автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
Журналистка 
 магистр

|
19 июня 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на меня нахлынула тема зимы... Морозы, снег, зимний лес... Вот, вообщем, что из этого всего вышло:
* * * Легкомысленно качая сосны, обгоняя облака, Ветер мчит упругим сгустком. В мир, туда, гда есть Луна.
Лес. Мороз. И ночь. Приятно... Колит щеки первый снег. Только все же непонятно - Что так греет сердце мне?
И Луна, одна такая, Белоснежная в ночи. Нежно гладит, согревая. Мои увядшие мечты.
Ну а речка неподвижна. И ее хозяин — лед.
Может кто-то необычен. Ну а может, просто ждет...

|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 июня 2010 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * *
Не минуты — года, если некого ждать; В каждом слове — слеза, если некого ждать. В каждом вздохе сквозит сожаленье о жизни, Если я не могу стан любимой обнять.
19.06.2010
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
RaiNage 
 авторитет

|
20 июня 2010 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже пишу стихи на самые разные темы, вот некоторые из них: (интересно узнать ваше мнение)
ТРИ СМЕРЧА
Я в темном доме закрываю окна. И никого нет в комнате, где я, Но что я слышу: кто-то говорит мне: «Уйди скорей, мне страшно за тебя!».
Я испугалась, побежала в двери. Открыла их и ветреный порыв Меня толкнул в дверной проем обратно, Но вышла я, повторно дверь открыв.
Три смерча с трех сторон неслись на дом мой. Они все ближе, некуда бежать! Кричу, но люди мне не верят... Меня все бросили. За что? Мне не понять. Смерчи несутся, корчатся, играют, Они соединили землю с небесами, Они как мост, из этого, в мир тот, А мне от страха не пошевелить руками
Вдруг кто-то стер и смерча три, и дом, Планету, атмосферу – это сон. Проснулась. Медленно спускался снег. И ветер прикасался к голым веткам. Опасностями полон этот век, Такими, что создали наши предки, И дети наши встретить могут их. Увы, не думаем мы о вещах таких... И людям хочется несокрушимой силы Пусть даже сила смертная для них.
По книгам и игре: S.T.A.L.K.E.R.
По пустоте чернеющих полей Во свете лунном ночи, озираясь, Идет проживший, сталкер, много дней На ногу раненную смело опираясь
Он знает, зону время не сотрет, Он не поможет ей, не помешает, Но может лишь идти к судьбе вперед, Ведь кроме жизни мало что теряет.
А что ему до жизни? В Зоне он. Всю жизнь он бился, чтобы жить остаться И про запас держал один патрон Чтоб среди мертвых тел не затеряться
В последней стачке потерял друзей. Их вражеская группировка расстреляла Когда он на задании был один, Опять все зона резко поменяла
Теперь среди опасной тишины Шагает сталкер одинокий к цели, И освещает лунный свет из вышины Покорчившиеся сухие ели
