автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Николай 1 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 мая 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно очень извеняюсь, но наткнувшись на эту темку не смогла остаться равнодушной... Дело в том, что я довольно-таки давно писала песни, но музыка к ним не всем нравилась, а стихи говорили, что хорошие... Я, правда, немножко побаиваюсь выставлять свои творения, наверное потому что боюсь комментариев в свой адрес... Но, как говорится, попытка не пытка=) (Но только не судите меня больно строго Я же в 12 лет песни писала ) Вот мое самое наверное лучшее творение:
Не находишь как же быть И уходишь от ответа... Посмотри в ее глаза - Ты ведь знаешь, там твоя душа. Может быть оттает лед На ее холодном сердце, Обернется и взлетит, Вновь полюбит и простит...
Но ты отпустил ее первым Не оставив ничего. Ты закрыл свою дверцу, Бросил мокрое пальто... Ей сейчас хорошо - Она летает, как птица... Не вернуть тебе ее. Забудешь, как сон — и любить перестанешь... Все один, без нее...
Не забыл разжечь костер На широком поле битвы, А она сейчас не тут - Люди плачат и ее зовут... Разбивая зеркала Отраженья не увидишь. А она опять одна... Сердце тает, как всегда...
Ой, я уже б-боюсь...
|
|
|
anchel 
 философ

|
|
anchel 
 философ

|
13 мая 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующий стих я написал в 2000-м году. Накатило, и через пять минут стихотворение было готово. Когда я его перечитываю, каждый раз испытываю те же эмоции, что и при написании. Но вот с изложением, на мой взгляд, проблема. Несколько раз пытался его переписать — без толку. Это стихотворение застыло цементом, бетоном даже В общем, выношу на ваш суд.
Омут
Кружевное бельё и полупрозрачные занавесочки. Этот час – он не мой и не твой. Скоро нужно будет расставлять точки, Но это чувство пройдёт, я справлюсь с собой.
Такая пустая тоска, навеваемая серой тенью. Ностальгия по не переживавшейся мною сиесте. Испарения тел наполняют квартиру ленью. Влажно вокруг. Во рту пресно.
Душ обдаёт горячей водой тело и стены, Дезинфицирует, смывает грязь и пот. Одна за другой проходят мимо нас перемены. Затягивает тихий, спокойный омут.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
anchel 
 философ

|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Отважная 
 магистр

|
13 мая 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel Такая пустая тоска, навеваемая серой тенью. Ностальгия по не переживавшейся мною сиесте.
а это напоминает собственную жизнь...)
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
anchel 
 философ

|
13 мая 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Веет умиротворением.
Спасибо, foxfer. Но по мне, так скорее умЕротворением.
цитата Отважная а это напоминает собственную жизнь...)
Спасибо, Отважная. Взбодритесь — "И это пройдет..."
|
|
|
Отважная 
 магистр

|
13 мая 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Успокой меня… своим нежным взглядом, Сбереги меня… большего не надо, Сохрани меня… не дай разорваться, Помоги же мне… не дай не сдержаться.
Не отпускай меня… В эту пропасть, бездну, Усмири меня! Хоть это бесполезно, Полюби меня… вот такой вот, нежной, Или забудь меня – я не буду прежней!
Ты отдай меня… боли, искушенью, Подведи в черте… Нету мне прощенья Разожги меня… если только хочешь, Погрузи меня… В эту темень ночи,
Подразни меня… ярость чтоб осталось, И предай меня… чтобы я сломалась, Опустошь меня… пока есть хоть что-то И сыграй меня… Всего на три ноты.
Подожги меня… Дай же мне согреться Дай чуть-чуть тепла – ледянеет сердце, Укради меня: мою сущность, душу… Будет больно мне?! Ты меня не слушай!
Ты насквозь меня…пробей своим взглядом, Оборви ту нить… держит что нас рядом, Ты поверь в себя… Будет всё нормально… И убей меня… Ты ведь остался тварью!
отчасти автобиографическое..
|
|
|
Николай 1 
 философ

