автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
in-word 
 магистр

|
|
met 
 авторитет

|
|
vladrock 
 миродержец

|
27 мая 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Расстанной улицы До Пороховых Воздух выткан люрексом Капель дождевых. Коромысло радуги Мокнет под дождём. От Невы до Ладоги Слышен первый гром. Высоко над крышами Кромка бирюзы. Солнце в небе вышито На краю грозы...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
27 мая 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая луна большая На небе, открытом настежь... Июньская ночь — слепая, Заблудится в настоящем, И розовым носом утра Уютно уткнётся в полночь, Коснётся окна, как будто Готова мечту исполнить...
Ковры распластались по стенам, Легли на поблекший паркет. А ветер опять к переменам, Которых, как водится, нет. А звёзды мерцают южнее, Июньская ночь коротка... Под музыку Фрэнсиса Лея Плывут в никуда облака. Деревья теряют расцветку, Ложится роса на траву. На счастье бросаю монетку, Удачу, по-детски, зову. Сверкает хрустальная люстра Ненужностью тысяч рублей. В душе отрезвляюще пусто Под музыку белых ночей...
Побелевшие пальцы рам оконных Трогают пустоту. Только редкие капли обреченно Рушатся в темноту. Только стёкла слезятся, и ночами Ждут особенных бед. Только хлюпает жалко под ногами Наш отраженный свет. В отстраненности света — силуэты Съёжившихся домов... Постигают белые ночи лето Северных городов...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
27 мая 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будь (Пожелание Жизни)
Увидел ты зло? Не спеши упрекать. Ему всё равно, что ты хочешь сказать. И чем больше ругать его будешь в постели, Тем быстрее оно пронесётся у двери. И, может, войдёт и, быть может, навечно. Не спеши упрекать недовольство сердечно. Отойди от числа тех, кто смакует всю ярость, Бесконечность обид, вожделения, жалость. Улыбнись даже тем, кто посмотрит с упрёком, Что вот Ты — не они, кто осудит жестоко. Мягким будь, терпеливым, весёлым и скромным И увидишь, как Мир станет тёплым, просторным. Будь собой и с улыбкой смотри на призывы Возвернуться в другое, где странствуют срывы. Сердце слушай. Будь сердцем. Любовью будь чуткой. Стань же тем, кем родился ты с первой минуты, Кем хотел с первых нот быть, с первейшего Крика. Ты — весь Мир Беспредельный с чарующим Ликом. Увидел ты Всё? Поспеши улыбнуться, Всеми Гранями звёзд и Душой потянуться. Знай, что ты есть Надежда и Сон откровенный, И венчаешь всю Вечность. Ты — Голос Вселенной.
(С) Рудди, 27.05.09 Уважаемые, у меня такое чувство, что этими строчками вещал кто-то более, чем я. Значит, так следует. Слушайте...
|
|
|
in-word 
 магистр

|
|
in-word 
 магистр

|
27 мая 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подарю сынишке облако, Пусть протянет к небу нить. Подарю дочурке солнышко В лужах зайчиков ловить.
Подарю я маме радугу – Тонкий мостик для души. Папе в дар — ручей в лесу, Брату – песенку в тиши.
Подарю весну любимому Чтоб в душе цвела. Так весь мир по капельке Всем им раздала.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
in-word 
 магистр

|
27 мая 2009 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совместно с Игорем Цветковым
Развернется трамвай или, можно сказать, Все вокруг развернет. И отпрянет от окон примет нищета, Этот снег, этот лед.
Промелькнут апельсины в усталой руке, А на том вираже Тонкий девочкин шарф на наклонном катке Улетевший уже…..
Вся картинка, что названа этой зимой Так чиста, так легка…. И присевший щенок, и мгновенной семьей Пять мужчин у ларька…..
Удивительный мир разноцветных витрин, Изобилие грез… Получившие шанс, уловившие ритм, Непролившие слез…..
Пролетела по небу ночному мечта И оставила след. Закружила метель, пригласила на тур. Танцевать или нет?
Снег кружиться у желтых ночных фонарей, Я брожу. Не пойму: Надо что-то о жизни запомнить скорей!!! Почему? Почему?.....
1994
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
farvater 
 авторитет

|
27 мая 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Облако
Шла по жизни ты лёгкой походкой Забывая порой обо мне, В праздник пахла духами и водкой, А по будням — на зависть весне.
Ты, взирала кокетливым взглядом Бубенцами усмешек звеня, И когда мы с тобой были рядом Не любила — терпела меня.
Ты мой ангел – хранящий рассудок, Я, лишь тень на безмолвной стене, Добрый критик твоих милых шуток, След дыханья в озябшем окне.
И в мольбах моих — грёзах беспечных, Я мечтал и хотел, наконец, Ощутить твой наряд подвенечный И пожар обручальных колец.
Но с годами уходят и грёзы Время рвёт прежних дней канитель, И текут лицемерия слёзы На чужое плечо и постель.
Ты зовешь меня — стала покорной, Только я уж не тот , и поверь, Я привык к своей жизни затворной И опять не войду в эту дверь.
Пустота в моём доме печальном, Я один — повинуясь судьбе, Только облако в платье венчальном Мне напомнило вдруг о тебе.
|
––– Люблю смотреть кино, мультфильмы, сериалы, аниме на сайте - http://hdzona.org/ |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
28 мая 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
farvater Отличное лирическо-ностальгическое стихотворение! Трогает за душу.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * *
Тебя гонят, а ты уходить не спеши, Хоть в оплату за труд достаются гроши. Присмотрись: из других кто богатства достоин? Хоть и знаешь ответ, отвечать не спеши.
28. 05. 2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос 
 философ

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
30 мая 2009 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Благодарю!Этакая суицидальненькая картинка вырисовывается. Хотя — кто что видит... 
|
|
|
Raiden 
 философ

|
30 мая 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдакое шутливо-несерьёзное, когда-то сочиненное, безымянное:
*** По спине мурашки вдруг Пробежались. Встали вкруг. Постояли, потоптались, И опять по мне помчались.
*** У бегемотика, что в речке, Забот — ни на вот столечко! Лежи и спи в прохладной речке Под жарким солнцем Африки.
*** На острове Ява нет тех сигарет, Которые любите вы. На острове Ява мартышки живут, А может быть даже слоны. Я правда там не был, но знаю одно - И точно уж вам не совру: На острове Ява негров полно, Как шишек в сосновом бору.
*** В далёкой хладной Атарктиде Сидит пингвин на льдине. А рядом Белый мишка спит, Мечтая о перине. Под льдиной плавает Тюлень, С Моржом резвясь в кокетстве... Ну а на Огненной земле Забыли людоедство.
*** Медвежонок спит в берлоге И сосёт у Мамы ноги. Он сосать не может лапу - Наступил на лапу Папа.
*** Круговорот воды в природе... И смысл подобного мне ясен. Но, боже мой!, коль жизнь вся — круг, Скажите, в чём же смысл басен? Коль был глупцом, так им и станешь, Коль ты мудрец — так не обманешь, И в новом круге вновь мудрец... Так где ж начало? Где конец?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|