Нет страха, нет обиды, нет преград. Душа не чистая – в крови, душа пустая... Но сталкер зоны часть и этому он рад Она не мать ему, но все же не чужая Он тоже ведь не сын. Он в чем-то Зоны раб. А зона раз и навсегда таких меняет Но пуля в сердце…сталкер умирает Тогда и родину, и зону забывает он А в раненной груди, навечно и в крови Последний запасной патрон…
ALONE IN THE DARK (по одноименной игре)
И мрак, и страх, и парка сон Нарушишь ты, и я, и он Тот, кто идет сквозь темноту И сеет ужас в пустоту
Он рушит здания, как пыль, Но Ричард Карнби все забыл И чтоб найти ему ответ Он должен сохранить тот свет,
Что был всегда внутри него Убить, спасти, но вот кого? Пройти сквозь языки огня Уходит ночь, но нету дня…
Он уничтожил всех вокруг Но измениться сам не смог Простить и обмануть нельзя Осталось лишь убить себя
Сквозь тучи бьет один просвет Никто живой им не задет Ведь Central park хранит секрет Ты мертв. Ответов больше нет…
По игре: Assassin’s creed.
«Убийца!»: крик из толпы, «Спасибо! Ах, если б не ты!» Стена – по окну – на крышу А с крыши в стог сена и вышел.
Альтаир – имя его. На душу, кто взял грех Идет через кровь врагов Но только один огрех... Вся стража, все воины за ним А ассасин сквозь полет орла С крыши на крышу, с дома на балку В ушах ветер, колокола.
Он правду ищет со слов мертвеца, В порыве веры не взять наглеца Движенье – исчез, краска мира пропала В решенье своем он дойдет до конца…
А есть ли конец для поборника правды? Куда дух его поселиться потом? В Деcмонда Майлcа и доктор рестарты Проводит в деле отнюдь не простом.
Он ищет сокровища в памяти Майлcа, Которому неба не видеть уже Но скрытой останется ордена тайна Тем более люди, как это не странно Без тайны, без этой сумеют прожить, Что лишь тамплиерам дано сторожить.
Leisure. (By W. H. Davies) (мой перевод)
Оригинал
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare? No time to stand beneath the boughs And stare as long as sheep or cows. No time to see when woods we pass, Where squirrels hide their nuts in grass. No time to see, in broad daylight, Streams full of stars, like skies at night. No time to turn at Beauty’s glance, And watch her feet, how they can dance. No time to wait till her mouth can Enrich that smile her eyes began. A poor life this is if, full of care, We have no time to stand and stare.
Перевод
Ну что за полная заботы жизнь! У нас нет времени остановиться, оглядеться, Что над глазами распростерлась синь, Что лес успел топазами одеться Проходим мимо, не успев узнать Про белку, спрятавшую свой орех в траву, Нет времени нам ясный день познать, Ночное небо, реки и звезду… Не возвратить уж отраженье красоты. Ине подарит уж она, танцуя взгляд. Никто нам бедной жизни не простит, И нету времени, чтоб это все понять.
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
laughingbuddha 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
anchel 
 философ

