автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
андрос 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
2 апреля 2007 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горацио Благодарю!цитата Горацио Читают десяток-другой друзей, О чём же ещё мечтать? Конечно! Разве в наше время может быть много друзей?! Люди стали слишком разными...
цитата Горацио Приходится строить свой дом И праведно жить не с далёким расчётом, А просто — своим чередом. Март принес с собой именно эти мысли и мне.
Еще раз огромная благодарность!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Горацио 
 активист

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
2 апреля 2007 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мак и Рыцарь
- Мой господин, подайте руку!
- Больно, Мак, оставь меня.
- Нет, не пережить разлуку, Не говорите больше так.
- Хватит, не могу я боле. Бог заждался... Слышишь, Мак? Слышишь, как сердечко стонет, Плачет горько? Это — знак. Предо мной открыты двери В лучший мир, где только свет. Остаётся с болью Верить, Что предчувствие — не бред...
- Господин! Да что за мысли? Дома Вас все любят, ждут! Скоро возвестят горнисты: "Светлы рыцари идут!" ... Жёнушка обнимет крепко, Поцелует, поведёт. Будет пир горой, что редко В замке радует народ.
- Прав ты, Мак, забылся что-то... Мэри, милая, прости... В праздник, в радость, в непогоду Вспоминал глаза твои, Томные уста, улыбку... Ах, как грустно смерть пришла.
- Бог, не соверши ошибку! Забери скорей меня, Сэра нежели! Что стоит Это сделать для тебя?!
- Знай, что требуешь, несчастный. Жертвой быть? Познай урок: "Тем ужаснее ненастье, Чем спокойнее поток."
- Вряд ли, господин, Вы правы...
- Мак, я врал тебе когда?
- Сэр, позвольте эти травы Успокоют вас слегка...
- Полно. Боль в груди сильнее Давит сердце, как капкан.
- Лекаря сюда! Живее!
- Поздно, выбор мне не дан... Тьма, я слышу её поступь, Смерть-слуга вдали видна. Эх бы встать в два полных роста Да взглянуть в её глаза!..
... Мак... Бояться — это слабость Тех, кто хочет быть слабей. Что же, друже, так свивалась Нить простой судьбы моей. Благодарен, с кем был в горе, Кто был рядом в светлый час. Господи, иду! Быть волен С счастьем Быть в последний раз.
- Лорд мой! Лорд!..
... Ушёл ты, рыцарь... Славься, Жизнь, и славься, Смерть. Смог ты так со всем проститься, Как не сможет и мудрец.
(С) Рудди 22.03.07
П.С.: Лихой такой экспромт получился на паре. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2007 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СМС СМС ничего не значит, Но если сможешь то позови Мы с тобою как Малдер и Скали Среди странных явлений любви
Мы с тобою уходим в разведку. И нам больше не нужен связной. Нас останется только двое. Ты и я, я и ты со мной.
И пускай мы не видим друг друга. И неделю молчит позывной. На границе незримого круга Только мы, только мы с тобой.
Знаем истина где-то рядом, Только это может спасти. Мы с тобою обходим засады, Попадающиеся на пути.
На невидимой линии фронта. Наши стрелки по стрелкам часов. Наши руки берут аккорды. На телах, заменяя смысл слов.
СМС ничего не значит, Но если сможешь то позови Мы с тобою как Малдер и Скали Среди странных явлений любви
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Полковник 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
3 апреля 2007 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Это стихи про любовь "бойцов невидимого фронта"?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
4 апреля 2007 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объятия Вечности
Заключён я в объятия страстных Горьких снов и мятежной луны. И не хочется верить напрасно, Что забыты былые пути.
Карнавальная ночь завершится. Маски в небо, а слёзы — в песок. Предстоит правде жизни учиться, Будет нам бесконечный Урок.
Правда жизни. Согласие. Вера... Или горесть, разлука, Беда? Преисподняя, муки и Сера... Крест с распятьем, святая вода.
Сотни слов, сотни мыслей, иллюзий.... Неизбежен проклятый поток Диссонансных этюдов, прелюдий. Есть ли силы? Кто б выдержать смог?
Саван тихо и нежно укроет. Посмотреть на чужие века Знаю я, что не нужно. Не стоит Горевать, как плывут облака...
И не хочется верить напрасно В горечь снов и мятежность луны. Заключён я в объятия страстных Добрых слов, незабытых в Пути.
(С) Рудди, 4.04.07
П.С.: Прям какой-то "поток эмоций" получился. Эх...
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
|
kalliopa 
 активист