|
|
anchel 
 философ

|
13 мая 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай 1, спасибо большое. Отважная, очень хорошо.
цитата Отважная И убей меня… Ты ведь остался тварью!
Такая ненависть!..
|
|
|
Николай 1 
 философ

|
|
Отважная 
 магистр

|
13 мая 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel Такая ненависть!.
...к своим иллюзиям..*зачеркнуто* anchel спасибо)
цитата Николай 1 Отважная прочитал и почувствовал приток адреналина :)
=)) правда? рада)
цитата Николай 1 бездна в нас.
*кивнула*
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
14 мая 2010 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel С изложением, действительно, проблемы.) Размер пляшет до такой степени, что проще говорить об отсутствии размера как такового. Рифма "твой — собой" — ужас, но по сравнению с "занавесочки — точки" и особенно "пот — омут" — просто гениальна.  Иными словами, не получилось стихо.
Господа, а, может быть, стоит быть чуть более честными в оценках? Это я так... Риторически.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
14 мая 2010 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка, Отважная Тут я постараюсь обойтись без оценочных категорий. Потока адреналина точно не почувствовал. Скорее отток оного... Но... Какие ваши годы. Всё впереди, в том числе и хорошие стихи.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
14 мая 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От платформы Вчера...
Skip softly, my moonbeams, avoid being seen Pretend that perhaps you are part of a dream... Procol Harum
В опрометчивом мире моей бестолковой мечты, Там, где призраки в тапочках бродят по кафельным плиткам, Где богов и героев, чертей и чудовищ в избытке, Затерялся в далеких морях островок доброты. Я его не искал… Я привычно витал в облаках В незатейливом обществе маниакальных видений… …На распятья дорог улеглись желтоглазые тени И закат отразился в холодных эльфийских глазах. Застучали на стыках столетий колёса времён. Из ветров и песка в небесах возводились хоромы, В подземельях ковали броню и оружие гномы, Колдуны проклинали судьбу и считали ворон, От которых в мирах Разноземья не стало житья, И которые хмуро несли не к добру перемены…
…Но свистит, надрывается чайник на кухне, мгновенно возвращая меня в повседневную хмарь бытия. Крепок чай, но, увы, иллюзорны тепло и уют. В перекрестьях зеркал я кажусь бесполезным и старым. Далеко в параллельной вселенной звучит Procol Harum, открывается дверца в былое на пару минут… Помнишь, пела, срываясь на визг, оркестровая медь, упиваясь хмельным куражом аргентинского танго? Мой лохматый, хвостатый, ушастый, породистый ангел расправляет шерстистые крылья в надежде взлететь, но погода нелётная… Делим уют на двоих, и мелодия пасмурной грусти сегодня близка мне. Наш языческий грех — не в слепом поклонении камню, а в немом почитании камня превыше других столь же древних камней… И опять я на кухне один. За окном норовят мне накаркать несчастья вороны…
…А скульптуры героев украсили сад Персефоны, Как унылое следствие тысяч и тысяч причин, Чьи истоки давно потерялись в межзвездной пыли… Покачнулись миры и нечаянно соприкоснулись. По окраинам снов, по вселенским подобиям улиц Обреченные боги в забвение молча ушли, Потерялись в безверии, канули в бездну веков, Превратились в бессмертных бродяг, безымянных изгоев, Разменяв глубину сверхъестественных чувств на иное Понимание вечности… Так мы лишились богов…
…Ветер стих ненадолго, дисплей электронных часов обнулился. Мой ангел скулит и волнуется, то есть нам пора… В этот час, в этот миг отправляется поезд — от платформы «Вчера» до вокзала потерянных снов…
|
|
|
anchel 
 философ

|
|
anchel 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 мая 2010 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock , ши-кар-но!! С глубокими мыслями в очень красивом их выражении, в оригинальной манере и с потрясающе сильными образами!!!

|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|