените свою.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|