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
15 апреля 2007 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Ruddy , я не знаток стихотворчества, но без всяких сомнений скажу: меня задела и тема, и слог! Что-то вдруг "тренькнуло" в душе...
Благодарствую. 
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 апреля 2007 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из старого...
*** У паранойи — пара ног. А на ногах по паре туфель... Она найдет стеклянный трюфель Тому кто сам найти не смог...
У паранойи — пара глаз. А на глазах по паре стекол. Она стремится лицам теплым Придать чуть-чуть холодных слез...
*** Я в окружении дешевых дежа-вю, Навстречу завтрашнему дню едва живу…
Плащом прикрывшись сверху тесным, Совсем неслышно слившись с креслом.
А по стене, что обесцветил вечер, Идут часы. Их взор похож на свечи.
Или на два сгоревших мотылька. И слышен стук. Как призрак молотка.
*** Когда меня напоят тишиной, уложат спать в сосновые иголки, вернут игрушки, разум заводной… И ветряные мыльницы, и пушки, и воробьев, и вместе с ними весны… И дедушку с веслом… Ах, дьявол! Сырые перепачканные весны – я помню их. Хотя, меня они навряд ли помнят…
Меня накормят крошками судьбы, и вручат фантик от прошедших суток. Уйди в окно, дурной мотив, уйди… И возвращайся, но уже без стука.
Я сдался, отступил ногой назад. Совой испуган, сам не свой, наверное… Вы головы моей коснитесь головой, а захотите – к звездам через тернии!
А что в гостях? По-прежнему костяк. И снова кофе. В мелкий дождь молитва. Кусочки лиц на желтых фотографиях. И разговоры у пустого лифта.
*** Побыть немного чем-то светлым – Восточной притчей, облака клоком, Воздушным змеем в танце с ветром, Мальчишкою с разжатым кулаком… Смыть жир с сутулых, толстых пальцев, Уйти в подполье, спрятаться за дверь. Как в детстве натянуть на пяльцах Пространство-время. И завыть как зверь… Как волк, обычный Canis Lupus, Устать и засмотреться на Луну. Ввязаться в бесконечную войну, Которую затеял Лукас…
А после – замереть несмело. И в ночь шагать. Почти стемнело.
*** Ближайшие огни – в десятке километров. Попробуй закричать – откликнется ли кто? А нет – опять сидеть, и пыль пускать по ветру. Но отчего тогда так мыслится легко?..
Быть может расцветет ковыль в бесплодной почве, И с неба снизойдет богиня всех степей? О древние слова клыки сознанье точит, И от холодных звезд становится теплей.
Но вот ее рука – горячая, сухая – Коснулась головы, и вдохновенья всплеск – Исчез, сошел на нет… И память засыпает. И древние слова теряют прежний блеск...
*** Сентябрь плыл… Ты шла среди подруг. Светило солнце. Небо остывало. И время снова бегало вокруг. А по спирали бегать не желало.
И все застыло в странном полусне. Внутри меня ломались шестеренки. И вид на город, тонущий в окне, Замельтешил как кадры кинопленки.
И день за днем трещало все по швам. Я в чем угодно сомневался после. Но медлил я, лишь жизнь давал словам. Все исчезало… Приближалась осень.
*** Мартовский кашель – в кошелек лекаря-икара, добравшегося до зловонной Площади Всех Подворотен, где каждый стремится поймать любовь, созданную силой трения, где в грязном снегу мертвые воробьи ожидают помилования.
*** Облепленная множеством мух, на холодной рельсе лежит кошка, перерезанная трамваем.
Каждый проходит мимо, брезгливо отворачиваясь в сторону. И только наивный ребенок с еще ненаказанным любопытством взирает на две половинки, недавно бывшие одним целым, живым и серым. Такие кошки встречаются редко, такие куда интересней обычных.
Ребенок заплакал. Ему оказался знаком ужас, застывший в стеклянных зрачках.
*** Стук колес располагает ко сну одних, других – к размышлениям о проделанном ими пути.
К счастью, немногие находят истину в переплетении столбов, проводов и рельсов.
*** Одинокий старик с холма наблюдал за длинными вечерними тенями, упавшими в мутную воду, и пытался что-то припомнить…
Смерть подкралась беззвучно.
---------------------------------------------- Ну хватит на первый раз... И не судите строго... 
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
16 апреля 2007 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Быть может расцветет ковыль в бесплодной почве, И с неба снизойдет богиня всех степей? О древние слова клыки сознанье точит, И от холодных звезд становится теплей.

|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
16 апреля 2007 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Облепленная множеством мух, на холодной рельсе лежит кошка, перерезанная трамваем.
Каждый проходит мимо, брезгливо отворачиваясь в сторону. И только наивный ребенок с еще ненаказанным любопытством взирает на две половинки, недавно бывшие одним целым, живым и серым. Такие кошки встречаются редко, такие куда интересней обычных.
Ребенок заплакал. Ему оказался знаком ужас, застывший в стеклянных зрачках.
 жестко, но правдиво... здОрово...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|