|
20 июня 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, хороший стих. Удачная стилизация под Рубайат laughingbuddha, отлично! Коротко, но насколько емко!
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
vladrock 
 миродержец

|
20 июня 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще из коллекции...
Все фальшиво — и жизнь и надежды. Только в снах вижу правду и соль, И кричу и ругаюсь как прежде, И молчу как прибитая моль. ----- Спит рассвет в пыли дорожной, За ночь сильно спав с лица, Спит орел, схватившись клювом За щербатый край скалы, Очень медленным алюром Ночь уносит кандалы. ----- Ты говорила "ах", смущаясь театрально, И я лежал в ногах почти уже астрально.
Я умолял, я мёрз, как подаянье руку вымаливал, и нес арапски твою скуку. ----- Третий день сойти не могут воды. На душе сургучится печать. ----- Лишь смеркло созвездие Рака, и мамонт гугукнул вдали, - проснулся под лодкой бродяга, хозяин рассветной земли.
Прохладно, — и вывод короткий: Ядреная пала роса... Бродяга сквозь дырочку в лодке на улицу выгнал глаза.
Бродяжьи метнулися очи, кругами обходят рассвет...
Вам что — и повеситься негде? Карабкайтесь в сердце ко мне!..
...В двенадцать — бродяга на пляже. Сидит на песке, как святой. Но очи — шпионы бродяжьи - летают над людной водой.
И кто-то сегодня утонет, оставив бродяге штаны... ----- Сверху плотно укрылися смокингом, что достался от парня утопшего. ----- Стильная женщина, Знает свой стиль, Ходит как яхта, Несущая киль! ----- И руки запрокинутся печально, И слезы не прольются как вулкан.
И кто-то бродит, наступая на потемки, И чей-то смех летит в меридиан... ----- А запятые? Точки-тире? Двоячники! Как вам не стыдно. Правила-это для всех! ----- Дудук, музыкант и мелодия слились в одно... И исчезли ... ----- Поэтом трудно быть вдвойне. Что пишет он Всегда с натуры И вдохновение берет Не от своей клавиатуры, А там, где зад и есть перёд. ----- Я стою на горячей плавильне Весь готов разорваться в куски - Только голос негромкий, но сильный Повторяет мне: "Павел, терпи! ----- Любовь — это слишком поздно. Не хочется больше ждать. Усну в забытьи тревожном - Верни мне мою кровать! К постели ведет вечерней Молитвой душа моя. Четыре квадратных метра. Диагональю — я... ----- А это про орла... В смысле птицу.))
Истории нет, и забыта война. На клюве кровавый узор. Избита до ссадин его голова. Он громче кричал одичалого льва, И тихо скрывал свой позор.
Наверно он просто хотел умереть, В всевышних глубинах небес замереть И просто рассыпать перьё.
Он больше не плачет, осыпались перья. Он больше не может летать. ----- Синьку остывших губ Сверху накрыла шаль. Это не я, а друг. Это не я, а жаль. ----- Стареет дворец, посидел царь отец, И слуги уходят в безвозвратный конец.
И молчал лишь распятый На их шеях Христос. ----- Ночь проникает рентгеном сквозь кости К нам в крематорий съезжаются гости Молча ползут на кровавых обрубках Падая изредка, стукаясь гулко ----- Нож из спины говорит мне что все позади ----- Он рассказал что оставлен был знаком мечты ----- Есть две команды: гнить и лежать Скоро рассвет. Лежать, твою мать ----- Прекрасно жить когда ты импотент фригидный Никто не даст и даже не обидно ----- Казалось сдесь нашкодил сам господь ----- Сломался с хрустом разум пополам ----- Но только лишь ты примешь алкоголь Как мысли начинают брызгать слизью
А алкоголь — великое спасенье Поможет он забыть по рифмы вновь И расчленит он музу вдохновенья ----- Возможно ты когда-нибудь полюбишь И постучишься ко мне в гроб своей рукой ----- И черный шелк на сжатых занавесках, В перчатках кто-то достоевский меж нами третий. ----- Ноги очень быстро подогнулись оттого, что не смогли больше выполнять свою задачу, слишком неблагоприятные условия сопутствовали им в этом. ----- «Дрожишь?», - Спросила мысль и больно уколола.
О, сад любви! Почем ты стал иной? Почем ты стал отцом не той любви?...
- Уж эту боль терпеть не в силах! - Почем ты так? ----- Я полюбила дважды. От этого не рада я. Хотелось полюбить однажды... ----- Слеза вдруг вскрикнула в глазах. - О ком вы? – спросила тихо дама.
Резюмируя, процитирую еще раз: "Сломался с хрустом разум пополам."
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
foxfer 
 магистр

|
|
anchel 
 философ

|
|
vladrock 
 миродержец

|
20 июня 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer, спасибо! Но я бы хотел уточнить, что эти перлы из серии "нарочно не придумаешь" взяты мной из сочинений самых разных авторов (назовём их так), публикующихся на различных литературных сайтах. К сожалению, свободная регистрация приводит на подобные сайты толпы тех, кто по непонятным причинам считает, что умеет писать стихи (или прозу). И крупицы поэзии оказываются в почти прямом смысле слова погребены под кучей сами понимаете чего.) Даже если поставлена задача "Распахнись душа, раззудись плечо, размахнись рука", то это совершенно не означает, что из-под этой руки выйдет что-то хотя бы отдаленно напоминающее литературу. Зато весело иногда бывает...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 июня 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock и мамонт гугукнул вдали, -
     типа, филин............
цитата vladrock Спит орел, схватившись клювом За щербатый край скалы,
цитата vladrock Он громче кричал одичалого льва,
так и хочется сказать: "А у биологов сегодня вдохновенье! "
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
anchel 
 философ

|
21 июня 2010 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Я надеялся поднять настроение.
vladrock, Вам это удалось! Тем более, что перед началом трудовой недели поднять настроение просто необходимо
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|